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08 diciembre 2019

Plum-cake de vainilla y Chocolate

Nos llega un puente largo😉 y vamos llegando a la navidad...🎅 ya estamos calentando motores verdad?...revisando algunos libros que tengo encontré la receta de este plum canke y os aseguro que es un auténtico pecado🤤 sobre todo para los/as amantes del chocolate. Os dejo la muestra fotográfica 📸el resto....cosa vuestra 😂😂

Ingredientes:
175 gr de panela.
175 gr de mantequilla (temperatura ambiente)
3 huevos.
½ cucharadita de esencia de vainilla.
225 de harina.
50 gr de chocolate.
Para la cobertura:
175 gr de azúcar glasé. 2 cucharadas de zumo de naranja.
Preparación:
Calentar el horno a 190ºc. Enharinamos el molde que consiste en untarlo de aceite y espolvorearlo con harina y voltear para tirar lo que sobre
En un bol, batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa (thermomix 2 minutos velocidad 3) incorporar la esencia de vainilla y los huevos uno a uno (thermomix echar por el vocal la esencia y los huevos de uno en uno sin dejar de batir velocidad 3) añadimos con cuidado la harina mezclando bien (thermomix 2 velocidad 2 y terminar con la espátula) pasamos la mitad de la masa a otro bol y le echamos el chocolate que tendremos fundido y mezclamos bien. Echamos la pasta de vainilla en el molde (que tendríamos untado con aceite y enharinado) la alisamos con la espátula e incorporamos la masa de chocolate y alisamos de igual manera y con un palillo de brocheta le vamos haciendo círculos para que la masa se integre. Horneamos 30 minutos más o menos o hasta que, metiendo un palillo este salga limpio. Dejamos enfriar y preparamos el glaseado.
En un bol echamos el azúcar y el zumo de naranja batiéndolo bien. Echarlo por encima del pastel. (yo le puse unos chorros de chocolate y con un palillo le hice dibujos)
Sacada del libro “Chocolate”


Con esto y un bizcocho....😉os deseo un feliz puente❤