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22 noviembre 2019

Tortilla de patata, coliflor con alegrías riojanas

Muy buenas tardes, dicen que nos llega Cecilia.....Yo la espero preparando esta tortilla Para Nuestra querida Concha que con tanto cariño hace un año inauguró el club de tortilla perfecta un club que crece y crece.... No sabia yo la infinidad  y variedad tortillas que hay, por eso os animo a pasar y visitar el club. Mi pequeña aportación para celebrar este su primer año.
Las alegrías riojanas son unos pimientos picantes que a mi me encantan y como tenia uno en la nevera medio abandonao y a punto de secarse (cosa que seria un pecao...) pues se me ocurrió echarlo a la tortilla y ver como se llevaba con la cebolla.....el resultado para mi fue espectacular (teniendo en cuenta que me encanta el picante) no picaba mucho por ser solo uno. Os dejo la receta que me estoy enrollando....

Ingredientes:
2 patatas medianas.
½ coliflor cocida.
5 huevos.
1 cucharada sopera o 2 (al gusto) de cebolla caramelizada.
1 pimiento (alegrías riojanas).
1 cucharada de aceite, sal.
Preparación:
Cocemos la coliflor (yo ya la tenía cocida) en agua y sal unos 10 minutos. En otra olla, ponemos a cocer con agua y sal las patatas peladas y picadas en dados 10 minutos o hasta que estén tiernas. En una sarten ponemos la cucharada de aceite cuando este caliente, echamos las patatas, la coliflor desmenuzada (fue mi caso) o en trozos como más nos guste la cebolla caramelizada y el pimiento picado lo integramos todo bien y lo pasamos a una fuente donde tendremos los huevos batidos revolvemos con una cuchara de madera para que se impregnen bien todos los ingredientes, echamos en la sarten unos minutos que cuaje, le damos la vuelta con la ayuda de un plato y vamos viendo que esté bien cuajada si hiciera falta daríamos otra vuelta a la tortilla.
P.D.T Se pueden poner pimientos del piquillo y la cantidad que se quiera, yo puse solo uno pues estas alegrías, son picantes.
 Arriba todos los ingredientes en la sarten y abajo,  la lata de las alegrías riojanas.



 Espero que os guste y os repito que paséis por el club  que seguro encontrareis mas de una tortilla para hacer pues hay muchísimas y a cual mas rica. Buen finde

17 noviembre 2019

Rollitos rellenos de manzana y canela

Estamos teniendo una racha de agua, nieve, viento y supuesta mente aún nos falta mucho para el invierno. No se yo que será lo que nos falta.... en fin seguiremos pasando fresquito... Hoy os dejo esta receta que hace mucho tiempo vi en una revista y era con masa quebrada y llevaba  pasas que yo no puse por que no las tenia. En directo al paladar   encontré esta versión fácil con pan de molde  y está bien rica aunque siendo sincera me decanto más por la de la masa quebrada, diferentes pero ricas las dos. Os dejo la idea ...

Ingredientes:
2 Manzanas
zumo de ½ limón
50gr de panela
1 cucharada de canela
Un chorro de licor (opcional) de manzana u otro licor
100 gr de mantequilla
Rebanadas de pan de molde (mejor sin corteza) yo use 8
    para el rebozado, azúcar y canela al gusto de cada uno
     preparación:
 En primer lugar, haremos la compota lavaremos las manzanas, pelamos y descorazonamos, cortaremos en trozos pequeños y rociamos con el zumo de limón. En un cazo ponemos 30 gr mantequilla, cuando se derrita añadimos el azúcar (en mi caso panela) a continuación echamos las manzanas y vamos dejando que se haga poco a poco, si hiciera falta le pondríamos una cucharadita de agua, pero si lo dejamos despacito no suele hacer falta. Cuando ya esté pasamos la compota a un plato para que enfríe. Mientras vamos estirando con un rodillo las rebanadas de pan dejándolas finas. Preparamos el rebozado que consiste en azúcar y canela al gusto mezclado y en un plato o fuente. En otro tazón, tendremos el resto de la mantequilla derretida unos segundos al microondas. Ponemos una cucharada abundante en el centro de cada rebanada y envolvemos como un rollito, pincelamos con la mantequilla que no esté fría y envolvemos en el azúcar y canela. Colocamos los rollitos en una fuente de horno yo los puse en una de cristal apta para ello. Horneamos 15 minutos (o hasta que estén crujientes) a 180ºc calor arriba y abajo en la mitad
 Fácil verdad? y muy rico este postre exprés. Os deseo un buen inicio de semana.