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25 julio 2019

Salpicón de gambas



Para l@s que estáis de vacaciones y para l@s que como en mi caso no lo estáis va dedicada esta receta rica y fácil  en la que podemos jugar con los ingredientes que más nos gusten o con los que en esos momentos tengamos a mano. En estos días de bochorno creo que es lo que más nos apetece verdad? comidas ligeras y fresquitas. Pues vamos al lío con este salpicón.
Ingredientes:
400 gr de gambas congeladas.
Una cola cocida de merluza, es optativa (yo la tenía de hacer un fumet de pescado)
6 palitos de cangrejo.
2 huevos.
2 zanahorias no muy grandes.
2 o 3 cebolletas pequeñas.
5 pimientos del piquillo.
Vinagre, aceite y sal.
Preparación:
En primer lugar, cocemos las gambas (ya descongeladas) dos minutos en abundante agua, que las cubra bien y sal, pasado el tiempo las echamos en un bol con gua y hielo (para cortar la cocción) y las tendremos unos cuatro o cinco minutos. Dejamos que escurran. Cocemos los huevos, las zanahorias y dejamos que se enfríe. Vamos picando todos los ingredientes (huevos zanahorias, pimientos, gambas (ya peladas), la cola de merluza…etc.) en una fuente, echamos la sal y lo aliñamos al gusto. Yo el aliño lo hago batiendo todo (sal, vinagre y aceite) luego lo echo a la fuente. Lo mezclamos bien y dejamos en la nevera, removiendo de vez en cuando para que se impregne bien el aliño.

Que disfruteis del buen tiempo y de esta receta. Bss