Ingredientes:
175 gr de panela.
175 gr de mantequilla (temperatura ambiente)
3 huevos.
½ cucharadita de esencia de vainilla.
225 de harina.
50 gr de chocolate.
Para la cobertura:
175 gr de azúcar glasé. 2 cucharadas de zumo de naranja.
Preparación:
Calentar el horno a 190ºc. Enharinamos el molde que
consiste en untarlo de aceite y espolvorearlo con harina y voltear para tirar
lo que sobre
En un bol, batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener
una masa esponjosa (thermomix 2 minutos velocidad 3) incorporar la esencia de
vainilla y los huevos uno a uno (thermomix echar por el vocal la esencia y los
huevos de uno en uno sin dejar de batir velocidad 3) añadimos con cuidado la
harina mezclando bien (thermomix 2 velocidad 2 y terminar con la espátula)
pasamos la mitad de la masa a otro bol y le echamos el chocolate que tendremos
fundido y mezclamos bien. Echamos la pasta de vainilla en el molde (que
tendríamos untado con aceite y enharinado) la alisamos con la espátula e
incorporamos la masa de chocolate y alisamos de igual manera y con un palillo de
brocheta le vamos haciendo círculos para que la masa se integre. Horneamos 30
minutos más o menos o hasta que, metiendo un palillo este salga limpio. Dejamos
enfriar y preparamos el glaseado.
En un bol echamos el azúcar y el zumo de naranja batiéndolo
bien. Echarlo por encima del pastel. (yo le puse unos chorros de chocolate y
con un palillo le hice dibujos)
Sacada del libro “Chocolate”


Con esto y un bizcocho....😉os deseo un feliz puente❤