Ahora vamos a darle luz a este día😍y donde🤔?,,,,pues donde va a ser, en el lugar de la casa que mas visitamos al menos esta temporada👩🍳siii la cocina!! 🤣🤣
Ingredientes:
1 huevo grande
120 g de
mantequilla a temperatura ambiente
150 g de panela
220 g de harina
1 cucharadita de
levadura química
Una pizca de sal
Una pizca de
colorante rosa (opcional)
Preparación:
con estos ingredientes,se necesitan tres cilindros
1. Se pesa y tamiza
la harina con la levadura y la sal.
2. pesamos la mantequilla
y el azúcar, se batimos con batidora hasta que doblen de volumen y blanqueen. (yo en la thermomix 2 minutos
velocidad 3)
3. Mientras tanto,
se derretimos el chocolate en un cuenco al baño María, o unos segundos en el
microondas de poco en poco para que no se queme.
4. Batimos el huevo (yo lo añadí al vaso y mezclé 10
segundos velocidad 3) y se añade a la mezcla de mantequilla y azúcar. A
continuación, se añade la harina poco a poco, (velocidad 4) hasta que esté todo bien mezclado. Se divide
la masa en dos y a una de las mitades se le añade el chocolate, (yo a la otra le puse colorante)
espolvoreamos la encimera con harina y amasamos hasta que tenga un color homogéneo.
Ahora tenemos dos masas de distinto color. ponerlas una junta a la otra, estirarlas
un poco con un rodillo, poner una encima de la otra y enrollarlas juntas
Se hace un rollo de
masa que quepa en el cilindro (de papel de cocina), se enrolla en film de
plástico y se mete dentro del cartón y al congelador dos horas mínimo.
Cuando se vayamos a preparar las galletas, calentamos el
horno a 185, las cortamos y vamos colocando sobre la bandeja de horno forrada
con papel sulfurizado hornear 8 o 10 minutos, controlando que no se doren
mucho. Enfriar sobre una rejilla.
para enrollarlistas para meter en el cilindro y al congelador
Congeladas y empezamos a cortar...
Están horneadas y preparadas para ser comidas...
Os deseo un buen fin de semana y os mando un abrazo virtual🌹