Hoy domingo, día de viento y soleado (por rachas) una noche horrorosa de viento y lluvia, por eso para animar el estómago os traigo este platito la idea la saqué de mi querida Bego Rio una persona encantadora y con unas recetas.....mejor pasáis por su blog acordes culinarios y lo veis vale?. Pues como os decía la receta la adapte un poco a mi manera y desde luego me encantó (mejor dicho....Nos) con ese huevo de gallinas felices y libres vamos de pueblo total...Y sin más miramientos directos a la receta.
Ingredientes (para 2):
200 gr (un paquete) de gulas.
150 de gambas peladas.
2 dientes de ajo.
4 rodajas de jamón serrano si son pequeñas o 2.
2 huevos (los míos de gallinas libres y súper felices)
2 cucharadas de aceite AVE. ½ guindilla (opcional)
Preparación:
En una sarten ponemos el
aceite, cuando este caliente echamos los ajos en láminas finas y la guindilla,
dejamos pochar sin que se quemen y añadimos las gambas removemos y dejamos 3 0
4 minutos a continuación echamos las gulas y lo movemos bien con una cuchara de
madera poco tiempo, que caliente más o menos 2 minutos, lo pasamos para
emplatar. En la misma sarten ponemos el jamón (yo lo partí en trozos) vuelta y
vuelta y lo colocamos encima de las gulas, Freímos los huevos y los ponemos de copete encima.Os aseguro que está de miedo y como veis la complicación es mínima. Un saludo y feliz domingo
Una receta que acompaña muy bien para un dia como hoy: frío y viento.
ResponderEliminarTe mando un fuerte abrazo.
Fely , qué ricooooo !
ResponderEliminarA tu manera me encanta también, con esas gambinas mmmm...
Muchas gracias por mencionarme , tú sí que eres un amor.
Menuda noche, no pegué ojo, qué barbaridad. Menos mal que hoy no silba tanto.
Un besín.
Estos huevos son se lujo, que festón¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarHola Fely. Por aquí demasiado calor y viento.
ResponderEliminarMuy buena combinación de ingredientes. Pongo yo el pan.
Besos.
Adoro le uova, questo piatto è fantastico.
ResponderEliminarBuon inizio settimana.
Qué fotos más tentadoras, las imágenes ya lo dicen todo, un plato riquísimo Fely!
ResponderEliminarBesos.
Fely es que no puedo con las gulas, no me pasan las pongas como las pongas, pero ese huevo frito con el jamoncito es mi locura. Bueno ya sé lo que haría, les doy el cambiazo a las gulas por unas patatas paja, que para el caso es lo mismo, tiras super finas de algo comestible, jajajaja, y más feliz que una perdiz, jajajaja...
ResponderEliminarBesitos
A mi madre las guías no le gustan nada pero en casa no faltan en la nevera ,una vez a la semana es raro que no las prepare como tú con huevos felices de las gallinas de mis tíos,están de rexupete 😋
ResponderEliminarTe han quedado de relujo.
Bicos mil wapisima 😘
Fely, yo como dice Concha. Me quedo con ese jamón y ese huevo jeje. Debe de ser que como somos de sur no estamos muy acostumbrados a las gulas. Pero reconozco que la combinación debe de estar deliciosa ;)
ResponderEliminarBesos
A mi me encanta, un plato bien completo y rico, me gustan las gulas y todo lo que lleva :) besitos!
ResponderEliminarPara mi es un plato de diez solo le hace falta un buen trozo de pan casero para mojar esa yema.
ResponderEliminarUn besito
Un plato delicioso, para mojar pan.
ResponderEliminarUn plato de lujo, me apunto a esta delicia, como diría mi madre, un plato de domingo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Yo me apunto encantada a ese plato, me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarAbrazos.
kasioles
Qué ganas de untar esa yema...se hace la boca agua. Me quedo por tu cocina.
ResponderEliminarUn abrazo
Clara
Un plato para disfrutar, con ese huevo encima que se me hace la boca agua. LLevo el pan, te parece?
ResponderEliminarUno de mis platos prefes. Q perdición
ResponderEliminarBesos
Eso tiene una pinta que quita el sentido. Un besote y feliz semana
ResponderEliminarHola Fely. Las gulas las suelo utilizar con bastante frecuencia ya que se cocinan en un santiamén y acompañadas de cualquier ingrediente conforman un plato estupendo. Y este que nos presentas lo has elevado a la altura de lo exquisito, pero como soy una tanto especial jj, te pediría que el huevo que corona el plato me lo pusieras aparte. Si no es solo, frito y con bastante aceite no me lo como jj. ¡Ves como soy especial! jj
ResponderEliminarUn abrazo.
Gracias!!. Un plato muy variopinto como todo en la cocina y desde luego la imaginación juega mucho en ella. Un abrazo y gracias por la visita. besinos
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ResponderEliminarmmmmmmm, brutaaal
Ptnts
Glòria