Free Tail 2 Cursors at www.totallyfreecursors.com

03 noviembre 2019

Huevo frito en cama de gulas y gambas.

Hoy domingo, día de viento y soleado (por rachas) una noche horrorosa de viento y lluvia, por eso para animar el estómago os traigo este platito la idea la  saqué de mi querida Bego Rio una persona encantadora y con unas recetas.....mejor pasáis por su blog acordes culinarios y lo veis  vale?. Pues como os decía la receta la adapte un poco a mi manera y desde luego me encantó (mejor dicho....Nos) con ese huevo de gallinas felices y libres vamos de pueblo total...Y sin más miramientos directos a la receta.
Ingredientes (para 2):
200 gr (un paquete) de gulas.
150 de gambas peladas.
2 dientes de ajo.
4 rodajas de jamón serrano si son pequeñas o 2.
2 huevos (los míos de gallinas libres y súper felices)
2 cucharadas de aceite AVE. ½ guindilla (opcional)
Preparación:
En una sarten ponemos el aceite, cuando este caliente echamos los ajos en láminas finas y la guindilla, dejamos pochar sin que se quemen y añadimos las gambas removemos y dejamos 3 0 4 minutos a continuación echamos las gulas y lo movemos bien con una cuchara de madera poco tiempo, que caliente más o menos 2 minutos, lo pasamos para emplatar. En la misma sarten ponemos el jamón (yo lo partí en trozos) vuelta y vuelta y lo colocamos encima de las gulas, Freímos los huevos y los ponemos de copete encima.

Os aseguro que está de miedo y como veis la complicación es mínima. Un saludo y feliz domingo

21 comentarios:

  1. Una receta que acompaña muy bien para un dia como hoy: frío y viento.
    Te mando un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Fely , qué ricooooo !
    A tu manera me encanta también, con esas gambinas mmmm...
    Muchas gracias por mencionarme , tú sí que eres un amor.
    Menuda noche, no pegué ojo, qué barbaridad. Menos mal que hoy no silba tanto.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  3. Estos huevos son se lujo, que festón¡¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  4. Hola Fely. Por aquí demasiado calor y viento.
    Muy buena combinación de ingredientes. Pongo yo el pan.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Adoro le uova, questo piatto è fantastico.
    Buon inizio settimana.

    ResponderEliminar
  6. Qué fotos más tentadoras, las imágenes ya lo dicen todo, un plato riquísimo Fely!
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Fely es que no puedo con las gulas, no me pasan las pongas como las pongas, pero ese huevo frito con el jamoncito es mi locura. Bueno ya sé lo que haría, les doy el cambiazo a las gulas por unas patatas paja, que para el caso es lo mismo, tiras super finas de algo comestible, jajajaja, y más feliz que una perdiz, jajajaja...
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. A mi madre las guías no le gustan nada pero en casa no faltan en la nevera ,una vez a la semana es raro que no las prepare como tú con huevos felices de las gallinas de mis tíos,están de rexupete 😋
    Te han quedado de relujo.
    Bicos mil wapisima 😘

    ResponderEliminar
  9. Fely, yo como dice Concha. Me quedo con ese jamón y ese huevo jeje. Debe de ser que como somos de sur no estamos muy acostumbrados a las gulas. Pero reconozco que la combinación debe de estar deliciosa ;)

    Besos

    ResponderEliminar
  10. A mi me encanta, un plato bien completo y rico, me gustan las gulas y todo lo que lleva :) besitos!

    ResponderEliminar
  11. Para mi es un plato de diez solo le hace falta un buen trozo de pan casero para mojar esa yema.
    Un besito

    ResponderEliminar
  12. Un plato de lujo, me apunto a esta delicia, como diría mi madre, un plato de domingo.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  13. Yo me apunto encantada a ese plato, me encanta como te ha quedado.
    Abrazos.
    kasioles

    ResponderEliminar
  14. Qué ganas de untar esa yema...se hace la boca agua. Me quedo por tu cocina.
    Un abrazo
    Clara

    ResponderEliminar
  15. Un plato para disfrutar, con ese huevo encima que se me hace la boca agua. LLevo el pan, te parece?

    ResponderEliminar
  16. Uno de mis platos prefes. Q perdición
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Eso tiene una pinta que quita el sentido. Un besote y feliz semana

    ResponderEliminar
  18. Hola Fely. Las gulas las suelo utilizar con bastante frecuencia ya que se cocinan en un santiamén y acompañadas de cualquier ingrediente conforman un plato estupendo. Y este que nos presentas lo has elevado a la altura de lo exquisito, pero como soy una tanto especial jj, te pediría que el huevo que corona el plato me lo pusieras aparte. Si no es solo, frito y con bastante aceite no me lo como jj. ¡Ves como soy especial! jj
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  19. Gracias!!. Un plato muy variopinto como todo en la cocina y desde luego la imaginación juega mucho en ella. Un abrazo y gracias por la visita. besinos

    ResponderEliminar