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04 abril 2020

SCONES:


Hola🙋‍♀️ hoy es sábado y creo que es buen día para hacer cualquier cosa que nos apetezca😊 y desde luego queda prohibida la apatía y el desazón...se que es cada día mas difícil....pero quien dijo que no podremos? 💪. hace años que tengo la intención ...(pero siempre queda en eso en intención 🤷‍♀️) de hacer los famosos macarons, pues hoy que tenia la intención..ZÁS!! no tengo queso crema..🤦‍♀️...y como ya tenia mi gorro puesto...👩‍🍳 no era cuestión de quitarlo verdad?...😂 Entonces me acordé de estos ricos scones. Se dice que son naturales del reino unido🤔pero en realidad son originarios de escocia👍yo los encontré en un libro que tengo(repostería y Panadería) os los aconsejo..están deliciosos y no nos preocupemos por los kilos😉 ya los bajaremos💃💃. Espero que esteis bien y que al menos sepamos llevar un poquito mejor esta situación sin que se apodere de nosotros.😘
Ingredientes:
50 gr de mantequilla.
2 cucharadas pequeñas (de las de café) de levadura en polvo.
½ cucharada de las de café de sal.
2 cucharadas soperas de azúcar glas.
250 ml de leche.
300gr de harina. (yo le puse integral)
Mermelada al gusto y nata para el relleno.
Preparación:
Precalentamos el horno a 250º.   En un cuenco, tamizamos la harina junto con la levadura. Añadimos la manteca cortada en dados y la mezclamos con las manos (nos tiene que quedar como el pan rallado) añadimos el azúcar, hacemos un hueco y echamos la leche en el centro, mezclamos con una espátula hasta obtener una masa suave (si hiciera falta le iremos añadiendo más harina). Estiramos la masa (centímetro más o menos de grosor) cortamos con un cortador (sirve un vaso) y ponemos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Las dejaremos entre 10 y 12 minutos eso dependería siempre del horno (en el mío fueron suficientes 10)
 Rellenos con mermelada de arándanos casera y nata montada
Se pueden rellenar de lo que mas os apetezca,  incluso puede ser salado. Espero que os gusten. Os deseo un buen fin de semana corazones❤😘😘YOMEQUEDOENCASA 💪💪

29 marzo 2020

Galletas de almendras y azahar

🙋‍♀️ Hoy es domingo...Un domingo mas que superamos y otro día menos que nos queda para superar este encierro💪 desde aquí os mando mucho ánimo 😉 que no me entere yo que hay bajones ehhh❤ poneros a limpiar...bailar...💃cantar, cocinar👩‍🍳 viajar con la mente pero siempre en positivo 👍 Yo os dejo estas galletas que tenia en pendientes desde hace años....encontré un libreta de chuletas que ni yo misma entiendo mi letra...🤦‍♀️ por dios que desastre soy 😂😂. Aquí os la dejo. Por cierto la receta original esta sacada  de aquí
Ingredientes:
75 grs. de panela
1 cucharadita de levadura Royal
1 huevo.
200 gr de almendra molida
Un chorro de agua de azahar
40 gr de harina
Azúcar glas para rebozar
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºc
Thermomix
Poner en el vaso la almendra, harina, la panela y levadura. Mezclar 5 segundos en velocidad 4. Agregar el huevo y el agua de azahar, volver a mezclar 10 segundos velocidad 4, si no se mezcla bien volver unos segundos más. Vamos cogiendo con una cucharilla de café porciones y hacemos volitas que pasaremos por el azúcar y colocamos en la bandeja del horno que tendremos forrada con papel sulfurizado. Hornear unos 10 o 15 minutos, se van craquelando a medida que se van haciendo.
Tradicional:
En un bol ponemos la almendra, panela, harina y la levadura mezclar bien. Agregamos los huevos algo batidos y el agua azahar. Amasamos un poco para mezclar todos los ingredientes (queda una masa algo pegajosa) El resto igual que el modo anterior.


Para acompañar un café os mando una virtual con todo mi cariño🌹😘😘