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30 junio 2019

Pastas o galletas "Moscovitas"

 Moscovitas. Estas deliciosas galletas, o pastas. Son famosas  en Oviedo (Asturias).Nacieron en la confiteria Rialto situada cerca de la catedral  de esta  ciudad y aunque está expandida por los rincones Asturianos, ellos tienen su patente. Son un vicio y un delicioso manjar. A mi me dieron la receta en un almacén donde suelo comprar los productos de repostería. Con estas cantidades salen unas 45 galletas.

Ingredientes:
200gr de nata líquida.
200grde azúcar.
200 de almendra en granillo.
300gr de chocolate fondant.
40gr de harina.
½ cucharadita de vainilla.

Preparación:
En primer lugar precalentamos el horno a 180º grados. Ponemos en un cazo la nata y el azúcar (removemos). Cuando empiece a hervir, añadir la almendra, vainilla y la harina. Dejar cocer unos dos o tres minutos (removiendo bien para que no se nos pegue). Sobre la bandeja de horno pondremos papel sulfurizado e iremos poniendo montoncitos pequeños separados entre sí (pues la masa se expande). Hornear por tandas entre siete u ocho minutos (quedarán finas y crujientes), dejamos enfriar. Mientras, fundimos el chocolate al baño maría, dejamos templar y vamos pintando las galletas por el lado que estuvo en contacto con la bandeja. dejarlas secar…y a comer!





Os aseguro que están de muerte lentaaaa!!

13 comentarios:

  1. Feliiiiiiiiiiiiii , mándame unas cuantas por fa plis que menudo antojo me has creado jajaja... Las moscovitas son un vicio, se comen igual que las pipas, una detrás de otra.
    Te han quedado estupendísimas.
    Un besín guapa y feliz semana.

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    Respuestas
    1. De buena gana mi Bego.... Son un vicio tremendo un sin parar hasta que se terminen.
      besinos solete

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  2. Me rechiflan no lo siguiente ,hace años que quiero hacerlas en casa pero por una cosa u otra siguen estando en mi carpeta de pendientes,te han quedado de relujo ademas de estar de muerte relentisimaaaaa.
    Bicos mil y feliz inicio de semana wapisima.

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  3. Madre mia Feli que vicio¡¡¡¡, es probar una y no parar hasta terminar, si me chiflan las industriales , echas en casa mucho mas, gracias por compartir la receta, besos

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  4. Fely con esa almendrita se ven geniales!!!
    :-))))

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  5. Si quieres publicar tus recetas en el grupo de "La Cocina de Trini Altea y sus Amigas"
    Te dejo el enlace:
    https://www.facebook.com/groups/185012434898921
    Que ricas tiene que estar Fely

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  6. Madre mia que pinta tienen me llevo la receta por que me han enamorado. Mil besicos cielo

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  7. te han quedado de lujo, y lo ricas que son tan crujientes¡¡¡ besos

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  8. Tú lo has dicho, son un vicio, me encantan. Tengo una receta apuntada pendiente de hacer y ahora se me han apetecido al ver las tuyas.
    Besos.

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  9. ¡Hola Fely! Un placer haber descubierto tu blog del que ya me he hecho seguidora para no perderme nada.

    Estas galletas tienen una pinta sublime y con ese toque de chocolate ¡irresistibles!

    Me verás por aquí a menudo y si te apetece te invito a conocer mi cocina y a quedarte en ella si quieres.

    ¡Besos mil!

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  10. Hola Feli.
    Te han quedado espectaculares y finísimas, a mi me encantan yo es empezar a comer y no poder parar, me chiflan.
    Me llevo la fuente para desayunar jijiji. Aunque se que no llegaran, me las como ahora mismo jajaj.
    Besinos.
    El toque de Belén

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