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16 abril 2020

Arroz Con lo que tengo:

🙋‍♀️ Buenas tardes, mi nevera ya está pidiendo auxilio.. 🤦‍♀️ no por que esté fallando no, simplemente está ya sin stock🙄 vamos que solo encuentro un poco de cada cosa...🤷‍♀️ Imagino que como la mayoría verdad? Pues en vista de esa razón y de que me estoy poniendo un poco redonda...🤣 hoy traigo una receta 👩‍🍳de arroz hecho con lo que tengo..😉. Vamos caminando hacia el final💪💪 siempre para adelante , para atrás ni para coger impulso🌹
Esta receta creo que le puede servir a Marisa  en su proyecto pinchar aquí 1 +/- 100, desperdicio 0 el cual tiene un recordatorio  muy extenso , solo tenéis que visitarlo

Ingredientes:
200 gr de pechuga de pavo.
1 paquete de panceta (puede ser bacón)
150 gr de gambas
½ pimiento rojo.
½ cebolla
Una hoja de laurel (opcional)
50 cl de aceite D.O.V.E
2 dientes de ajo.
Sal al gusto (yo no le puse, pues el caldo ya tenía)
Un vaso de arroz (yo usé basmati)
50 cl de vino blanco.
2 vasos de caldo del puchero (puede ser agua)
Preparación:
En una olla o paellera poneos a calentar el aceite, cuando veamos que está a punto echamos los dientes de ajo bien picados y la cebolla con una pizca de sal (para que la cebolla sude) dejamos unos cinco minutos y añadimos el pimiento también picado fino diez minutos, Agregamos la pechuga de pavo (yo la suelo sal pimentar eso va en gustos) en trozos pequeños, la panceta y el vino blanco y dejamos que se guise cinco minutos. Echamos el arroz lo removemos para que se integren bien los sabores y echamos el caldo que esté caliente (o agua), la sal (si el caldo no tuviera) y dejar hervir a fuego alto, cuando empiece bajamos el fuego a la mitad, tiene que hervir despacio uso 15 minutos, en los últimos cinco añadimos las gambas peladas y cortadas o enteras (eso también a gusto) pasados los 15 minutos apagar el fuego y dejar reposar 10 minutos 




Sin mas, os deseo una buena tarde y os mando un abrazo grande....grande👏👏

12 abril 2020

Bartolos


🙋‍♀️ Termina el domingo y esperamos empezar la semana con mucha energía positiva💪. Para mucha gente este fue domingo de pascua, personalmente para mi seria un domingo más si no fuera por la tradición de dar los bollos, monas y aquí en mi zona (la cuanca del nalón) son pegaratas y consiste en un roscón de varios pisos (os dejo una foto de hace unos años) de hojaldre relleno de almendra. Cuando se lo haga a mi nieto subiré la receta y mas fotos. Mientras os dejo este postre que es natural de la localidad de Pola de Laviana (que dicho sea de paso es de donde yo soy de la cuanca del nalón) tierra brava.Se llaman Bartolos muy parecidos a los carballones pero para mi gusto son menos empalagosos.Estos pasteles le encantan a mi madre por eso los hice, mañana se los enviaré para darle una dosis de moral y de cariño🌹 Os dejo  la receta😊
 Ingredientes
½ kilo de hojaldre
300 gr de almendra, molida y cruda (yo la tengo entera y la muelo en la thermomix)
250 gr de azúcar.
100 ml de agua.
2 yemas de huevo
50 ml de brandy
 Preparación:
poner en un cazo los 250 gr de azúcar, el agua y el brandy  hacemos un almíbar flojo (que no sea espeso). Cuando esté lis, lo apartamos del fuego separamos unos 50 ml (medio vaso) para pincelar los Bartolos.  Echamos la almendra molida, las dos yemas de huevo ligeramente batidas y mezclamos bien. Esperar un poco a que espese (en este tiempo podemos forrar los moldes con el hojaldre). Rellanamos con la crema y ponemos una tira estrecha de hojaldre. Hornear 20 minutos a 180ºc
Este es el roscón de tres pisos...
Forrando el molde y abajo rellenos

 Encontré este tapete y me pareció muy acorde...😊😊



Os mando mucho ánimo y nada de aflojar💪💪Un abrazo enorme
 😉😉