Muy buenas y soleada tardes. El tiempo está loco por dios....🙄 ayer y hoy estamos entre 20 y 23º esto aquí en asturias y en febrero?🤔 no es normal y como nos afecta el cerebelo...🤦♀️madre mía ya ni me atrevo a salir de casa 😒por si me da la crisis asmática 😷no sea llamen a los geos ...Así que me pongo mi uniforme👩🍳 y a la cocina que con tanta tele me dará cagalera😁 y luego no tendré papel del water...🙈. Espero no ofender a nadie...simplemente quiero dar un toque de cordura a este caos y para ello nada mejor que esta rica tortilla que dicho sea de paso es sana verdad😊?. Es una aportación al maravilloso blog club de la tortilla perfecta que preside Concha Cabello. solo tenéis que pinchar en el enlace o la imagen y veréis la variedad de tantas y ricas tortillas que tiene.
Ingredientes
(para 2 personas)
Un calabacín
pequeño o ½ si es grande.
100 gr de
shiitake.
½ cebolla, un
trozo de pimiento rojo y otro verde.
2 dientes de
ajo y perejil picado.
4 huevos.
2 tomates
deshidratados (opcional yo los tenia tristes y solos…)
Sal y pimienta
al gusto.
Preparación:
En primer lugar,
picamos la cebolla y los ajos. Lo freímos en una sartén con un chorro de aceite
una pizca de sal, bajamos el fuego que nos poche un poco la cebolla (unos 5
minutos). Agregamos los pimientos picados y dejamos otros 5 minutos, añadimos
el calabacín picado y con los tomatitos sin piel que ya tendríamos deshidratados
(¿que se nos olvidó? no pasa nada yo les
doy un hervor 4 minutos les quito la piel y…listo!) un poco de pimienta y
dejamos que se fría un poquito más, para luego incorporar las setas y dejamos
unos 5 minutos (el fuego siempre bajo o controlando para que no se nos pegue).
En un bol batimos los huevos y echamos las verduras, pero antes rectificar de
sal por si necesitara algo más. Le ponemos perejil picado y a cuajar vuelta y
vuelta.











Espero que os guste y desearos muy buena semana(lo que queda)😉