Ingredientes:
2 paquetes de galletas tipo María
250 gr, leche
1/2 palo de canela
un chorro de licor casero de arándanos (puede ser coñac o cualquier otro)
Crema pastelera:
500 gr. leche
2 huevos
50 gr. De maicena
250 gr, leche
1/2 palo de canela
un chorro de licor casero de arándanos (puede ser coñac o cualquier otro)
Crema pastelera:
500 gr. leche
2 huevos
50 gr. De maicena
100 gr. azúcar
Crema de chocolate:
-500 gr. leche
-2 huevos
50 gr. azúcar
75 gr. cacao en polvo,
Crema de chocolate:
-500 gr. leche
-2 huevos
50 gr. azúcar
75 gr. cacao en polvo,
30 gr. Maicena
Cobertura:
-150 gr. nata líquida montar
-150 gr. chocolate fondant
Cobertura:
-150 gr. nata líquida montar
-150 gr. chocolate fondant
1
cucharada de aceite
Preparación:Thermomix
E un bol ponemos la leche, la vainilla y palo de canela, y el licor ( si fuera para niños no lo pondríamos) calentar uno minutos en el microondas.
Pondremos en el vaso los ingredientes de la crema, programar 7 a min. 90º, vel.4. Si no quedara espesa añadiriamos2 minutos misma temperatura y velocidad. Pasaríamos aun bol y taparemos con un film transparente pegándolo bien a la crema (para que no crie corteza) Sin lavar el vaso, echamos en el todos los ingredientes de la crema de chocolate, programar 7 minutos 90grados velocidad 4. Montamos la tarta.. En un molde desmontable (en mi caso con un aro ) vamos remojando las galletas en la leche y las ponemos en el fondo cubriéndolo bien, echamos la crema pastelera, otra capa de galletas y la crema de chocolate y terminar con una capa de galletas.
Para la cobertura, ponemos en cazo (a fuego muy suave) la nata, cuando caliente sin que hierva, añadimos el chocolate y el aceite(es para darle brillo) lo apartamos del fuego y lo mezclamos bien. Cubrimos la tarta. Decorar al gusto
Preparación:Thermomix
E un bol ponemos la leche, la vainilla y palo de canela, y el licor ( si fuera para niños no lo pondríamos) calentar uno minutos en el microondas.
Pondremos en el vaso los ingredientes de la crema, programar 7 a min. 90º, vel.4. Si no quedara espesa añadiriamos2 minutos misma temperatura y velocidad. Pasaríamos aun bol y taparemos con un film transparente pegándolo bien a la crema (para que no crie corteza) Sin lavar el vaso, echamos en el todos los ingredientes de la crema de chocolate, programar 7 minutos 90grados velocidad 4. Montamos la tarta.. En un molde desmontable (en mi caso con un aro ) vamos remojando las galletas en la leche y las ponemos en el fondo cubriéndolo bien, echamos la crema pastelera, otra capa de galletas y la crema de chocolate y terminar con una capa de galletas.
Para la cobertura, ponemos en cazo (a fuego muy suave) la nata, cuando caliente sin que hierva, añadimos el chocolate y el aceite(es para darle brillo) lo apartamos del fuego y lo mezclamos bien. Cubrimos la tarta. Decorar al gusto
Tradicional
Calentar la leche igual que el paso anterior de thermomix
Crema pastelera: poner los ingredientes en el vaso de la batidora y triturar bien y ponerlos en cazo a fuego lento y remover constantemente para que no se nos pegue que no hierva, cuando espese retiramos del fuego y poner en un bol con film transparente.
Hacemos lo mismo con la crema de chocolate.
El resto igual que en los pasos de thermomix.
Crema pastelera: poner los ingredientes en el vaso de la batidora y triturar bien y ponerlos en cazo a fuego lento y remover constantemente para que no se nos pegue que no hierva, cuando espese retiramos del fuego y poner en un bol con film transparente.
Hacemos lo mismo con la crema de chocolate.
El resto igual que en los pasos de thermomix.