Tiempo de calor y de pocas ganas de pasar mucho tiempo en le cocina verdad? pues para estas ocasiones nada mejor que las recetas sencillas, poco laboriosas (no por eso menos ricas) esta receta ya es veterana en mi casa desde hace mucho tiempo y recuerdos de aquellos años...La nostalgia y los recuerdos nos invaden con olores y sabores de antaño. La receta aunque no se siquiera su origen, yo se la dedico a mi madre que fue quien me la dio a conocer ya hace.....ufff algún tiempo.
Ingredientes:
1 vaso de
arroz.
2 latas de
bonito. Unas cucharadas de tomate frito (el mío casero)
6 palitos de
sucedáneo.
2 huevos
cocidos
1 bote de mayonesa (yo le pongo casera
1 cucharada de ketchup, y un chorro de coñac (para la salsa rosa)
Preparación:
En primer
lugar, hacemos un arroz blanco y cuando esté ya hecho, le damos un chorro de
agua fría y dejamos escurriendo. Mientras, en un bol mezclamos en bonito con
unas cucharadas de tomate frito y un huevo cocido picado fino (que no nos quede
una masa liquida más bien espesa) lo pisamos con un tenedor y mezclamos bien.
En otro bol ponemos los palitos cortados finos con dos cucharadas de mayonesa,
el chorro de coñac, la cucharada de kétchup y un huevo cocido picado fino (al
igual que la otra procurar que no nos quede liquida) lo mezclamos bien. Ya frio
el arroz, ponemos en un molde, (fuente o donde queramos) una capa de arroz, una
del tomate con bonito, otra de arroz y otra de los palitos con la salsa rosa,
terminando con una de arroz y cubriéndolo con mayonesa. La decoración va en
gusto.



Como siempre espero que os guste.