Mañana(29 de septiembre) San Miguel santo de mi hermano (migalla....de ahí el nombre de mi otro blog ) que pase el tiempo que pase siempre está y estará en mi pensamiento y corazón. Época de higos (los miguelinos) que ya está llegando a su fín. El veranillo de san miguel....Todo en el final de este mes de septiembre. Me regalaron unos cuantos higos (que dicho sea de paso me encantan) y como tienen una duración tan corta tenía que buscar alguna receta (a parte de la mermelada) que se conservara algún tiempo. Así fue como di con esta receta de Almudena mi dulce pecado una gijonesa (pequeño es este mundillo) Y sin pensarlo puse mi tercer brazo a trabajar....el resultado? Las fotos (que como bien es sabido no son mi fuerte) no transmiten ese no se que, que no se yo. Para los y las amantes de los higos aquí tenéis un dulce riquísimo para untar con queso fresco o como en mi caso y está de vicio...con "Cabrales". Buen fin de semana
INGREDIENTES
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800 g de higos maduros.
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300 g de azúcar.
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1 limón.
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4 g (2 sobres) de agar agar.
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Preparación Thermomix:
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lavamos bien los higos y quitamos los rabitos. Echamos los higos en el vaso
con el azúcar y el Limón pelado sin piel blanca ni pepitas. Trituramos todo 15
segundos en velocidad 8.
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programamos 30 minutos, varoma velocidad 3 ½ con el cestillo para facilitar
la evaporación Pasado este tiempo añadimos el agar agar y volvemos a programar
10 minutos varoma velocidad 3 ½. Cuando esté listo echamos la mezcla en
uno o varios moldes, lo dejamos que cuaje. Queda una textura igual que el de
manzana o membrillo. Tradicional
lavamos bien los higos y quitamos los rabitos los ponemos en una olla junto con el azúcar el limón trituramos con la batidora. Lo ponemos a cocer removiendo a cada poco para que no se pegue. Cuando estén bien cocidos entre 45 o 50 minutos eso lo iremos viendo nosotros entoces es cuando echamos el agar agar y seguimos dejando que hierva a fuego medio un poco más en cuanto veamos que cuaja lo retiramos.Pasar a un molde o moldes y dejar enfriar.
No lo he probado nunca y me han entrado ganas viendo las fotos, tiene que estar riquisimo!!! guardo la receta.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hija mía Fely, las fotos según tú no le hacen justicia, pero es que vereda última y se me hace la boca agua, qué me gusta a mí un dulcerío, ¡Jajajaja! Bueno y con ese Cabrales, promete ser Gloria bendita.
ResponderEliminarBesos
Las fotos están preciosas, tiene una pinta estupenda! Debe estar buenísimo! 😘😘😘
ResponderEliminarMe encanta como quedan! tan bonitos con sus formas y presentados que entran por la vista. Tienen que estar buenísimos.
ResponderEliminarFeliz doningo :)
Fely, no puedo comer higos y me encantan. Has hecho muy bien de preparar un dulce y así en formas, queda precioso.
ResponderEliminarMuy rico seguro.
Besos y feliz día.
Buona domenica.
ResponderEliminarUna receta para no perder ya que es común la mermelada de higos, pero el dulce no lo es.
ResponderEliminarExcelente receta, habrá que probar.
Cariños Fely
Pues solo te puedo decir que nada más ver este dulce de higos en las fotos ya entra por los ojos
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!!!
Qué pena que se nos acabe el verano , pero el otoño en nuestra ciudad también es precioso y con estos manjares , aún más.
ResponderEliminarMuy rico dulce y una presentación preciosa mi Fely.
Un abrazo.
Que rico Fely , no hay nada como lo caserin
ResponderEliminarbesinos
Hola, qué delicia, me encantan los higos, por aquí a precio muy alto. Estos pastelitos sabrán a goria bendita, qué maravilla. Un beso
ResponderEliminarun recuerdo para tu hermano muy bonito.
ResponderEliminarMis jel lag de norte cada vez me duran más... pero me habías guardado unos cuantos a que sí jjj con higos, gelatina vegetal, limón, que lujo!!!!!!!
Un saludito
Ains Fely como me tientas con este dulce de higos con lo que me gustan ,este año no he echo ni mermelada por que mi tio no esta bien y no puede subirse a cogerlos asi que se los comen los pajaros .
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo y seguro que sabe mejor.
Bicos mil wapisima.
Que rico este dulce de higos acompañado con un buen queso de tu tierra!! quesos que me traje para acompañar un dulce de manzana y nos pareció divina la combinación de ambas cosas.
ResponderEliminarUn abrazo
Muchísimas gracias por vuestro tiempo. Deciros que este dulce fue todo un éxito casi que no me queda nada para mi (soy manos rotas) la verdad que para el próximo año haré más. de nuevo gracias y un abrazote grande.
ResponderEliminarQue rico, con lo que me gustan a mí los higos.
ResponderEliminarDebe saber delicioso con algún queso fuerte de la tierrina.
¡Que delicia!
Delicoso, y no hay nada mejor para aprovechar un producto de temporada, feliz fin de semana
ResponderEliminarPues te han quedado muy buenos de aspecto, seguro que tienen una consistencia muy buena. Un besote.
ResponderEliminar¡Qué rico!.
ResponderEliminarY qué bien lo has presentado, me encantan los moldes que has utilizado.
Besos.
Me parece muy interesante tu receta, no conocía el dulce de higo, te ha quedado muy bien presentado y seguro que riquísimooo...
ResponderEliminarUn besito
Se me hace la boca agua, que delicia!!!
ResponderEliminarRiquisisimoooo! Con cualquier tipo de queso , pero sobre todo con el Cabrales, es mi perdición. Y es una buena alternativa para gastar la fruta de temporada, junto con la mermelada. Te han quedado unas piezas de lujo. Saludos
ResponderEliminarMe encantan los higos me los como de manera compulsiva así que seguro que me encantaría este postre. Un besote y feliz fin de semana
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