INGREDIENTES:
2 huevos
50 de mantequilla.
½ de vaso de vino blanco.
½ vaso de aceite de oliva suave.
500 de harina (aproximadamente)
½ sobre de levadura (tipo royal)
Una pizca de sal
Relleno:
Cabello de ángel. Manzana confitada (2 manzanas, una
cucharada de mantequilla 4 cucharadas de panela y dos de agua)
PREPARACIÓN:
En primer lugar, hacemos las manzanas confitadas: En un
cazo ponemos la mantequilla, cuando esté derretida echamos las manzanas
(picadas bien pequeñas) dejamos que se mezcle bien con la mantequilla y echamos
el azúcar, revolvemos bien que no se nos queme agregamos el agua y dejamos que
se cuezan bien y reduzcan. Dejar enfriar.
En un bol amplio echamos la harina (tamizada con la
levadura) hacemos un agujero y dentro echamos los huevos, el vino blanco,
aceite las yemas, la mantequilla blanda y la sal. Vamos mezclando bien y
amasamos hasta que nos quede una masa suave. En la mesa enharinada, estiramos
la masa (que nos quede fina) y cortamos con un vaso o cortado redondo como para
empanadillas. Ponemos dentro el relleno (en mi caso fue cabello de ángel y
manzana confitada.) cerramos y pisamos bien los bordes con un tenedor. Freímos
en abundante aceite (de girasol o uno de oliva suave) bien caliente que doren
por los dos lados y las vamos poniendo en un plato con papel de cocina para que
absorban el exceso de aceite. Cuando enfríen, las pasamos a una fuente y las
espolvoreamos con azúcar glas.
La masa......



