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25 octubre 2020

Bonito del norte con verduras a la sidra

 

Estoy aquí  para finalizar el fin de semana y dar paso a una nueva. Una semana que empieza con muchas restricciones...En Gijón estamos cerrados perimetral al igual que Oviedo y Avilés y algunas normas más 🤦‍♀️ veremos como va la cosa...🤔 Pero cuando me meto en la cocina👩‍🍳 se me olvida un poco todo, en esta ocasión vengo con un pescado que me encanta que es el bonito. la receta de hoy va con unas verduras y sidra muy del norte 😊Es una tentación para no parar de mojar pan...😂Aquí os la dejo 💓

Ingredientes (para dos personas)

Una rodaja de bonito esta era de ½ kg

Una cebolla.

½ pimiento rojo

Sal y pimienta al gusto

2 dientes de ajo

2 tomates maduros (o unas cucharadas de salsa de tomate casero)

½ vaso de sidra natural (la de escanciar)

Un chorro de aceite (unos 75 ml)

Preparación:

En primer lugar, limpiamos la rodaja de bonito (Yo le quito piel y espina) la salpimentamos y doramos en una sartén con el aceite. Reservamos.

En el mismo aceite donde pasamos el bonito, ponemos la cebolla picada a pochar le incorporamos el ajo y pimiento también picado. Agregamos el tomate picado sin piel ni pepitas ponemos sal y un poquito de azúcar solo una pizca para quitar la acidez del tomate fresco (o la salsa casera en ese caso omitiremos la sal y el azúcar) y la sidra dejamos que se nos guise hasta que esté tierno en ese momento agregamos los trozos de bonito y dejaremos que se guise unos 10 minutos mas.

Esperando que esteis todas y todos bien os dejo hasta la próxima 💓Feliz semana💪😘

 

29 comentarios:

  1. Pues mira este pescado nos va a alegrar el día, la noche ya con el cambio de hora, acabo de enterarme de las nuevas restricciones y aunque son de noche y a mi no me afectan mucho, siempre son tristes las limitaciones, espero que sean para bien. Lo dicho, tu bonito invita a mojar y a olvidarse de todo mientras lo degustamos.
    Un beso.

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  2. ¡Madre mía, Fely! Acabo de cenar y ya tengo hambre, y es que no es para menos, viendo esta maravilla de plato, es que pierdo el sentío. Yo hago el atún y el bonito (cuando lo pillo) del mismo modo que tú, lo que no le he puesto nuca es ese chorrito de sidra que me da a mí que debe poner un toque de gracia impresionante.
    ¡Vamos! Que con lo que me gusta a mí, una buena salsa de tomate frito hecho en casa, me pones tú plato por delante y un buen bollo, y a sopones me lo comería, dejándote el plato tan rebañado, que ni fregarlo haría falta, Jajajaja... !Cómo me gusta tu cocina, miarma! Jajajaja...
    Besitos y disfruta de esa tu cocina, y de la que tantas cosas ricas nos enseñas.

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  3. El bonito es mi pescado favorito ¿Sabías que también lo es de los japoneses?
    Besos Fely

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  4. Cuando las cosas se ponen feas siempre nos queda la cocina y hacer ricos platos como este bonito tan bien acompañado.
    Besos.

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  5. el bonito es un pescado que nos gusta y con esa salsita ya lo creo que esta para mojar pan,nosotros de momento no estamos confinados ,ya podemos movernos algo mas ,aunque las limitaciones nocturnas son para todos
    besitos

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  6. Una buena combinación de ingredientes, la sidra le debe de dar un toque muy bueno, me encanta. Supongo que con la sidra que podamos encontrar por aquí saldrá también bueno aunque no sea igual. Cuando estuvimos en Asturias me quise traer para regalar algunas botellas y ni punto de comparación con la que habíamos bebido ahí.
    Buena semana para ti también.
    Un abrazo.

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  7. Ufff tremendo!!
    Esto pide pan si o si!!
    Tu si que sabes comer bien!!

    Besos

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  8. Un platín muy nuestro y de los de disfrutar de principio a fin con una buena barra de pan al lado, eso no puede faltar ja ja . A mi me pasa lo mismo, trato de evadirme con esto del blog o la lectura porque si no una se viene abajo con tanta noticia nefasta acerca de esta pesadilla que nos corroe.
    Animo tesoro y a seguir preparando cosas tan deliciosas como las que tú haces y a cuidarse muchooooo.
    Un abrazo.

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  9. Buenos es poco, buenisimo està este pescado, mmm
    Saludos.

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  10. Esto es para no parar de comer....con harto pan!!....animo Fely...ya todo pasara....piensa en que todo va a estar mejor!!....cuidate!!!........Abrazotes, Marcela

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  11. Que pinta de rico tiene¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡,, me encanta besos

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  12. Que rico ese bonito y esa salsa para mojar pan besitos

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  13. Ainssssssssss me chifla ese bonito y ese saborin a sidra. Un plato espectacular. En Avilés también encerrados y además ahora ya en toda asturias ni salir ni entrar, bueno a ver si nos bajan los casos.
    Besinos
    El toque de Belén

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  14. Hola Fely!! Me encanta el pescado y muchas veces le pongo sidra también pero nunca lo he probado con el bonito y tiene que quedar muy bien, la pinta, sin duda, es estupenda. Besitos.

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  15. Me encanta el bonito del norte fresco y así con verduras a la sidra tiene que estar de cine, menuda pintaza tiene este plato, en mi casa te harían la ola reina..Bess

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  16. Hola Fely, es un plato estupendo para disfrutar acompañado de un buen pan. Porque la salsa se ve de lujo. Me encanta el bonito, rico, rico :)
    Un beso y mucho ánimo.

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  17. yo no soy mucho de atún fresco pero este tuyo que pintaza que tiene, y si con un buen pan, ñam ñam .
    besosssss

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  18. Que pintaza por favor!! dan ganas de mojar pan en la pantalla!! válgame!!

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  19. Hola Fely. Cuando vi la foto en Facebook ya me quedé con ganas de probar tu receta. Como dice Silvia, necesario un buen pan para mojar y a disfrutar.
    Besos y cuidaos.

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  20. Fely es verdad que en la cocina nos ayuda a llevar esas situaciones que este año nos ha traido en todo el mundo; es ver esta propuesta que se sale por mi pantalla con esa salsa deliciosa que tiene este bonito y dejarme salivando de lo lindo. Me gustan mucho los pescados así con todo y su salsa, que ricura!!!.
    besos

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  21. Cómo me gusta esta receta, gracias Fely. Un abrazo

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  22. Fely , me encanta , tiene una pinta espectacular
    besinos

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  23. Qué rico este bonito que has preparado, yo lo sirvo con unas patatas hervidas y queda de lujo.
    Besitos guapa

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  24. ¡Pero qué receta más rica! Para chuparse los dedos este bonito del norte con verduras y esa fabulosa sidra.
    Un beso.

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  25. Hola Fely, pues así andaos por todas partes aqui acaban de decir que desde mañana a las 6 hasta las 6 del lunes no se podrá salir solo cosas urgentes o básicas, bueno mejor dicho desde esta noche a las diez, así que así estamos, pero que todo sea por el bien de todos.
    Yo como tu cocinando lo llevo mejor, pero en la circunstancias de ahora sin cocina es mas difícil.
    Este plato que has preparado me gusta mucho de hecho cuando compro bonito siempre lo hago así.
    Animo y a cuidarse, muchos besos!!

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  26. Fely nosotros también estamos cerrados a partir de esta noche. Si no se hacen bien las cosas habrá que tomar medidas aunque paguemos los que sí que intentamos no propagar esta mierda de virus.

    Tu bonito me parece fantástico, barriendo para los productos de la tierra que tan buenos son ¡Besos mil!

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  27. Madre mía, qué pintaza, esa salsa tiene brillo!! Un beso

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  28. Fely, aquí en Badalona también nos han confinado perimetralmente, cada día hay que adaptarse a las nuevas normas.

    En cuanto a tu receta, decirte que has hecho un plato para no parar de mojar, para dejar el plato limpio y luego volver a llenarlo...

    Abrazos y buen fin de semana!!

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  29. Hola Fely. Con estos ineptos que nos han tocado no creo que tardemos mucho en volver a la situación de principio de la pandemia. Ni logran vencer a la pandemia ni consiguen levantar la economía, una situación ideal para algunos.
    Me encanta el bonito aunque ya por aquí su temporada ha acabado. Siempre que hay procuro comprar para prepararlo porque está de vicio.
    Tal como lo has preparado con ese toque de sidra su sabor debe ser una locura.
    Me has hecho la boca agua con esta receta.
    Un abrazo.

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