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25 enero 2020

Bizcocho de suchard (turrón de chocolate)




Aquí estoy con otra receta👩‍🍳 o con otro dulce diereis 🤷‍♀️ Quien me conoce sabrá de mi debilidad por lo dulce😊 y aunque no lo creáis, también como salado....🤩 y todos los días...jiji😂. Y digo yo  🤔🤔 a quien no le quedan restos de las navidades?....😮 a mi este año bastante...🤦‍♀️así que le voy  dando salida rápido. Empiezo por este riquísimo 😊bizcocho del clásico turrón de chocolate👌.
Dicha receta es una aportación al proyecto del mes que tiene Marisa Thermofan en donde participo  por primera vez y espero no sea la última. Pinchando en el enlace y la foto del logo iréis direct@s al al blog.

Ingredientes:
1 tableta de turrón de chocolate.
100 ml de leche entera (sin lactosa).
100 gr de panela.
100 harina tamizada con un sobre de levadura.
Una pizca de sal.
3 huevos.
75 gr de manteca (blanda)
Preparación:
Triturar el chocolate y reservar (thermomix en velocidad 5-7 unos segundos)
Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que nos quede una crema (en thermomix 50 segundos velocidad 4) añadimos la mantequilla y seguimos batiendo (T.H.X 20 seg vel 4) Agregamos la leche batimos (10 seg vel 4) cuando esté todo bien mezclado añadimos el turrón y mezclamos (t.h.x 10 seg vel 4) Añadimos la Harina con la levadura y la pizca de sal y mezclamos todo bien (t.h.x unos 5 seg velocidad 4 terminar mezclando con la espátula si hiciera falta) Echar en el molde y hornear entre 35 o 40 minutos (siempre dependiendo del horno) o hasta que metiendo un palillo salga limpio.La decoración va en gustos😉 se puede comer así sin mas 🤩
Yo le eché por encima un poco de chocolate fundido con un poco de nata líquida y  espolvoree con coco... 🤤. Buen finde 😘😘

20 enero 2020

Roscones de reyes

Estoy de vuelta después de una temporadina ausente  y no por voluntad propia. Por eso con algo de retraso y después de unas navidades y entrada de año algo nefasta 🙄(salud...urgencias, neumonia😷) dejo los roscones de reyes que aunque no lo creáis aún se comieron este finde🤷‍♀️ con la también retrasada entrega de regalos🤦‍♀️ y es que cuando no se está bien.....nada apetece....verdad? Ya estoy recuperando mis fuerzas (poco a poco) y con ganas de cocinar 👩‍🍳cosa que no hice en casi un mes😮 Esta receta es la que hago desde hace años y la verdad que no cambio.  ya la tenia en mi otro blog.. y os la dejo aquí también. Yo suelo hacer unos pasteles rellenos de nata con esta misma receta y fuera de las fiestas, pues la verdad que para una merienda están espectaculares.....pero eso para otro momento.
Azúcar glas aromatizado
120 g de azúcar
La piel de 1 limón (sin la parte blanca)
La piel de 1 naranja (sin la parte blanca)
Masa madre
70 ml de leche
10 gr de levadura prensada fresca
1 cucharadita de azúcar
130 gr de harina de fuerza 
Masa
60 gr de leche
70 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
2 huevos
20 gr de levadura prensada fresca
30 gr de agua de azahar
450 gr de harina de fuerza
1 pellizco de sal
Decoración
Huevo batido
Fruta escarchada
Almendras
Azúcar humedecido
PREPARACIÓN
Con el vaso y las cuchillas muy secos pulverice el azúcar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.Añada las pieles de limón y naranja a través del bocal y programe 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retire a un bol y reserve.Poner todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programar 15 segundos, velocidad 4. Retirar  y formar una bola sobre la encimera. Introducir en un bol y cubrir con agua templada. (Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista).Poner el en vaso el azúcar glas aromatizado reservado, los ingredientes de la masa y, por último, la masa madre. Programar 30 segundos, velocidad 6.Amasar programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga. La masa se moverá formando una bola. Dejar reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal (aproximadamente 1 hora, en función de la temperatura ambiente).Bajar la masa con la espátula y volver a amasar dentro del vaso programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga.Retiramos la masa del vaso (estará blanda) y ponerla sobre una superficie enharinada. Dele forma de bola alisándola bien con las manos. Coloquemos la bola en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear. Para formar el roscón introducir los dedos en el centro y abrir la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de unos 35 cm de diámetro). Pintar con huevo batido y adornar con frutas escarchadas, almendras y azúcar humedecido. Dejar reposar hasta que doble su volumen. precalentar el horno a 200c . Hornear entre 20 y 25 minutos, y bajar la temperatura a 180º durante los últimos 5 minutos de la cocción. poner un vaso  con agua en el horno.

Buen provecho y mucha salud para tod@s 👌😘😘