Hola buenas frías tardes (al menos aquí) os estaréis pensando del porqué del nombrecito de las magdalenas...Recordáis a Mario Moreno? "Cantinflas" aún recuerdo esa frase, cuando le preguntaron, usted de que vive? y el contestó....De purito milagro. Pues mis magdalenas me salieron así de purito milagro al tun tun, empecé a echar en la thermo según me inspiraba con lo que tenia y guiando por recuerdos de otras recetas, de esas que solo recuerdas un ingrediente y del resto ni asomo...pues así estaba yo. Como el resultado ha sido bueno lo comparto con vosotras-os.
Ingredientes:
150 ml de bebida de soja
160 gr de kéfir (un yogur natural o griego)
225ml de aceite O.V.E
3 huevos
200 gr de panela
375 gr de harina
Ralladura de un limón.
1 sobre de levadura, una cucharadita (de las de moka) de
bicarbonato
Una pizca de sal, pizca de cilantro, pizca de canela
Preparación
Precalentar el horno a 180ºc
En un bol poner los huevos el azúcar y la ralladura de limón, batir hasta que nos quede como crema (En thermomix poner la mariposa 3 minutos velocidad 3 ½) vamos agregando el aceite a la vez que no dejamos de batir hasta que esté mezclado (en THX, 2 minutos, velocidad 3 y echamos el aceite por el vocal) Hacemos lo mismo con la bebida de soja, ya está bien mezclado. Agregamos la harina tamizada con la levadura, canela, bicarbonato y cilantro mezclamos con varillas o una espátula (THX, quitamos la mariposa y echamos la harina tamizada con la levadura, canela, bicarbonato y cilantro, mezclamos 1 minuto en velocidad 3) Echar la masa en una manga pastelera (nos será más fácil luego verterla en los moldes) y dejar en la nevera yo la tuve media hora puede ser más. Rellenar los moldes un tercio más o menos (yo los meto dentro moldes de metal para que suban y salga el copete) Hornear a 180ºc 15 0 20 minutos (yo les puse un poco de azúcar blanquilla por encima antes de meterlas al horno.