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30 mayo 2021

Bizcocho de galletas sin gluten (de fiasco a delicia)

Una semana más y viendo como el tiempo mas que volar se evapora 🤦‍♀️ estoy en una encrucijada alimentaria que me tiene medio loca 🤪 digo medio por que aún no tengo nada asegurado medicamente y con pruebas....pero en ello estoy. Y el otro medio que lo tengo adjudicado vamos que ese no se me quita ya 😁 De momento estoy rebajando el consumo de trigo y la verdad algo si que noto, al menos no me da tanta tos y la fatiga es menor. El caso es que una causa probable de la bacteria que me sale (y no se muere la puñetera) puede ser el trigo que me inflama el intestino y de ahí se va a los pulmones😯 pero como las pruebas aún no están y a saber cuando...de momento estoy reduciendo por mi cuenta y como malo no es  🤔 pues aquí me tenéis haciendo verdaderos estragos culinarios🤭 entre ellos fueron unas galletas que mas bien parcia una empanada😂 la masa terminó ocupando la bandeja del horno 😜y claro no era cuestión de tirar nada que estar estaba muy rica😊 así que a volar la  imaginación..👩‍🍳. y de lo que fue un verdadero "Fiasco" quedó en un bizcocho (mejor dos pequeños) tremendo de rico😋 así que nunca hay que desanimarse que no hay mal que por bien no venga💪 Y como no, esta receta se va para Marisa Thermofan para su proyecto 1 +/- 100, desperdicio 0 donde nada se tira y todo se recicla. Así que no dudéis en pasar por allí 😉 Hoy  un día maravilloso y a la vera del mar me fuí a expulsar mis sin sabores que es donde mejor se me van, aquí me tenéis deseando que disfrutéis de las pequeñas cosas con salud 💪

 Vamos a la receta que me enrollo como las persianas.

Ingredientes:

200 gr de galletas sin gluten (un fiasco)

3 huevos de gallinas felices.

70 gr de panela (las galletas ya tenían)

75 ml de aceite de girasol(pues las galletas ya llevaban mantequilla)

150 gr de kéfir (o un yogur natural)

Pizca de canela, pizca de jengibre 

Varias frutas escarchadas que tenía desperdigadas (opcional)

1 sobre de levadura

Preparación:

Precalentar el horno a 180ºc

Trituramos las galletas que quede como harina (Thermomix 10 segundos velocidad 5-7-9) reservamos.

En un bol ponemos los huevos con el azúcar, mezclamos  hasta que quede cremoso (Thermomix 2 minutos velocidad 3 con la mariposa puesta) añadimos el aceite, seguimos batiendo (thr 5 seg ve 3 con la mariposa puesta ) incorporamos el kéfir o yogur y mezclamos de nuevo (thr 5 sg ve 3 con la mariposa puesta ) agregamos la harina de galletas con la levadura y mezclamos con varillas a cuchara de madera (thr.quitar la mariposa y mezclar 10 seg velocidad 3 echar las frutas y terminar de mezclar con la espátula) agregar las frutas escarchadas picadas al gusto (yo las puse finas) y terminar de mezclar. Echar la masa en el molde y hornear a 180ºc 35 o 40 minutos. A los 30 mts pinchar con un palillo si sale limpio ya estaría.

P.D.T si vemos que se dora y aun falta tiempo, tapamos con papel de horno para que no se nos queme, pero no abriremos el horno nunca antes de los primeros 20 minutosSinceramente estaba riquísimo 

Espero os guste, feliz semana corazones💓😘😘