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28 febrero 2021

Tarta Pez para Aryan (mi nieto)

Hola. Ya  termina febrero 🤦‍♀️y vamos camino de la primavera esa que dicen que  la sangre altera...ufff lo que me faltaba que algo me alterara aún mas😂 Estuve unos días sin ordenador  y yo con la table me manejo poco para facebook y poco mas 🤷‍♀️ por eso tardé en subir esta tarta que se la hice para mi nieto por su cumple pues quería una con muchos lacasitos y claro está que sus deseos son ordenes pa mi..😃También le encantan las oreo y cuando le vi a nuestra queridísima  Cuca del blog los dulces secreto de cuca las que hizo para su niña....zas!!a copiar se ha dicho 😊 Me equivoqué al comprar las galletas(falta de costumbre🙄) y cuando vi que eran tan pequeñas me dije...fely ya estás metida en un lio😧 quien dijo miedo?...me puse manos a la obra y que saliera lo que quisiera del mal se comerían igual...eso seguro🤣 así que les puse un palillo las pincelé con chocolate y a secar...como no savia donde llevarlas, pues hice unas bolitas de forespan forradas con albal y allí las pinché poniendo una bola en cada esquina de la oblea. La odisea del transporte fue otra...no tenia porta tartas tan grande así que corté una caja simulando un molde cuadrado. lo importante es que llegó bien y la disfrutaron (no como se hubiera querido...pero es lo que hay 🤷‍♀️.Después de este peazo rollo paso a la elaboración.

Para el bizcocho:

Ingredientes:

150 de panela

3 huevos

100 ml de aceite suave o girasol

225 de kéfir o 2 yogures

200 gr de harina + 100 gr de harina de algarroba

1 sobre de levadura tipo royal

Una pizca de sal

Una pizca de canela, una pizca de cilantro

Para la ganaché

200 ml de nata para montar

200 gr chocolate 

Preparación:

Precalentar el horno a 180ºc y procedemos a preparar el bizcocho

En un bol ponemos los huevos y la panela, batir con una batidora eléctrica hasta que nos quede como una crema. Añadimos el aceite y kéfir mezclamos bien unos segundos a continuación incorporamos las harinas que tendremos tamizadas junto con las especias ponemos la sal, con una espátula vamos mezclando. 

En el vaso de thermomix ponemos la mariposa y mezclamos los huevos con la panela 3 minutos velocidad 3. Agregamos el aceite y el kéfir 20 segundos velocidad 3. Con la mariposa quitada, echamos las harinas que tendremos tamizadas junto con las especias ponemos la sal y mezclamos 10 segundos a velocidad 4 terminamos de mezclar con una espátula si hiciera falta. Volcamos en un molde y hornear 30 minutos a 180ºc

Para hacer la ganaché. Echamos la nata en el vaso y programamos 2 min 90º vel 1.añadimos el chocolate y programaremos 2 min vel 2. Dejaremos que la ganaché se endurezca un poco antes de usarla 

En un cazo ponemos la nata a calentar y antes de que hierva retiramos del fuego y añadimos el chocolate en trozos, vamos removiendo con unas varillas hasta que se deshaga

Cuando esté frio cortamos un trozo (como para una porción) que es el que dará forma de cola, bañamos el bizcocho con el ganaché y vamos poniendo los lacasitos.

Para las mini oreo yo las pinché con un palillo y las pasé por un baño de chocolate para luego pasarlas por fideos de colores.