Free Tail 2 Cursors at www.totallyfreecursors.com

14 mayo 2020

Galletas Príncipe

Como están ustedes...?😀 aquí estamos teniendo un tiempo semi..🌦(14 grados) ese que ni jo.... ni deja😂aunque ahora mismo el tiempo es la menor preocupación...🤷‍♀️(al menos para mi) imagino que a estas alturas ya muchos-as lo estaréis viendo otro color...yo cruzo los dedos🤞 y espero que todo salga bien.💪Mis días de cocina  siguen  mas o menos entretenidas👩‍🍳  aquí os dejo una muestra🍪  son estas galletas(según los catadores 😋) parecidas a las de príncipe que para mi gusto están mas buenas.. 😁por si alguien se anima y quiere entretenerse😉 Hace tiempo que la tenia apuntada...La he sacado de esta página cookpad  
Ingredientes 
120 grs. mantequilla
250 grs. harina
75 grs. azúcar glas
1 huevo (separamos la yema y la clara)
200 gr de chocolate negro
50 gr de nata liquida
Preparación con Thermomix:
Ponemos en el vaso la mantequilla, el azúcar y la yema de huevo. Mezclamos 1 minuto velocidad 3. Agregamos la harina 10 segundos velocidad 6, seguidamente programamos 3 minutos velocidad espiga. Hacemos una bola con la masa, tapamos con un trapo o papel film y dejamos en la nevera ½ hora
Precalentamos el horno a 180ºC. Estiramos la masa con un rodillo que nos quede medio centímetro aproximadamente, las cortamos con un cortador de galletas o un vaso, las pinchamos con un palillo para que se parezcan a las originales y las colocamos sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado. Las pintamos con la clara de huevo semi batida y horneamos unos 15 minutos.
Las dejamos enfriar sobre una rejilla, rellenamos con el chocolate haciendo un sándwich
Para el ganaché: Poner en cazo a calentar la nata, cuando caliente la apartamos del fuego agregamos el chocolate y removemos bien hasta que se deshaga
Tradicional
En un bol ponemos la mantequilla, el azúcar y la yema de huevo mezclamos a mano con la ayuda de unas varillas o con una batidora  eléctrica.
Agregamos la harina, mezclamos bien hasta conseguir una mezcla homogénea. Hacemos una bola con la masa, tapamos con un trapo o papel film y dejamos en la nevera ½ hora.

Buen día soletes😍