Muy buenas tardes, hoy traigo una receta que me sorprendió mucho, pues ni yo misma confiaba en que saliera tan rica. La pinta roja aquí más conocida como riñón, es un pescado de la familia del tiburón,no tiene espinas.
La foto es sacada de internet
Ingredientes:
2 pinta roja pequeñas o una grande:
½ pimiento rojo.
½ pimiento verde.
1 cebolla. Tres dientes de ajo.
½ vaso de sidra.
1 bote pequeño de tomate casero.
4 patatas medianas.
1 guindilla pequeña, cucharadita de sal y pimienta negra.
50 gr de aceite.1 hoja de laurel.
Preparación:
En primer lugar lavamos el pescado y lo salpimentamos. En una cazuela, ponemos el aceite, freimos la cebolla y cuando esté un poco pochada añadimos los ajos, a continuación los pimientos y dejamos que poche todo junto unos 10 minutos. Añadimos las patatas picadas ( yo las parto con chasquido no cortadas para que engorde un poco el caldo) y removemos para que se mezcle todo bien. Agregamos la sidra, el tomate frito, la guindilla, sal y la hoja de laurel, cubrimos con agua fría y dejamos cocer unos 15 minutos. Ahora es cuando echamos el pescado y dejamos cocer unos cinco minutos más.
el guiso
Estos guisos de pescado están muy ricos y aunque no es un pescado que se encuentre siempre habrá que probarlo. Me gusta mucho el toque picante.
ResponderEliminarBesos.
tienes razón Ana,no se encuentra siempre.
Eliminarbuen finde
Yo tambien lo he probado Feli y esta muy rico , aunque aqui le conocemos con otro nombre y tampoco lo encontramos siempre, gracias por pasarte por mi cocina, a mi me encanta la tuya, besos y buen finde
ResponderEliminarGracias Marijose un abrazo
EliminarHola Fely. Muchas gracias por pasarte por mi blog. No conocía el tuyo y mira por dónde me recibes con una receta de un pescado que en casa nos encanta. Aquí en Valencia lo llamamos mussola y tengo alguna receta con ese nombre en el blog.
ResponderEliminarMuy buena receta.
Un beso desde Valencia y buen fin de semana.
Acabo de comprobar que tu blog es muy nuevo, así que lo añado en mi lista y te invito a que te pases por el proyecto de reciclaje 1 +/-100, desperdicio 0 y uno de microondas, En buena onda.
EliminarSi te interesa participar, sólo tienes que leerte las bases y cuando quieras, estás invitada.
Hola Feli que pena que este pescado no me va mucho,me recuerda al tiburón y no puedo con el .... El guiso tiene una pinta fantástica,yo las patatitas sime las como ... Bikiños
ResponderEliminarHola Feli , mira que está rico este pescado y últimamente no se encuentra a menudo . Has hecho un platazo , salivo solo con imaginarme lo rico que debía de estar.
ResponderEliminarFeliz finde amiga. Un besín.
Verdad que nose encuentra, pero a partir de ahora me lo pienso pillar en cuantito lo vea....jejjeje
Eliminarbesinos
En Málaga tenemos una sopa también con él, muy muy típica, se llama caldillo de pinta roja, y está delicioso, seguro que igual que tu guiso! :)
ResponderEliminarUn besote!
Estoy segura de ello Bárbara. Un abrazo wapa
EliminarPues te ha quedado un plato espectacular aqui por mi tierra hay uno muy parecido que le llamamos musina pero no es del todo igual. Mil besicos cielo
ResponderEliminarFely , nunca comi ese pescado y eso que a veces lo veo en la pescadería , desde luego en tu plato tiene una pinta buenísima , seguro que esta genial
ResponderEliminarbesinos
Pues si lo ves anímate Candy.
Eliminarbesinos
Muchas gracias por vuestros comentarios, la verdad que me sorprendió este pescado y os animo pues está delicioso.
ResponderEliminarbesinos
Esa cazuela de patatas con pintarroja está diciendome cómeme.
ResponderEliminarEn Málaga la pintarroja se suela hecer mucho en adobo y en nuestro famoso caldillo de pintarroja.
Besitos linda
Cierto Reme por el sur es famoso el caldo.
Eliminarbesinos
Nunca he visto aquí ese pescado y así como lo has preparado tiene que estar de rexupete.
ResponderEliminarDe buena gana daba cuenta de un plato uuummm.
Bicos mil wapisima 😘
Creo que por ahí se llama Melgacho....seguro lo verías y no te das cuenta que eso mismo me pasó a mi.
Eliminarbesinos preciosa