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11 marzo 2020

Tortilla de shiitake y calabacín:


Muy buenas y soleada tardes. El tiempo está loco por dios....🙄 ayer y hoy estamos entre 20 y 23º esto aquí en asturias y en febrero?🤔 no es normal y como nos afecta el cerebelo...🤦‍♀️madre mía ya ni me atrevo a salir de casa 😒por si me da la crisis asmática 😷no sea llamen a los geos ...Así que me pongo mi uniforme👩‍🍳 y a la cocina que con tanta tele me dará cagalera😁 y luego no tendré papel del water...🙈. Espero no ofender a nadie...simplemente quiero dar un toque de cordura a este caos y para ello nada mejor que esta rica tortilla que dicho sea de paso es sana verdad😊?. Es una aportación al maravilloso blog   club de la tortilla perfecta  que preside Concha Cabello. solo tenéis que pinchar en el enlace o la imagen y veréis la variedad de tantas y ricas tortillas que tiene.
Ingredientes (para 2 personas)
Un calabacín pequeño o ½ si es grande.
100 gr de shiitake.
½ cebolla, un trozo de pimiento rojo y otro verde.
2 dientes de ajo y perejil picado.
4 huevos.
2 tomates deshidratados (opcional yo los tenia tristes y solos…)
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
En primer lugar, picamos la cebolla y los ajos. Lo freímos en una sartén con un chorro de aceite una pizca de sal, bajamos el fuego que nos poche un poco la cebolla (unos 5 minutos). Agregamos los pimientos picados y dejamos otros 5 minutos, añadimos el calabacín picado y con los tomatitos sin piel que ya tendríamos deshidratados (¿que se nos olvidó?  no pasa nada yo les doy un hervor 4 minutos les quito la piel y…listo!) un poco de pimienta y dejamos que se fría un poquito más, para luego incorporar las setas y dejamos unos 5 minutos (el fuego siempre bajo o controlando para que no se nos pegue). En un bol batimos los huevos y echamos las verduras, pero antes rectificar de sal por si necesitara algo más. Le ponemos perejil picado y a cuajar vuelta y vuelta.

 

Espero que os guste y desearos muy buena semana(lo que queda)😉