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jueves, 7 de noviembre de 2019

Bollinas con cabello de ángel y manzana caramelizada



Esta receta de hoy es un postre asturiano, no se los origenes, solo se que en tiene muchas variantes y todas y cada una están riquisimas. Son parecidas a "les casadielles" aunque diferentes. Hacia tiempo que no las comia y cuando se las vi a  Belen, de el toque de belen, no dudé en hacerlas. El cabello de angel que yo puse es casero Os dejo el enlace a donde la tengo publicada desde hace años y siempre hago la misma receta pinchar en este aquí e iréis directa@s a la receta ... Cabello de Ängel  ahora os dejo las bollinas.
INGREDIENTES:
 Para la masa
2 huevos
50 de mantequilla.
½ de vaso de vino blanco.
½ vaso de aceite de oliva suave.
500 de harina (aproximadamente)
½ sobre de levadura (tipo royal)
Una pizca de sal
Relleno:
Cabello de ángel. Manzana confitada (2 manzanas, una cucharada de mantequilla 4 cucharadas de panela y dos de agua)
PREPARACIÓN:
En primer lugar, hacemos las manzanas confitadas: En un cazo ponemos la mantequilla, cuando esté derretida echamos las manzanas (picadas bien pequeñas) dejamos que se mezcle bien con la mantequilla y echamos el azúcar, revolvemos bien que no se nos queme agregamos el agua y dejamos que se cuezan bien y reduzcan. Dejar enfriar.
En un bol amplio echamos la harina (tamizada con la levadura) hacemos un agujero y dentro echamos los huevos, el vino blanco, aceite las yemas, la mantequilla blanda y la sal. Vamos mezclando bien y amasamos hasta que nos quede una masa suave. En la mesa enharinada, estiramos la masa (que nos quede fina) y cortamos con un vaso o cortado redondo como para empanadillas. Ponemos dentro el relleno (en mi caso fue cabello de ángel y manzana confitada.) cerramos y pisamos bien los bordes con un tenedor. Freímos en abundante aceite (de girasol o uno de oliva suave) bien caliente que doren por los dos lados y las vamos poniendo en un plato con papel de cocina para que absorban el exceso de aceite. Cuando enfríen, las pasamos a una fuente y las espolvoreamos con azúcar glas.
La masa......
 Rellenanado..





Espero que os gusten son una delicia!!


19 comentarios:

  1. ¡Qué cosa más rica! Si pudiera tomar azúcar, me pedía una docena. Como no puedo, me pongo a lamer la pantalla.
    Deliciosas.
    Besos.

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  2. No les falta relleno, están repletas y muy ricas. Por aquí se hacen parecidas, se llaman pastissets, pero se hornean.
    Besos guapa!!

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  3. Fely es curioso, tus bollinas aquí en Sevilla las conocemos como Empanadillas de Cabello de Ángel, las tengo publicadas desde el comienzo de DBM, la receta es de mi madre ( así las hacían mi abuela y mi tía también) y es de esas que siempre salen perfectas, en casa en Navidad no pueden faltar, y con el cabello de ángel que también es receta de mi madre, es un bocadito delicioso.
    Las tuyas se ven deliciosas, y por supuesto con una receta perfecta, no hay más que ver ese corte y el interior; es que la gastronomía española tiene muchas coincidencias, aunque estemos a cientos de kilómetros.
    Besitos

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  4. Mándame una docenita por fa jaja . Qué cosa más rica y con cabello de ángel casero, aún mejorrrrrr !
    Eres una artistaza. Bss.

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  5. Madre mía, que pinta. Se me hace la boca agua.
    Gracias por compartir la receta, seguro que me animo a probarla :)

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  6. Buenisimas Fely , me llevo un par de ellas para el cafetin
    besinos

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  7. Muy ricas¡¡¡¡ si se pudieran coger atravez del cristal¡¡¡, besos

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  8. Fely que cosa mas rica¡¡¡¡se ven irresistibles esas bollinas o empanadillitas, ummm quien pudiera incarle el diente a una, besitos y buen finde

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  9. Qué ricas!!! A estas horas me traía unas cuantas para mi casa, el relleno, delicioso.
    Besitos guapa

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  10. Espectaculares imágenes! Dan ganas de prepararlas ya!
    Cariños Fely

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  11. J'en mangerai un ou deux avec plaisir.
    A bientôt

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  12. Felicidades estas bollinas tienen que estar de relamerse,aquí las llamamos empanadillas.Es curioso como con diferente nombre se preparan por todo el país, en Granada también las hacen a si pero al horno, y mi madre que era de Guadalajara también
    Me encantan
    Besitos

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  13. Ya me gustaría llevarme dos o tres, se ven de categoría, qué ricas!
    Un beso :)

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  14. Sono certo che sono buonissimi!!
    Buona domenica.

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  15. Me encanta hacer este tipo de postres, siempre triunfan en casa. Aunque las hago de manzana o chocolate.
    Te han quedado espectaculares
    Un beso

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  16. Riquísimas, son una delicia con el relleno que llevan. Ainssss, muero por una!!un beso

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  17. de nuevo gracias por vuestros comentarios que siempre son muy bien recibidos.Un abrazo y feliz inicio de semana.

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