Free Tail 2 Cursors at www.totallyfreecursors.com

12 agosto 2019

Pastel frío de arroz

Tiempo de calor y de pocas ganas de pasar mucho tiempo en le cocina verdad? pues para estas ocasiones nada mejor que las recetas sencillas, poco laboriosas (no por eso menos ricas) esta receta ya es veterana en mi casa desde hace mucho tiempo y recuerdos de aquellos años...La nostalgia y los recuerdos nos invaden  con olores y sabores de antaño. La receta aunque no se siquiera su origen, yo se la dedico a mi madre que fue quien me la dio a conocer ya hace.....ufff  algún tiempo.
Ingredientes:
1 vaso de arroz.
2 latas de bonito. Unas cucharadas de tomate frito (el mío casero)
6 palitos de sucedáneo.
2 huevos cocidos
1 bote de mayonesa (yo le pongo casera
1 cucharada de ketchup, y un chorro de coñac (para la salsa rosa)
Preparación:
En primer lugar, hacemos un arroz blanco y cuando esté ya hecho, le damos un chorro de agua fría y dejamos escurriendo. Mientras, en un bol mezclamos en bonito con unas cucharadas de tomate frito y un huevo cocido picado fino (que no nos quede una masa liquida más bien espesa) lo pisamos con un tenedor y mezclamos bien. En otro bol ponemos los palitos cortados finos con dos cucharadas de mayonesa, el chorro de coñac, la cucharada de kétchup y un huevo cocido picado fino (al igual que la otra procurar que no nos quede liquida) lo mezclamos bien. Ya frio el arroz, ponemos en un molde, (fuente o donde queramos) una capa de arroz, una del tomate con bonito, otra de arroz y otra de los palitos con la salsa rosa, terminando con una de arroz y cubriéndolo con mayonesa. La decoración va en gusto.



Como siempre espero que os guste.