Yo los hice en moldes metálicos de muffins
Ingredientes:
Para el bizcocho:
Azúcar moreno (yo panela)
225 gr mantequilla blanda
225 gr azúcar galas
225 gr harina (yo integral de espelta)
4 huevos grandes
2 cucharaditas de levadura química (yo un sobre)
Ralladura de 2 mandarinas
12 rodajas finas de mandarina sin piel
Para el almíbar:
150 ml azúcar
150 ml zumo mandarinas
Preparación:
Precalentamos el horno a 180°. Espolvorear con azúcar moreno (la panela) la
base de los moldes colocamos una rodaja de mandarina.
Tamizamos la harina con levadura y reservamos.
Tamizamos la harina con levadura y reservamos.
Batimos bien la mantequilla que quede cremosa añadimos
el azúcar y seguimos batiendo hasta que nos quede una textura fina (yo lo hice
con la thermomix en velocidad5) Incorporamos los huevos uno a uno (por el vocal
misma velocidad) esperando echar el siguiente cuando esté el anterior huevo
bien mezclado y la ralladura de las mandarinas. Cuando ya esté bien mezclado
echamos la harina en dos veces mezclando despacio (bajando a velocidad 4).
Echamos la crema en los moldes Yo lo hice con una cuchara
de helados. Rellenamos un poco más de la mitad.
Hornear entre 25 ó 30 minutos (pinchar antes con un
palillo). Esperaremos 10 minutos antes de desmoldar (para que se desmolden
mejor) les damos la vuelta quedando la mandarina para arriba. Mientras se
hornean hacemos el almíbar. Ponemos en un cazo el zumo y el azúcar a fuego
fuerte. Con una cuchara vamos echando por encima de los pastelitos, aún
calientes y dejamos enfriar
en los moldes con la panela y el gajo de la mandarina.
Tienen una textura deliciosa!y están.....de Miedooooo
Que tengais buen inicio de semana.
Muy ricos, estupendo para servir¡¡¡ besos
ResponderEliminarsi, están muy ricos.Gracias wapa
EliminarUfff vaya pasteles más ricos Feli . Manu es una artista y tú no te quedas atrás.
ResponderEliminarBesinos y buenas noches.
Si que lo es Bego. Gracias por la parte que me toca.
Eliminarbesinos
Hola Fely. Pues ya me gustaría invertir un rato saboreando algunos de estos pastelitos porque no me cabe duda de, que viendo como los has hecho y observando las fotos, estoy seguro deben estar exquisitos. Puedes estar segura de que ahora disfrutaría probando al menos uno jj.
ResponderEliminarUn abrazo.
Gracias Juan encantada que pudieras saborear uno...o dos...jiji
Eliminarbesinos
Qué jugosos se ven, la textura es super apetecible y solo de pensar en el rico sabor a mandarina se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesos.
Feliz inicio de semana igualmente para ti Feli.
ResponderEliminarLos pastelitos te han quedado divinos y no dudo que estén de rexupete.
Bicos mil wapisima 😘
Hola !!estos pastelitos se ven espectaculares ,tienen que estar de vicio
ResponderEliminarbss
Fely se ven muy bien :-))
ResponderEliminarFely te quedaron unos pastelinos super apetecibles , que ricos
ResponderEliminarbesinos
Hola Fely, nadie nace sabiendo, y en cocina como en todo, siempre hay un principio, y no es menos para bloguear. Así que no te pongas faltas, que en esencia estos pastelitos están perfectos, si dan ganas de probarlos tal cual, imagino lo que sería si los tuviera delante, jajaja.
ResponderEliminarBesos
Gracias Concha, estuve perdida mucho tiempo y ahora en mi vuelta veo tantas preciosidades.....como decimos por Asturias...ye lo que hay jeje.
Eliminarbesinos wapa
Que delicias de pasteles guardo receta , gracias por pasarte por mi cocina , a igual lo hago yo , un abrazo
ResponderEliminarno te arrepentirás ....ya verás.
EliminarBesinos
Qué originales tus pastelitos, me gustan mucho las recetas con naranja o mandarina, qué delicia....
ResponderEliminarUn beso
Hola Fely. Se ven deliciosas, me encantan y es que las mandarinas me chiflan, yo tengo algo parecido pero el bizcocho de chocolate y riquisimo. Tus fotos estan guapísimas.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Hola Fely todos tuvimos nuestros comienzos, yo veo unos bizcochitos de bocado muy ricos y jugosos, como para comer mas de un par de ellos... bsss
ResponderEliminarQué pintaza tienen esos bizcochitos! seguro que estaban deliciosos :)
ResponderEliminarUn besote!
Si que estaban riquísimos. besinos
EliminarQ cosa más rica de pastelillos están para felicitarte q suaves se ven me ha encantado su pinta Mil besicos
ResponderEliminarTes gâteaux me semblent délicieux.
ResponderEliminarJ'en mangerai avec grand plaisir.
A bientôt
Por favor Fely como me pones esta delicia jajajaja. No paro de salivar y no dudo que estén de miedo. Un besazo.
ResponderEliminarjajaja Nati de muerte lenta
Eliminarbesinos
Fely que ricos tienen que estar.
ResponderEliminarSi Trini riquísimos. besinos
ResponderEliminar