Ingredientes:
175 gr de panela.
175 gr de mantequilla (temperatura ambiente)
3 huevos.
½ cucharadita de esencia de vainilla.
225 de harina.
50 gr de chocolate.
Para la cobertura:
175 gr de azúcar glasé. 2 cucharadas de zumo de naranja.
Preparación:
Calentar el horno a 190ºc. Enharinamos el molde que
consiste en untarlo de aceite y espolvorearlo con harina y voltear para tirar
lo que sobre
En un bol, batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener
una masa esponjosa (thermomix 2 minutos velocidad 3) incorporar la esencia de
vainilla y los huevos uno a uno (thermomix echar por el vocal la esencia y los
huevos de uno en uno sin dejar de batir velocidad 3) añadimos con cuidado la
harina mezclando bien (thermomix 2 velocidad 2 y terminar con la espátula)
pasamos la mitad de la masa a otro bol y le echamos el chocolate que tendremos
fundido y mezclamos bien. Echamos la pasta de vainilla en el molde (que
tendríamos untado con aceite y enharinado) la alisamos con la espátula e
incorporamos la masa de chocolate y alisamos de igual manera y con un palillo de
brocheta le vamos haciendo círculos para que la masa se integre. Horneamos 30
minutos más o menos o hasta que, metiendo un palillo este salga limpio. Dejamos
enfriar y preparamos el glaseado.
En un bol echamos el azúcar y el zumo de naranja batiéndolo
bien. Echarlo por encima del pastel. (yo le puse unos chorros de chocolate y
con un palillo le hice dibujos)
Sacada del libro “Chocolate”
Con esto y un bizcocho....😉os deseo un feliz puente❤
Q rico t quedo!!!! Manda un trozin
ResponderEliminarBesos
Fely , ver ese corte de bizcocho se me hace la boca agua , que bueno debe estar
ResponderEliminarbesinos
Te ha quedado de vicio, tiene una pinta genial!!
ResponderEliminarBss
Como tiene que estar de rico Fely y esa cobertura es de lo más tentadora también.
ResponderEliminarEl corte habla por sí solo.
Que lo disfrutes y también del puente, aunque hoy ya tenemos el día pasado por agua puaggg.
Un abrazo.
Ufff aún te queda?? Es para que me mandes un poquito.
ResponderEliminarQué rico!! Como disfrutaría el café de la tarde ;)
Besos
Fely la decoración te quedo preciosa!!!
ResponderEliminarY el corte que sabes que tengo pasión por ellos, con esos 2 tonos me ha encantado :-))))
Un saludito
Que buena pinta y la decoracion muy bonita besitos
ResponderEliminarUmmm, delicioso y con una presentación preciosa, me llevo un buen trozo, para disfrutarlo con mucho gusto. Un beso
ResponderEliminarFely, estoy de acuerdo con Pinky, se me hace agua la boda de lo delicioso que se ve.
ResponderEliminarBesos.
Un Plumcake di mio gradimento.
ResponderEliminarBuona giornata.
Muy rico este bizcocho y además qué chulo te ha quedado decorado!
ResponderEliminarBesos guapa.
Que corte!!....esa foto esta espectacular!!....imagino su sabor maravilloso!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTiene una pinta muy buena, me llevo un trozo para la merienda. besinos
ResponderEliminarMi niña, te ha quedado de exposición ¡riquísimo tiene que estar!
ResponderEliminarMi intención es de agradecer el cariñoso comentario que has dejado en mi espacio.
Pese a ser una amiga virtual, ha echado raíces en mi corazón, era también un alma especial, transparente y buena.
La forma de afrontar su muerte ha sido digna de imitar, dicen que la fe mueve montañas y ella la tenía.
Te dejo un fuerte abrazo con mis cariños.
Kasioles
J'en mangerai un gros morceau avec plaisir.
ResponderEliminarA bientôt.
La pinta es brutal ¡me he encantado! Me guardo la receta para hacerla pronto en casa ¡Besos mil!
ResponderEliminarSe ve divinisimoooo y no dudo ni un segundo que este de muerte relenta no lo siguiente 😋
ResponderEliminarDe buena gana daba cuenta de un trozo c, relamiéndome estoy que lo sepas ,la receta y fotos de 20 points para no variar.
Bicos mil wapisima 😘
Pues sí, para los que nos gusta el chocolate esto es una TENTACIÓN con mayúsculas
ResponderEliminarAbrazos!!
Delicioso, menuda pintaza, y de mis sabores favoritos, un beset
ResponderEliminarEste dulce tiene una pinta brutal seguro que estaba delicioso. Un besote y feliz fin de año!!
ResponderEliminarHola, una delicia de plum cake, ya me gustaría llevarme un buen trozo :)
ResponderEliminarLooks mniammy:*
ResponderEliminarHe leído algo por ahí y... ¿Qué tal te encuentras?
ResponderEliminarRecupérate y coge fuerzas para estas fechas, ya sabes que las amas de casa tenemos que estar en la cocina, no nos libramos.
Con mis mejores deseos, te dejo un fuerte abrazo.
Kasioles
Me alegro muchísimo.
ResponderEliminarCariños y abrazos.
kasioles
Ay, el chocolate es siempre un placer y en bizcocho más. Qué bueno. Me flipa la cobertura, la verdad. Un besote.
ResponderEliminarNaranja y chocolate. Una deliciosa combinación!
ResponderEliminarCariños Fely
Ideal para levantar el ánimo de cualquiera.
ResponderEliminarUn abrazo
Buon inizio settimana.
ResponderEliminarGracias!! he estado algo pachucha😷 por eso mi ausencia.vuestros comentarios son una buena medicina. besinos
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