Las alegrías riojanas son unos pimientos picantes que a mi me encantan y como tenia uno en la nevera medio abandonao y a punto de secarse (cosa que seria un pecao...) pues se me ocurrió echarlo a la tortilla y ver como se llevaba con la cebolla.....el resultado para mi fue espectacular (teniendo en cuenta que me encanta el picante) no picaba mucho por ser solo uno. Os dejo la receta que me estoy enrollando....
Ingredientes:
2 patatas medianas.
½ coliflor cocida.
5 huevos.
1 cucharada sopera o 2 (al gusto) de cebolla caramelizada.
1 pimiento (alegrías riojanas).
1 cucharada de aceite, sal.
Preparación:
Cocemos la coliflor (yo ya la tenía cocida) en agua y sal
unos 10 minutos. En otra olla, ponemos a cocer con agua y sal las patatas
peladas y picadas en dados 10 minutos o hasta que estén tiernas. En una sarten
ponemos la cucharada de aceite cuando este caliente, echamos las patatas, la
coliflor desmenuzada (fue mi caso) o en trozos como más nos guste la cebolla
caramelizada y el pimiento picado lo integramos todo bien y lo pasamos a una
fuente donde tendremos los huevos batidos revolvemos con una cuchara de madera
para que se impregnen bien todos los ingredientes, echamos en la sarten unos
minutos que cuaje, le damos la vuelta con la ayuda de un plato y vamos viendo
que esté bien cuajada si hiciera falta daríamos otra vuelta a la tortilla.
P.D.T Se pueden poner pimientos del piquillo y la cantidad
que se quiera, yo puse solo uno pues estas alegrías, son picantes.
Arriba todos los ingredientes en la sarten y abajo, la lata de las alegrías riojanas.

