Está aquí...el verano🏊♀️, ya se está instalando🌞 en algunos lugares con mucho calor 😷 aquí parece que tiene miedo y entra con un poco de recelo🤭 pero ciertamente y para ser sincera hasta se agradece no tener tanto agobio 😎.Hace unos años tenia kefir de leche y me deshice de el🤦♀️ hace un tiempo que lo he vuelto a conseguir 👍hago queso fresco y algunas recetas más que iré poniendo✍ Una es este bizcocho con el suero que queda de hacer el queso, se puede hacer igual con leche y unas gotas de limón.Aunque haga calor suelo tener siempre bizcocho,magdalenas o galletas para los desayunos o meriendas pues no compro bollería industrial🤷♀️. Espero que esteis disfrutando del buen y tiempo y sobre todo y mas importante de la familia y buen compañía😍
Ingredientes:
250 gr de harina.
200 cl de suero de kéfir (o en su defecto leche con unas
gotas de limón)
175 gr de panela.
100 gr de mantequilla (temperatura ambiente)
1 sobre de levadura (tipo royal)
I cucharadita de vainilla.
Ralladura de limón y una pizca de sal.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºc
En un bol batimos unos minutos (hasta que nos quede una
crema) los huevos con la panela. Añadimos la manteca, la ralladura y el suero, seguimos
batiendo. Vamos echando poco a poco la harina tamizada junto con la levadura y
la sal, cuando estén bien mezclados los ingredientes, echamos la crema en el
molde enharinado (si es de silicona no hace falta) Horneamos 35 o 40 minutos a
180 ºc. a los 35 minutos pinchamos con un palillo y si este limpio etaria
listo, si no es así unos minutos más. Hay que tener siempre en cuenta que cada
horno es diferente yo conozco el mío y casi siempre tiro a la baja pues está
fuerte.
En
thermomix:
Echamos
en el vaso los huevos y la panela batimos 3 minutos velocidad 4. Añadimos el
suero, la manteca y la ralladura, 2 minutos velocidad 4.sin dejar de batir,
vamos echando por el vocal la harina tamizada con levadura y sal, 1 minuto
velocidad 3 terminar de mezclar con la espátula lo que queda por las paredes.
Dejamos enfriar sobre una rejillaY listo para acompañar a un café,infusión o chocolate😊😉
Que tengáis un buen inicio de semana 😘😘
Que rico te ha quedado, solo con ver el corte, te dan ganas de irte para la cocina a preparar este rico bizcocho, besos
ResponderEliminarLa panela le ha dado un color especial! se ve muy apetitoso.
ResponderEliminarCariños para ti
Aqui en el sur tenemos una calor agobiante , un bizcocho riquisimo besitos
ResponderEliminarAqui el verano ya está en pleno apojeo.
ResponderEliminarTu bizcocho se ve delicioso.
Un nabrazo.
Fely paradójicamente hoy, con el calorazo que hemos tenido, he encendido el horno, me levanté con ganas de hacer un bizcocho para invitar a mi gente a merendar, y no veas lo rico que me ha salido. Este tuyo tiene un color muy bonito, a mí también me gusta poner panela o azúcar Moreno en algunas de mis recetas, aunque no tengo ese kéfir, no dudo que sería una delicia tener una rebanada para desayunar o merendar, desde luego, como lo hecho en casa, nada de nada.
ResponderEliminarBesos
Que rico!...me encanta de limon y con kefir....super saludable!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarYo también pongo el horno durante todo el año para no privarnos de un bizcocho, entre otras recetas. Con suero no he hecho ninguno, aunque no es la primera vez que lo veo por la red, me quedo pues con tu receta a ver si en algún momento lo preparo y no me quedo con las ganas de probarlo.
ResponderEliminarBss
Rico bizcocho, aunque aquí parece que desde ayer el calor ha llegado un poco de repente y cuesta algo más encender el horno, pero a veces merece la pena hacerlo.
ResponderEliminarCon el kefir me va a temporadas, pues crece tan rápido que llega un momento que cansa un poco, se le da un descanso y luego de nuevo con él.
Besos.
qué rico bizcocho!! genial ideal el suero. Aquí (santander) hace de morir así que no puedo encender el horno si no quiero morir en el intento, pero lo pienso probar en cuanto el calor me de tregua jajaa, un besooooo
ResponderEliminarFely , muy buena pinta , me llevo un trocin para la merienda
ResponderEliminarbesinos
Maravilloso Fely!!
ResponderEliminarVeo que sabes desayunar estupendamente!!
Aquí venden el Kefir en el supermercado, así que no me es difícil hacer este maravilloso bizcocho.
Besos
nada como un buen bizcocho para desayunar ,el kefir le da un punto muy rico y acompañado con la panela ...espectacular
ResponderEliminarbesitos
La suerte de que por aquí no nos apriete tanto el calor, es que podemos utilizar el horno sin problema durante el verano , no supone tanto esfuerzo y si es para preparar un bizcocho de tal magnitud, como el que nos muestras, se hace con gusto.
ResponderEliminarUn abrazo mi niña.
Hola Fely, que delicia de bizcocho, con los sueros queda genial, yo he probado alguna vez y me gusta el resutlado. Te ha quedado estupendo, besos :)
ResponderEliminarEs un bizcocho que dice COMEME jajajaja. Tomo muy buena nota. Un besazo
ResponderEliminarQue lindo color Fely :-)
ResponderEliminarDeseando ver esas recetillas que nos cuentas.
1 saludito
Hola Fely. Solo he utilizado algo parecido al suero de la leche en una ocasión y fue como tú dices cortando la leche con limón y el resultado fue estupendo.
ResponderEliminarpor eso sé que este bizcocho tiene toda la pinta de estar fabuloso, tanto que no me importaría coger un trozo como el que nos presentas y acompañarlo con un café, sería una merienda inolvidable.
Poco falta para dar descanso al blog que, con tanto calor, necesita también un descanso jj.
Un abrazo y que lo pases muy bien.
Por aquí hoy hace un día pleno de verano, parece que haya llegado con fuerza.
ResponderEliminarQué bien tener siempre en casa este tipo de cosas caseras para desayunar o merendar, mucho más rico y sano. Yo nunca he usado suero de kéfir para un bizcocho, me ha llamado mucho la atención
Abrazos!!
Holaaa !!! con ese kefir que bien salen los bizcochos, tan jugosos, me encanta a todas horas apetece un trocito y esque como lo hecho en casa no hay color.
ResponderEliminarBesitos.
Que rico Fely, con lo que me gustan los bizcochos :)
ResponderEliminarSiempre he querido hacer bizcocho asi que esta receta sera la primera que pruebe! :)
ResponderEliminarFely, que delicioso se ve ese bizcocho. El verano aquí nos llegado por igual, demasiada calor algunos días y otros con lluvias. Lo bueno que ya se acerca mi mes favorito. :)
ResponderEliminarUna abrazo.
Hola, en invierno y verano siempre se agradece un rico bizcocho como éste, quién dejaría ese trozo tan bueno que nos ofreces. Un vaso de horchata oleche bien fresquita al lado a disfrutar. Mil besos!!!
ResponderEliminarCiao Fely, buon inizio settimana.
ResponderEliminarHola Fely que gracia, acabo de leer un libro de como hacer kéfir y las propiedades y beneficios que tiene. Y vaya !!!!! leo tu receta. La verdad es que te ha quedado delicioso y seguro que un trocito nos dará un montón de vitaminas . buena idea incorporarlo en un bizcocho. 😘😘😘
ResponderEliminar