Tiempo de calor y de pocas ganas de pasar mucho tiempo en le cocina verdad? pues para estas ocasiones nada mejor que las recetas sencillas, poco laboriosas (no por eso menos ricas) esta receta ya es veterana en mi casa desde hace mucho tiempo y recuerdos de aquellos años...La nostalgia y los recuerdos nos invaden con olores y sabores de antaño. La receta aunque no se siquiera su origen, yo se la dedico a mi madre que fue quien me la dio a conocer ya hace.....ufff algún tiempo.
Ingredientes:
1 vaso de
arroz.
2 latas de
bonito. Unas cucharadas de tomate frito (el mío casero)
6 palitos de
sucedáneo.
2 huevos
cocidos
1 bote de mayonesa (yo le pongo casera
1 cucharada de ketchup, y un chorro de coñac (para la salsa rosa)
Preparación:
En primer
lugar, hacemos un arroz blanco y cuando esté ya hecho, le damos un chorro de
agua fría y dejamos escurriendo. Mientras, en un bol mezclamos en bonito con
unas cucharadas de tomate frito y un huevo cocido picado fino (que no nos quede
una masa liquida más bien espesa) lo pisamos con un tenedor y mezclamos bien.
En otro bol ponemos los palitos cortados finos con dos cucharadas de mayonesa,
el chorro de coñac, la cucharada de kétchup y un huevo cocido picado fino (al
igual que la otra procurar que no nos quede liquida) lo mezclamos bien. Ya frio
el arroz, ponemos en un molde, (fuente o donde queramos) una capa de arroz, una
del tomate con bonito, otra de arroz y otra de los palitos con la salsa rosa,
terminando con una de arroz y cubriéndolo con mayonesa. La decoración va en
gusto.
Como siempre espero que os guste.
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ResponderEliminarUne entrée pleine de saveurs et joliment présentée.
ResponderEliminarBisous
Merci ma jolie
EliminarFely , que rico y bien presentado , apetece un monton
ResponderEliminarbesinos
si candy está bien rico. besinos
EliminarMuy rica, me encanta todo lo que lleve mayonesa, y esta combinacion te ha quedado muy bonita con esa combinacion de colorido, besos
ResponderEliminarGracias Adita un besin
EliminarEstas recetas parece que no están de moda y mira que están buenas, son veraniegas, refrescantes y bien sencillas. Me encanta y sé por experiencia, lo que se siente al sentir nostalgia de nuestros recuerdos familiares que no volverán.
ResponderEliminarMe llevo mi ración.
Besos.
Gracias Marisa cierto que no están de moda, pero aún más cierto que mientras sigamos recordando las cosas y las personas seguirán en nosotros-as. besinos
EliminarEl arroz no es tanto lo mío, pero tu receta tiene tan buena pinta que me lo comería ahora mismo. Un abrazo paisana :)
ResponderEliminarUn abrazo preciosa!
Eliminar¡Qué rico!. Me entusiasman estos pasteles de arroz, así que me lo anoto.
ResponderEliminarBesotes.
todo para ti wapa. besinos
EliminarMi querida amiga que agradable es despues de estar algun tiempo sin conectarme entrar y ver esta rica y veraniega receta que tiene toda la pinta de estar divina , recetas con nostalgia las mas ricas del mundo. Mil besicos cielo
ResponderEliminarmuchas gracias. me gustaría pasar por tu blog, pero no hay enlace....besinos
EliminarUn pastel delicioso, tengo que probarlo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Gracias Marta, me da mucha alegría leerte después de tanto tiempo. besinos wapa
Eliminar¡Qué rico! Sólo con verlo dan ganas de probarlo.
ResponderEliminarLa presentación es de lo más atrayente y eso es un puntazo más a tu favor.
Me quedo con las ganas de probarlo.
Ha sido un placer entrar en tu espacio.
Te dejo cariños y te deseo un buen fin de semana.
Kasioles
Gracias solete por tu visita. besinos
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarUn gran pastel se ve muy exquisito me encanta ,abrazos.
ResponderEliminargracias Rosita. besinos
EliminarGracias, Fely, seguiremos en contacto.
ResponderEliminarCariños.
kasioles
A ti Kasioles. besinos
EliminarUn pastel estupendo para los últimos repuntes veraniegos. Te ha quedado un pastel muy bien dispuesto... Un besote.
ResponderEliminarSe lo ve delicioso, el color lo hace súper apetecible.
ResponderEliminarBesos Fely
Belle semaine Fely.
ResponderEliminarBesos
Que tengas un buen comienzo y mes de septiembre
ResponderEliminarHolaaaaaaa Fely ya estoy de vuelta despues de mis vacaciones y veo que tu aun estas en ellas ,dsifruta mucho ya nos leeremos a la vuelta.
ResponderEliminarEste pasel frio de arroz seguro que esta de muerte relenta , te ha quedado de relujo.
Bicos mil y feliz inicio de semana wapisimaaaaaaa.
Siempre pienso que las recetas que nos traen algún recuerdo son las mejores, o al menos las que cocinamos con más cariño. Este pastel frío de arroz es de película!!
ResponderEliminarAbrazos
Me encanta este tipo de platos en verano.
ResponderEliminarSe ve muy rico y delicioso.
Besos
Quest torta di riso mi piace tantissimo.
ResponderEliminarBuon inizio settimana
En casa nos encantan estos pasteles tiene una pinta deliciosa. Un besote y feliz semana
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