Para l@s que estáis de vacaciones y para l@s que como en mi caso no lo estáis va dedicada esta receta rica y fácil en la que podemos jugar con los ingredientes que más nos gusten o con los que en esos momentos tengamos a mano. En estos días de bochorno creo que es lo que más nos apetece verdad? comidas ligeras y fresquitas. Pues vamos al lío con este salpicón.
Ingredientes:
400 gr de gambas congeladas.
Una cola cocida de merluza, es optativa (yo la tenía de
hacer un fumet de pescado)
6 palitos de cangrejo.
2 huevos.
2 zanahorias no muy grandes.
2 o 3 cebolletas pequeñas.
5 pimientos del piquillo.
Vinagre, aceite y sal.
Preparación:
En primer lugar, cocemos las gambas (ya descongeladas) dos
minutos en abundante agua, que las cubra bien y sal, pasado el tiempo las
echamos en un bol con gua y hielo (para cortar la cocción) y las tendremos unos
cuatro o cinco minutos. Dejamos que escurran. Cocemos los huevos, las
zanahorias y dejamos que se enfríe. Vamos picando todos los ingredientes
(huevos zanahorias, pimientos, gambas (ya peladas), la cola de merluza…etc.) en una fuente,
echamos la sal y lo aliñamos al gusto. Yo el aliño lo hago batiendo todo (sal,
vinagre y aceite) luego lo echo a la fuente. Lo mezclamos bien y dejamos en la
nevera, removiendo de vez en cuando para que se impregne bien el aliño.
Que disfruteis del buen tiempo y de esta receta. Bss
Pero que buena pinta Fely :)
ResponderEliminarLa verdad q es un plato perfecto para estos días de infierno Y tu tu has bordado tiene toda la pinta de estar delicioso de verdad Mil besicos preciosa
ResponderEliminarQue bueno Fely , me encanta
ResponderEliminarbesinos
delicioso salpicón de gambas . feliz finde ...
ResponderEliminarSe me está haciendo la boca agua, Fely, creo que este salpicón te lo voy a copiar bien pronto.
ResponderEliminarBesos.
Interesante post! Te espero por mi blog! Feliz día! 🤗🤗🤗
ResponderEliminarMuy rico, me encanta el salpicón¡¡¡¡y este te ha quedado delicioso, besos
ResponderEliminarAdemás de ser refrescante y completo está riquísimo y no da trabajo hacerlo.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro tiempo a mi humilde cocina. besinos
ResponderEliminarFely, tienes razón. El salpicón como tú lo has preparado apetece y nos saca de apuros. No me importaría ponerlo en la mesa mañana. Aquí hoy hemos tenido mejor día, pero mañana volvemos con el calor.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Menuda pinta rica!!!! Tengo que hacer este plato ya!
ResponderEliminarxx
Mónica Sors
MES VOYAGES À PARIS
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Qué cosa más rica Fely . Una comida ideal para el verano que se disfruta intensamente.
ResponderEliminarMe encanta !
Un abrazo guapa.
Pero que rico y fresquito Fely, con un platito de este salpicon y un heladito de abajo como postre comeria como una reina, besotes guapetona y gracias por pasarte siempre por mi cocina.
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