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20 septiembre 2019

Tortilla de cebolla caramelizada

Cuando el diablo no tiene nada que hacer... en mi caso(y sobre todo cuando tengo hambre...ijii) le doy a la imaginación de mezclas y  sabores,  de ahí nació esta receta que por si las moscas ya tenía preparado un bocata de chorizo....(mujer de poca fe)  Esta  tortilla  aunque os suene raro  por lo dulce de la cebolla en ningún momento se nota dulzor, eso si está riquísima os animo a probarla. Esta es mi aportación al club de la tortilla perfecta que tan maravillosamente lleva Concha con una variedad de tortillas impresionantes. Os animo a visitarla.
Ingredientes (para 2 personas):
3 patatas normales.
1 cebolla, 3 dientes de ajo.
50 gr de aceite.
2 cucharadas sopera de azúcar moreno(panela).
4 huevos. Sal.
Preparación:
 En un cazo ponemos el aceite, cuando ya esté caliente ponemos la cebolla y un diente de ajo todo ello picado fino. Dejamos que poche unos 10 minutos, agregamos el azúcar y vamos dejando que se nos caramelice. Mientras tanto, en una olla ponemos a cocer las patatas (cortadas en dados pequeños) con agua, sal y los dos dientes de ajo. Ya cocidas (el tiempo dependerá del tipo de patata yo las tuve 10 minutos) las escurrimos y pasamos a un plato hasta que la cebolla ya esté en su punto. Cuando ya veamos que nuestra cebolla tiene el colorcito marrón que le da el caramelizado en ese momento echamos las patatas y las dejamos unos 5 minutos(removiendo) en el cazo para que se mezcle todo bien. En un cuenco batimos los huevos y echamos las patatas, removemos bien y pasamos a la sartén para cuajarla dándole la vuelta para que se haga por los dos lados. 
Las patatas 
 La cebolla pochando
Aquí ya cogiendo color
 


Espero que os animeis a probarla.Simplemente deliciosa!!