Sin duda que con estos días que nos están llegando (al menos por aquí) ya apetecen recetinas calientes o que acompañen a cafés, infusiones o un rico chocolate. Estas galletas sin duda son una muy buena opción para esas tardes en buen compañía.
Ingredientes:
250 gr de
harina de espelta.
150 gr de
harina de trigo ecológica.
2 huevos.
150 de panela.
50 de azúcar
blanca (sin refinar)
200 gr de
mantequilla blanda.
1 cucharada
pequeña de vainilla. Una pizca de sal.
½ sobre de
polvos de hornear.
150 gr de
pepitas d chocolate (yo granos de cacao natur gren)
Preparación:
En un bol
ponemos los azucares y la mantequilla con unas varillas o batidora lo batimos
bien que nos quede una crema (thermomix 3 minutos velocidad 4 sin temperatura y
bajando de vez en cuando lo de las paredes del vaso) Agregamos los huevos,
vainilla, sal y los polvos, volvemos a batir. (thermomix 1 minuto velocidad 4)
Echamos las harinas y vamos mezclando poco a poco (thermomix 1 minuto ayudando
con la espátula velocidad 3) cuando la harina ya esté integrada añadimos las
pepitas de chocolate removiendo con una espátula. Con una cuchara vamos haciendo
bolitas no muy grandes y las ponemos en la bandeja del horno forrada con
papel y separadas pues crecen. Hornear a 180 grados unos 10 minutos o más hasta
que las veamos doradas y siempre dependiendo de cada horno. (en el mío con 10 minutos fueron suficientes)


espero que os gusten. Disfrutad del fin de semana.