Para empezar os traigo unas ricas galletas de harina de espelta y panela, tuve un ayudante de lujo....mi nieto de 3 añitos...Espero que aún os acordeis de mi,como yo si de vosotr@s.
Galletas de espelta y panela:
Ingredientes:
225gr. de harina de espelta y 150gr. de trigo (o 325 de
trigo)
125gr. De panela.
Una cucharadita pequeña de levadura(tipo royal)
120 gr de aceite de oliva.
1 huevo.
2 ó 3 cucharadas de leche (si lo pide la masa).
Preparación:Thermomix
Batir bien el azúcar, el huevo y aceite 1 minuto, velocidad
5 Añadir las harinas tamizadas con la levadura y mezclar unos segundos
velocidad 6. Programamos 2 minutos espiga. Quedará la masa desmigada, entonces
le añadimos la leche para que la masa quede omogenea y se despegue bien del
vaso. Envolver en un film transparente y dejar en la nevera ½ hora. Estiramos
la vamos cortando y poniendo en la bandeja del horno (precalentado a 180º)
horneamos unos 10 ó 15 minutos dependiendo del horno.
Modo tradicional:
En un cuenco batir
bien el azúcar, el huevo Añadir las harinas tamizadas con la levadura amasar y mezclar bien. Quedará la masa
desmigada, entonces le añadimos la leche para que la masa quede omogenea y no
se nos pegue en las manos. Envolver en un film transparente y dejar en la
nevera ½ hora. Estiramos la vamos cortando y poniendo en la bandeja del horno
(precalentado a 180º) horneamos unos 10 ó 15 minutos dependiendo del horno.
espero os gusten os deso un buen fin de semana