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10 marzo 2021

Galletas con Harina de chufas

 Hoy traigo una receta diferente, rica y lo mas importante "Especial" creo que no hace falta decir que la blogosfera está de fiesta 🎉 y ya es bien sabido quien cumple años verdad? para quien no lo sepa aún, es el 10 cumple blog de Marisa  Thermofan Yo la recuerdo en aquella época cuando éramos unos pocos los blogs y aunque algunos quedaron por el camino os aseguro que se hicieron y se hacen  muy buenas amistades aunque sean virtualmente. Estas galletas las encontré entre mis pendientes de aquella época que tenia en una libreta creo que era de una comadre Asturiana si no recuerdo mal 🤔me parece que era de Comoju  rectificado y puesto el enlace a su blog. Y como es tu cumple Marisa aquí te dejo mi sencillo regalo🎁 unas galletas de chufas acompañadas de un vaso de horchata 👍

Ingredientes:

250 de chufas

125 gr de mantequilla (temperatura ambiente)

Pepitas de chocolate al gusto (yo silo tenía 80 gr)

Preparación:

Precalentar el horno a 180ºc

Triturar bien las chufas en un molinillo hasta que nos quede una harina fina, yo lo hice en la Thermomix. En un bol ponemos la harina agregamos la mantequilla lo mezclamos sin manipular mucho agregamos las pepitas de chocolate y hacemos una bola que llevaremos al frigo 15 minutos mas o menos, lo justo para que podamos manejar la masa. Hacemos unas bolitas que aplastaremos un poco, las vamos colocando en la bandeja del horno forrada. Hornearlas 10 minutos (eso dependerá siempre del horno) o hasta que los bordes se pongan dorados. Aunque las veáis blandas en cuanto enfrían endurecen un poco. Es una textura muy parecida a un polvorón sin ser tan blandas

Horchata

½ litro de agua.

130 gr de chufas

Preparación:

En un bol ponemos las chufas que queden cubiertas de agua (para que se hidraten) 24 horas cambiando el agua unas tres veces. Las colamos y pasamos a otro bol para triturarlas. Yo las puse en el vaso de la Thermomix. Echamos la mitad del agua (que no es el mismo de la hidratación) y trituramos bien (unos segundos en velocidad 5-7) colamos con un colador de tela o un paño (yo usé la manga de café de toda la vida) y volvemos a triturar la pulpa con el resto del agua de la misma forma volvemos a colarlo y apretamos el paño o manga para que salga bien el jugo. Se puede echar azúcar glas, pero yo no le puse nada.

La textura es parecida a un polvorón aunque mas compacta. La horchata está sacada de internet y pido perdón🙏 por no haber copiado la  url  vi tantas que no recuerdo🤦‍♀️
Marisa desde que acepté tu invitación, estaba pensando que regalarle a una persona que sabe tantas recetas y a la vez que sea con productos valencianos?...chiquilla me lo pusiste dificil...jejej(es broma corazón) Con todo mi cariño te dejo esta modesta receta pero eso si con todo mi cariño. Envuelta si que está 😂.
Estas son las empresas  que colaboran .Todas de una gran calidad


Espero no olvidarme de nadie y que os guste mi pequeño detalle. Ser felices corazones💓



 

 

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07 marzo 2021

Tallarines con verduras:

Muy buenas tardes Como están ustedes...? mucho escuchamos esa pregunta, al menos en mi generación y ahora casi ni te preguntan por la ora🤷‍♀️por aquí estamos que estamos osease nunca peor, vamos que tanto rollo para decir que estamos bien💪 es para llenar el folio...😂Fuera bromas, espero que estéis bien. Hoy  traigo una receta de pasta, de esas que necesitan mucha concentración, tiempo y sobre todo ganas de comerla. vamos al lio

Ingredientes (para dos personas):

2 puñados de tallarines

1 calabacín pequeño.

1 tomate maduro.

Una berenjena pequeña.

½ pimiento rojo.

½ pimiento verde.

1 cebolla no muy grande.

50 gr de aceite.

2 dientes de ajo.

Sal y pimienta.

Preparación:

Lavar bien la berenjena y el calabacín. Partir la cebolla en juliana y ponerla a freír en una sartén amplia echarle un poco de sal (para que sude) a continuación agregamos los pimientos y dejamos cinco minutos. Vamos agregando el calabacín y la berenjena picado en un tamaño no muy grande, pero tampoco menudo (vamos al gusto de cada cual), la sal y la pimienta molida (al gusto). Dejamos que reduzca unos 15 minutos, entonces añadimos el tomate pelado y partido en dados. Dejar cocer hasta que veamos que esta tierno. Cocer los tallarines en una olla alta con agua y sal (el tiempo que indique el fabricante) Servir la pasta en los platos y ponemos las verduras encima. Si se quiere poner queso rallado…eso va a gusto de cada persona.

Buena semana a seguir cuidándose mucho 💓