INGREDIENTES:
2 huevos
50 de mantequilla.
½ de vaso de vino blanco.
½ vaso de aceite de oliva suave.
500 de harina (aproximadamente)
½ sobre de levadura (tipo royal)
Una pizca de sal
Relleno:
Cabello de ángel. Manzana confitada (2 manzanas, una
cucharada de mantequilla 4 cucharadas de panela y dos de agua)
PREPARACIÓN:
En primer lugar, hacemos las manzanas confitadas: En un
cazo ponemos la mantequilla, cuando esté derretida echamos las manzanas
(picadas bien pequeñas) dejamos que se mezcle bien con la mantequilla y echamos
el azúcar, revolvemos bien que no se nos queme agregamos el agua y dejamos que
se cuezan bien y reduzcan. Dejar enfriar.
En un bol amplio echamos la harina (tamizada con la
levadura) hacemos un agujero y dentro echamos los huevos, el vino blanco,
aceite las yemas, la mantequilla blanda y la sal. Vamos mezclando bien y
amasamos hasta que nos quede una masa suave. En la mesa enharinada, estiramos
la masa (que nos quede fina) y cortamos con un vaso o cortado redondo como para
empanadillas. Ponemos dentro el relleno (en mi caso fue cabello de ángel y
manzana confitada.) cerramos y pisamos bien los bordes con un tenedor. Freímos
en abundante aceite (de girasol o uno de oliva suave) bien caliente que doren
por los dos lados y las vamos poniendo en un plato con papel de cocina para que
absorban el exceso de aceite. Cuando enfríen, las pasamos a una fuente y las
espolvoreamos con azúcar glas.
La masa......
¡Qué cosa más rica! Si pudiera tomar azúcar, me pedía una docena. Como no puedo, me pongo a lamer la pantalla.
ResponderEliminarDeliciosas.
Besos.
No les falta relleno, están repletas y muy ricas. Por aquí se hacen parecidas, se llaman pastissets, pero se hornean.
ResponderEliminarBesos guapa!!
Fely es curioso, tus bollinas aquí en Sevilla las conocemos como Empanadillas de Cabello de Ángel, las tengo publicadas desde el comienzo de DBM, la receta es de mi madre ( así las hacían mi abuela y mi tía también) y es de esas que siempre salen perfectas, en casa en Navidad no pueden faltar, y con el cabello de ángel que también es receta de mi madre, es un bocadito delicioso.
ResponderEliminarLas tuyas se ven deliciosas, y por supuesto con una receta perfecta, no hay más que ver ese corte y el interior; es que la gastronomía española tiene muchas coincidencias, aunque estemos a cientos de kilómetros.
Besitos
Mándame una docenita por fa jaja . Qué cosa más rica y con cabello de ángel casero, aún mejorrrrrr !
ResponderEliminarEres una artistaza. Bss.
Madre mía, que pinta. Se me hace la boca agua.
ResponderEliminarGracias por compartir la receta, seguro que me animo a probarla :)
Buenisimas Fely , me llevo un par de ellas para el cafetin
ResponderEliminarbesinos
Muy ricas¡¡¡¡ si se pudieran coger atravez del cristal¡¡¡, besos
ResponderEliminarFely que cosa mas rica¡¡¡¡se ven irresistibles esas bollinas o empanadillitas, ummm quien pudiera incarle el diente a una, besitos y buen finde
ResponderEliminarQué ricas!!! A estas horas me traía unas cuantas para mi casa, el relleno, delicioso.
ResponderEliminarBesitos guapa
Sencillamente, DELICIOSAS!!!
ResponderEliminarEspectaculares imágenes! Dan ganas de prepararlas ya!
ResponderEliminarCariños Fely
J'en mangerai un ou deux avec plaisir.
ResponderEliminarA bientôt
Felicidades estas bollinas tienen que estar de relamerse,aquí las llamamos empanadillas.Es curioso como con diferente nombre se preparan por todo el país, en Granada también las hacen a si pero al horno, y mi madre que era de Guadalajara también
ResponderEliminarMe encantan
Besitos
Ya me gustaría llevarme dos o tres, se ven de categoría, qué ricas!
ResponderEliminarUn beso :)
Sono certo che sono buonissimi!!
ResponderEliminarBuona domenica.
Qué pintaza tiene esta receta. Un besote
ResponderEliminarMe encanta hacer este tipo de postres, siempre triunfan en casa. Aunque las hago de manzana o chocolate.
ResponderEliminarTe han quedado espectaculares
Un beso
Riquísimas, son una delicia con el relleno que llevan. Ainssss, muero por una!!un beso
ResponderEliminarde nuevo gracias por vuestros comentarios que siempre son muy bien recibidos.Un abrazo y feliz inicio de semana.
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