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28 septiembre 2019

DULCE DE HIGOS


Mañana(29 de septiembre) San Miguel santo de mi hermano (migalla....de ahí el nombre de mi otro blog ) que pase el tiempo que pase siempre está y estará en mi pensamiento y corazón. Época de higos (los miguelinos) que ya está llegando a su fín. El veranillo de san miguel....Todo en el final de este mes de septiembre. Me regalaron unos cuantos higos (que dicho sea de paso me encantan) y como tienen una duración tan corta tenía que buscar alguna receta (a parte de la mermelada) que se conservara algún tiempo. Así fue como di con esta receta de Almudena  mi dulce pecado una gijonesa (pequeño es este mundillo) Y sin pensarlo puse mi tercer brazo a trabajar....el resultado? Las fotos (que como bien es sabido no son mi fuerte) no transmiten ese no se que, que no se yo. Para los y las amantes de los higos aquí tenéis un dulce riquísimo para untar con queso fresco o como en mi caso y está de vicio...con "Cabrales". Buen fin de semana
INGREDIENTES
·        800 g de higos maduros. 
·        300 g de azúcar.
·        1 limón.
·        4 g (2 sobres) de agar agar. 
·        Preparación Thermomix: 
·        lavamos bien los higos y quitamos los rabitos. Echamos los higos en el vaso con el azúcar y el Limón pelado sin piel blanca ni pepitas. Trituramos todo 15 segundos en velocidad 8.
·        programamos 30 minutos, varoma velocidad 3 ½ con el cestillo para facilitar la evaporación Pasado este tiempo añadimos el agar agar y volvemos a programar 10 minutos varoma velocidad 3 ½.  Cuando esté listo echamos la mezcla en uno o varios moldes, lo dejamos que cuaje. Queda una textura igual que el de manzana o membrillo.                                       Tradicional
lavamos bien los higos y quitamos los rabitos los ponemos en una olla junto con el azúcar el limón   trituramos con la batidora. Lo ponemos a cocer removiendo a cada poco para que no se pegue. Cuando estén bien cocidos entre 45 o 50 minutos eso lo iremos viendo  nosotros entoces es cuando echamos el agar agar y seguimos dejando que hierva a fuego medio un poco  más en cuanto veamos que cuaja lo retiramos.Pasar a un molde o moldes y dejar enfriar.