Ingredientes:
2 Manzanas
zumo de ½ limón
50gr de panela
1 cucharada de canela
Un chorro de licor (opcional) de manzana u otro licor
100 gr de mantequilla
Rebanadas de pan de molde (mejor sin corteza) yo use 8
para el rebozado,
azúcar y canela al gusto de cada uno
preparación:
En primer lugar, haremos la compota lavaremos
las manzanas, pelamos y descorazonamos, cortaremos en trozos pequeños y
rociamos con el zumo de limón. En un cazo ponemos 30 gr mantequilla, cuando se
derrita añadimos el azúcar (en mi caso panela) a continuación echamos las
manzanas y vamos dejando que se haga poco a poco, si hiciera falta le
pondríamos una cucharadita de agua, pero si lo dejamos despacito no suele hacer
falta. Cuando ya esté pasamos la compota a un plato para que enfríe. Mientras
vamos estirando con un rodillo las rebanadas de pan dejándolas finas. Preparamos
el rebozado que consiste en azúcar y canela al gusto mezclado y en un plato o
fuente. En otro tazón, tendremos el resto de la mantequilla derretida unos
segundos al microondas. Ponemos una cucharada abundante en el centro de cada
rebanada y envolvemos como un rollito, pincelamos con la mantequilla que no
esté fría y envolvemos en el azúcar y canela. Colocamos los rollitos en una
fuente de horno yo los puse en una de cristal apta para ello. Horneamos 15 minutos (o hasta que estén crujientes) a 180ºc calor arriba y abajo en la mitad
Que cosa mas deliciosa!!....esta combinacion de manzanas y canela me encanta....pero lo mejor es la presentacion en rollitos....delicioso!!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEste es el postre perfecto para acompañar tus espaguetis de la receta anterior.
ResponderEliminarTienen que estar buenísimos.
Cariños.
kasioles
Qué sencillos y qué buena pinta tienen. Un besote y feliz semana
ResponderEliminarQué ricos rollitos te han quedado, me gusta la idea,la canela y la manzana es una mezcla perfecta.
ResponderEliminarBesitos guapa
Un capricho dulce muy rico, soy de tu parecer, con masa quebrada me gustan más o incluso hojaldre.
ResponderEliminarBesos guapa.
Fely estos rollitos parecen los famosos cannoli italianos, el relleno me encanta y el pan me parece una opción ideal, para variar y no comer siempre lo mismo. Besos.
ResponderEliminarFely, que crujientes se ven. El relleno me encanta!! Disfrutaría de cada bocado como si no hubiera un mañana jeje
ResponderEliminarBesos
Pues imagino que esta versión estará riquísima, porque la combinación de manzana y canela es muy buena
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!!
Con pasta quebrada son una delicia, pero para un postre exprés como bien dices, así con el pan de molde también me han encantado.
ResponderEliminarHabrá que ponerlo en práctica. Gracias por compartirla mi niña.
Bss.
Yo hago estos rollitos con hojaldre.
ResponderEliminarProbaré como los haces tu, se ven riquisimos
Fely vaya rollitos tan buenos que nos enseñas hoy :-))
ResponderEliminarY la presentación encapsulados queda genial.
Un saludito
Hola Fey, me encanta la receta :)
ResponderEliminarComo se me apetece probar uno ahora mismo...
Me encanta la receta además no puede ser más rápida de preparar no has dejado de tentarme con estos rollitos.
ResponderEliminarTe ha quedado un postre de relujo y seguro que está de rexupete 😋
Bicos mil wapisima 😘
Fely, espero que estés bien. Vi los rolitos en Face y ya me gustaron. Ahora me llama la atención cómo los has hecho. Fáciles y ricos con ese relleno.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan, fáciles y rápidos , me los guardo que caerán seguro. besinos
ResponderEliminarI dolci con le mele li adoro.
ResponderEliminarBuona giornata.
Que ricos Fely , unos ingredientes que me encantan
ResponderEliminarbesinos
Hola Fely. Con el relleno que le has puesto estos rollitos tienen que saber a gloria.
ResponderEliminarParticularmente me decanto por el hojaldre o masa quebrada como antes has dicho pero creo que a esta versión no le pondría reparo alguno jj. La boca se me ha hecho agua.
Un abrazo.
Se me van los ojos ohh q rico
ResponderEliminarBesos
Hola me encnata la manzana en los dulces, seguro ue me tomaría al menos dos. Un beso
ResponderEliminarHola que rico estos rollitos , me gusta tus platos me quedo por aqui para no perderme nada besos
ResponderEliminarUn dessert bien gourmand. J'aime beaucoup.
ResponderEliminarA bientôt.
Que rico postre, Fely! La manzana con canelo son la mejor combinación!
ResponderEliminarbesos.
Soy más de salado pero me encantan las masas y si encima van acompañadas de manzana y canela... ¡qué delicia! Otra receta que me llevo :) Yo la haría directamente así sin las pasas, no me gustan.
ResponderEliminarLa verdad es que el otoño ha llegado de golpe y con fuerza, al menos por aquí. Un abrazo!
Tienen que estar riquísimos, canela y manzana... que más se puede pedir!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Pues tienen una pinta rica, seguro que son vistos y no vistos. Un besote.
ResponderEliminarComo todo lo que lleve manzana , seguro que esta de vicio
ResponderEliminarbesitos
Cada día me emocionáis mas....Gracias por vuestros comentarios y sobre todo Gracias por esos minutos de vuestro tiempo. buen finde soletes
ResponderEliminarTienen que estar buenísimos, llego a la hora del postre :)
ResponderEliminarBesos.