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15 agosto 2020

Tortilla de patata con pisto (reciclaje)

 🙋‍♀️ Hoy vengo con una receta sencilla y sobre todo de aprovechamiento, tenia un bote de pisto casi a punto de caducar...🤔 y creo que no están los tiempos para andar desperdiciando nada verdad? por eso se me ocurrió enriquecer una tortilla👩‍🍳y así me quedé mas a gusto y estaba deliciosa...y para no faltar a mis principios...😏 le añadí un poco de alegría 😂. Esta tortilla se la llevo a ese club de las tortillas que lleva con tanta ilusión mi querida Concha Cabello ya sabréis a cual me refiero no? Claro!! El club de la tortilla perfecta:






Si no lo conocéis ya estáis tardando en ir solo tenéis que pinchar  en el enlace azul o en la foto. También se la dedico al blog de Marisa Thermoflan ese blog que todos los meses tiene recetas de reciclaje y que no os podéis perder, pues hay muchas y buenas ideas 👍pinchar en este enlace  o en la foto y las veréis   +/- 100, desperdicio 0


Con esto ya os dejo con la receta😉

Ingredientes (2 personas

3 o 4 patas dependiendo del tamaño

4 huevos

½ cebolleta (o cebolla)

2 dientes de ajo

Sal al gusto

Preparacion:

Un bote (de los de mayonesa) de pisto casero (cebolla, pimiento rojo, verde, calabacín y berenjena).

Lavamos y picamos las patatas las salamos y junto con la cebolleta y el ajo las ponemos a freír en abundante aceite. Las escurrimos y pasamos a un bol donde tendremos los huevos batidos, añadimos el pisto y mezclamos bien. Echamos en una sarten sin aceite o con una pizca solo para que no se nos pegue, damos la vuelta y dejamos que cuaje por la otra parte.Con un poquito de pan...🤔Y un culín de sidra....al cielo!!😍Buen fin de semana veraniego 💓💓

 

09 agosto 2020

TARTA DE LIMÓN FACIL

🙋‍♀️ Como   vamos llevando el verano? por aquí y viendo como está por muchos lados🤦‍♀️ ni me quejo tenemos sol🌞algo de nubes ⛅ y según dicen agua☔ para esta semana pero llevan tiempo diciendo y na de na🤷‍♀️ Lo importante es disfrutar con salud💓Hoy os dejo esta tarta que la hice 👩‍🍳unas cuantas veces y siempre gusta😋 por lo fresquita que es y aunque lleva leche condesada no es para nada empalagosa  😉

 INGREDIENTES:

Para la base:

1 Paquete de galletas maría o digestive y 90 gr de manteca.

Para la Crema:

1 bote de leche condesada

4 huevos

zumo de 2 limones (o uno al gusto)

1 cucharada de maicena.

Para el Merengue:

4 claras y 80 gr de azúcar glas

PREPARACIÓN:

Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla (Thermomix velocidad 5 unos segundos) forramos con la pasta un molde desmontable y repartimos bien por la base. Horneamos 10 minutos Mientras preparamos la crema. En un bol echamos las 4 yemas, la leche condesada y la maicena disuelta con el zumo de limón. Mezclamos bien (thermomix 2 minutos velocidad 4) echamos encima de las galletas y horneamos 20 minutos a 175ºc.

Preparamos el merengue

Batiendo las claras y cuando ya estén firmes añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que veamos que está listo (thermomix batimos en velocidad 3/2.  37ºc con la mariposa puesta, agregamos el azúcar y batimos un minuto más o hasta que estén bien duras las claras). Echamos el merengue sobre la tarta y gratinamos unos minutos vigilando no se nos queme.


Seguir disfrutando y nos vemos 💪😍