Free Tail 2 Cursors at www.totallyfreecursors.com

07 marzo 2020

Muffins de arándanos

Estamos ya en fin de semana y cerca de la primavera...aunque creo mas bien(al menos por aquí) que llegando el invierno🤷‍♀️. Un tiempo loco en todos los sentidos🙄. yo sigo pensando en dulce..😊es la manera de ponerle color a las cosas😉por eso me meto en la cocina...y  me pongo  a funcionar👩‍🍳. La receta de hoy es una mezcla de ideas que espero os gusten.😊


Ingredientes:
100 gr de manteca derretida.
280 gr de harina.
2 yogures de cabra en mi caso caseros (con un chorrito de limón para la crema agria). o 175 ml de nata liquida.
Ralladura de ½ limón.
150 gr de panela.
2 huevos.
200 gr de arándanos.
½ sobre de levadura y ½ cucharadita de bicarbonato.
Preparación: Thermomix
Precalentar el horno a 180ºc.
En una taza o bol, echamos los yogures (o nata liquida) un chorro de limón y batimos bien. Reservamos. En el vaso de la thermomix ponemos los ingredientes secos (azúcar, harina, levadura, bicarbonato y sal) 20 segundos velocidad 4. Reservar.
Ahora echamos los líquidos (crema agria, huevos, mantequilla, vainilla y la ralladura) un minuto velocidad 3 agregamos la mezcla de harina y mezclamos 10 segundos velocidad 4. Echamos los arándanos y mezclamos con una espátula. Repartimos la masa en los moldes de muffins y horneamos unos 10 o 15 minutos, siempre dependiendo de cada horno (pasados los 10 minutos pinchamos con un palillo y vemos si están listos)
Preparación: tradicional.
En un bol ponemos los ingredientes secos y mezclamos bien con una batidora. En otro bol hacemos lo mismo con los líquidos y cuando estén bien batidos añadimos los secos que mezclaremos bien con batidora o espátula, añadir los arándanos…y el resto igual


Simplemente deliciosos para acompañar un rico café