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sábado, 27 de junio de 2020

Arroz con calamar fresco y almejas


Vamos camino de las vacaciones y eso no significa viajes🙄simplemente descanso o desconectar 😁 en mi caso como jubilada que soy (por decir algo)  es una desconesión de no se que, que no se yo...🤣Por eso os traigo este rico arroz  con ese sabor que le da el calamar fresco...🤤
Ingredientes (para dos personas)

Un vaso de arroz yo uso bomba. Si fuera vaporizado serian 5 minutos mas
2 vasos de caldo de verduras(caliente) o agua
½ pimiento verde.
½ cebolla
Una cucharadita de sal (el caldo ya tenía) y un poco de colorante o cúrcuma
2 dientes de ajo.
2 cucharadas de aceite (unos 50 gr más o menos)
Arbellos (guisantes) frescos o congelados
200 gr de almejas.
Un calamar pequeño (este era de 200 gr)
Preparación:
En primer lugar, pondremos las almejas en un cuenco con agua y sal hasta la hora de echarlas al arroz, para que suelte aren si tuviera.
Picamos y lavamos el calamar si no nos lo hizo el pescadero (a mi sí). En una olla o paellera, ponemos a calentar el aceite y pochamos las verduras unos dos o tres minutos, agregamos el calamar y dejamos unos 10 minutos a fuego medio, pasado este tiempo echamos el arroz removemos y agregamos el caldo (que esté caliente) las sal y la cúrcuma, echamos las almejas lavadas y escurridas, dejamos cocer a fuego bajo 10 minutos apagamos el fuego y dejamos otros 10 que con el calor sigue cociendo y ahorramos energía.



Espero que disfrutéis de un buen fin de semana

24 comentarios:

  1. Es más o menos como lo hago yo, por eso se que está para rebañar, si no hay más que verlo. Dan ganas de comérselo y no tardaré mucho, quizás mañana.
    A ver si nos compenetramos con la nueva normalidad y socializamos algo, que para desconexión, la que hemos tenido.
    Bss

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  2. Fely siempre que veo un buen plato de arroz con to’sus avíos, pierdo la cabeza, y es que me gusta con locura. Creo que en mi otra vida, tuve que ser china, Jajajaja..., pero el haber vivido toda la vida junto a una de las fábricas de arroz más importantes de España (la del arroz de tus éxitos), hizo que en casa comiéramos arroz casi a diario, yo no era cómo otros niños, en lugar de papas fritas con huevo, yo pedía arroz, y por eso me gusta con lo que sea, incluso en blanco, pero si me lo pones con un fondo como el tuyo, con su calamar y sus almejas, te aviso, que para mí tienes que añadir como mínimo 100 gr de arroz, o si no no respondo, Jajajaja...
    Besitos, feliz noche de sábado.

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  3. Un piatto che mi piace.
    Ciao Fely, buona domenica.

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  4. Fely este arroz tiene una pinta extraordinaria , en mi casa casi siempre lo prepara mi marido , tiene muy buena mano para los arroces
    besinos

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  5. Hola Fely!. Un muy buen arroz.
    Un abrazo.

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  6. Qué arroz más rico Fely!!
    Y con esa presentación ya es que se sale de buena!!

    Este año en casa las vacaciones también serán en casa descansando ;)

    Besos

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  7. Fely si hay arroz me apunto , se ve riqusimo besitos

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  8. Este año las vacaciones se hacen un poco extrañas, pero aunque sea en casa se necesita desconectar, tal vez sirvan para tener más tiempo para cocinar, aunque si ya estás jubilada ese tiempo ya lo sueles tener.
    Me gusta mucho como has presentado este rico plato de arroz tan marinero de sabores.
    Besos.

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  9. Qué delicia de arroz Fely, con esos ingredientes que lleva y tu buena mano de cocinera, el éxito es seguro.
    Este año es todo tan raro que no me parece ni verano.
    Un abrazo amiga.

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  10. Hola Fely, hoy nos traes un arroz que son palabras mayores, por favor!!!! qué rico debe estar!!!! Con esas almejas y el resto de ingredientes...te ha quedado de lujo. Besos querida.

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  11. Fely muy sabroso este arroz, me encanta por lo sencillo que es, besos

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  12. Pero que rico arroz!....es de lujo....ideal para una celebracion!.......Abrazotes, Marcela

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  13. ainsss qué arrz tan rico . Esos ingredientes aportan una sabor a mar incomparable. Un beso!!!

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  14. Parecido a como lo hacemos en casa, riquísimo siempre.
    Buena desconexión.
    Ptnts
    Glòria

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  15. un arroz con fundamento ,como diria Arguiñano , a mi me gusta el arroz con cualquier cosita pero este es de los que mas , y con esa presentación tan buena.... repetiria sin duda alguna
    besitos

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  16. Qué bueno, me encanta el arroz de todas maneras y este tiene una pinta maravillosa. Un arroz al que no le falta de nada.
    Muy buena receta.
    Muchos besos

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  17. Madre mia q cosa más Rica de arroz con el calar q le da un sabor especial y todos esos ricos ingredientes te ha quedado un arroz de fiesta mil besicos cielo

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  18. Hola Fely, un arroz así de rico no se puede dejar perder, me apunto a tu mesa.
    Besos:)

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  19. ¡¡Hola Fely!! Menudo platazo te has marcado y con esa presentación tan estupenda. A mi marido le encanta el arroz y con marisco, mucho más, así que si ve tu receta, me la pide para mañana mismo, ja, ja. Una delicia de arroz Fely, de verdad. Besitos.

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  20. Cuando sea jubilado espero cocinar asi de rico.

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  21. Fely, me pones por delante un arroz tan rico como este por delante y me tienes contento una semana!!!

    Abrazos y buen fin de semana!!!

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  22. Mi querida Fely yo soy la primera que desde que tengo niñas no he tenido vacaciones (ni hemos salido de viaje porque con ellas tan pequeñas es imposible)

    Como abuela que eres creo que pocas vacaciones tendrás, ya que este año, más que nunca, hay que tirar de los abuelos siempre que se pueda.

    Las semanas pasadas han sido super intensas, no me podido visitaros ni comentar, pero creo que a partir de ahora estaré más activa hasta mis vacacines blogueras.

    Este arroz tiene una pinta magnífica, con recetas así no creo que estés sola muchos días

    ¡Besos mil!

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  23. Gracias por decirme de los ingredientes, por poner los de la salsa, repetí los otros, besos

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  24. Un plat plein de saveurs. J'en mangerai avec grand plaisir.
    A bientôt

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