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11 noviembre 2019

Espaguetis de mar al ajillo

Once del once....hoy iniciamos la semana sin lluvia ni viento...Dicen que es una tregua, pero mientras, nos recrearemos con esos espaguetis que son tan fáciles de hacer que no dan pereza y no por eso están menos ricos.
Ingredientes para 2 personas:
4 dientes de ajo.
250 gr de almejas.
12 mejillones.
Un chorro de vino blanco.
100 gr de gambas.
2 puñados de espaguetis. (según los italianos se cogen con el puño y esa es la ración)
3 cucharadas de aceite D.O.V
Perejil para espolvorear.
Preparación:
En una olla alta pondremos cocer los espaguetis con agua y sal. Mientras tanto, en una sartén o wok ponemos las cucharadas de aceite, en el freímos los ajos partidos en láminas finas antes que se doren agregamos las almejas y los mejillones (yo la tenía congelados de otra receta al vapor) cuando las almejas se abran echamos las gambas el vino blanco y dejamos unos 3 minutos. Escurrimos los espaguetis y los podemos echar en el wok o los servimos en los platos echando los ingredientes por encima (ese fue mi caso) espolvorear con perejil.
 

Espero que os guste. Os deseo una muy buena semana.