Free Tail 2 Cursors at www.totallyfreecursors.com

25 octubre 2020

Bonito del norte con verduras a la sidra

 

Estoy aquí  para finalizar el fin de semana y dar paso a una nueva. Una semana que empieza con muchas restricciones...En Gijón estamos cerrados perimetral al igual que Oviedo y Avilés y algunas normas más 🤦‍♀️ veremos como va la cosa...🤔 Pero cuando me meto en la cocina👩‍🍳 se me olvida un poco todo, en esta ocasión vengo con un pescado que me encanta que es el bonito. la receta de hoy va con unas verduras y sidra muy del norte 😊Es una tentación para no parar de mojar pan...😂Aquí os la dejo 💓

Ingredientes (para dos personas)

Una rodaja de bonito esta era de ½ kg

Una cebolla.

½ pimiento rojo

Sal y pimienta al gusto

2 dientes de ajo

2 tomates maduros (o unas cucharadas de salsa de tomate casero)

½ vaso de sidra natural (la de escanciar)

Un chorro de aceite (unos 75 ml)

Preparación:

En primer lugar, limpiamos la rodaja de bonito (Yo le quito piel y espina) la salpimentamos y doramos en una sartén con el aceite. Reservamos.

En el mismo aceite donde pasamos el bonito, ponemos la cebolla picada a pochar le incorporamos el ajo y pimiento también picado. Agregamos el tomate picado sin piel ni pepitas ponemos sal y un poquito de azúcar solo una pizca para quitar la acidez del tomate fresco (o la salsa casera en ese caso omitiremos la sal y el azúcar) y la sidra dejamos que se nos guise hasta que esté tierno en ese momento agregamos los trozos de bonito y dejaremos que se guise unos 10 minutos mas.

Esperando que esteis todas y todos bien os dejo hasta la próxima 💓Feliz semana💪😘