Yo los hice en moldes metálicos de muffins
Ingredientes:
Para el bizcocho:
Azúcar moreno (yo panela)
225 gr mantequilla blanda
225 gr azúcar galas
225 gr harina (yo integral de espelta)
4 huevos grandes
2 cucharaditas de levadura química (yo un sobre)
Ralladura de 2 mandarinas
12 rodajas finas de mandarina sin piel
Para el almíbar:
150 ml azúcar
150 ml zumo mandarinas
Preparación:
Precalentamos el horno a 180°. Espolvorear con azúcar moreno (la panela) la
base de los moldes colocamos una rodaja de mandarina.
Tamizamos la harina con levadura y reservamos.
Tamizamos la harina con levadura y reservamos.
Batimos bien la mantequilla que quede cremosa añadimos
el azúcar y seguimos batiendo hasta que nos quede una textura fina (yo lo hice
con la thermomix en velocidad5) Incorporamos los huevos uno a uno (por el vocal
misma velocidad) esperando echar el siguiente cuando esté el anterior huevo
bien mezclado y la ralladura de las mandarinas. Cuando ya esté bien mezclado
echamos la harina en dos veces mezclando despacio (bajando a velocidad 4).
Echamos la crema en los moldes Yo lo hice con una cuchara
de helados. Rellenamos un poco más de la mitad.
Hornear entre 25 ó 30 minutos (pinchar antes con un
palillo). Esperaremos 10 minutos antes de desmoldar (para que se desmolden
mejor) les damos la vuelta quedando la mandarina para arriba. Mientras se
hornean hacemos el almíbar. Ponemos en un cazo el zumo y el azúcar a fuego
fuerte. Con una cuchara vamos echando por encima de los pastelitos, aún
calientes y dejamos enfriar
en los moldes con la panela y el gajo de la mandarina.
Tienen una textura deliciosa!y están.....de Miedooooo
Que tengais buen inicio de semana.