Esta receta creo que le puede servir a Marisa en su proyecto pinchar aquí 1 +/- 100, desperdicio 0 el cual tiene un recordatorio muy extenso , solo tenéis que visitarlo
Ingredientes:
200 gr de pechuga de pavo.
1 paquete de panceta (puede ser bacón)
150 gr de gambas
½ pimiento rojo.
½ cebolla
Una hoja de laurel (opcional)
50 cl de aceite D.O.V.E
2 dientes de ajo.
Sal al gusto (yo no le puse, pues el caldo ya tenía)
Un vaso de arroz (yo usé basmati)
50 cl de vino blanco.
2 vasos de caldo del puchero (puede ser agua)
Preparación:
En una olla o paellera poneos a calentar el aceite, cuando
veamos que está a punto echamos los dientes de ajo bien picados y la cebolla con
una pizca de sal (para que la cebolla sude) dejamos unos cinco minutos y
añadimos el pimiento también picado fino diez minutos, Agregamos la pechuga de
pavo (yo la suelo sal pimentar eso va en gustos) en trozos pequeños, la panceta
y el vino blanco y dejamos que se guise cinco minutos. Echamos el arroz lo
removemos para que se integren bien los sabores y echamos el caldo que esté
caliente (o agua), la sal (si el caldo no tuviera) y dejar hervir a fuego alto,
cuando empiece bajamos el fuego a la mitad, tiene que hervir despacio uso 15
minutos, en los últimos cinco añadimos las gambas peladas y cortadas o enteras
(eso también a gusto) pasados los 15 minutos apagar el fuego y dejar reposar 10
minutos
Sin mas, os deseo una buena tarde y os mando un abrazo grande....grande👏👏
siempre encontramos en la nevera cosas con las que preparar un buen arroz como este, se ve con muy buena pinta
ResponderEliminarbesitos
Y anda que no quedan ricos estos platos con lo que queda en la nevera, al menos ese arroz es lo que demuestra y muy bien presentado que aún lo hace más apetecible.
ResponderEliminarBesos.
Pues sí, somos muchas las que hacemos lo que llamamos recetas de aprovechamiento, que están igual de ricas o más que cualquier otra que preparemos con libreto delante. Eso también lo hace la práctica, pienso que si con lo que tengamos por la nevera nos sale un arroz como ese, es que hemos aprendido algo en la cocina y bien aprendido.
ResponderEliminarUn beso.
Hola, Fely. He venido sin saber que era para el proyecto. Nunca una receta ha sido tan adecuada. Un aprovechamiento total de nevera y un arroz que tiene que estat muy bueno. Con caldo de puchero, más sabor.
ResponderEliminarLa forma de presentarlo también muy chula.
Me alegra que vuelvas a estar en 1 +/-100. Ya te la he colgado en la herramienta, pero te dejo dónde están las instrucciones por si quieres leerlas. Verás que no es complicado. No es por mí porque me cuesta 2 segundos, te lo digo porque es la forma de que me entere cada vez que participes.
Mil gracias y deseo que estés con ánimo y muy bien.
Un beso grande.
http://thermofan.blogspot.com/2018/05/1-100-desperdicio-0.html
Hija mía Fely, desde luego que por la buena pinta que tiene tu arrocito, nadie diría que es un guiso de los de estar a las últimas, Jajajaja, yo también los hago, si no este exactamente, otros a los que yo llamo, un rebujito decente, Jajajaja, que como dice mi padre, quita “las tapaeras der sentío” Jajajaja...
ResponderEliminarRiquísimo.
Besos.
Te ha quedado muy bueno, me encanta la presentación en el plato, besos
ResponderEliminarAsí ando yo también ja ja , tirando de nevera pero ya estoy llegando al límite y no me va a quedar más remedio que ir a comprar.
ResponderEliminarMenudo arroz te has marcado, en esto es donde se sabe quien es buena cocinera, que aprovechando lo que hay se elabora un plato de lujo como el que nos presentas.
Un abrazo y a seguir cuidándose mucho querida Fely.
Pues sí, así andamos!!
ResponderEliminarHoy también voy a hacer un arrocito con un poco de todo jeje
Ya llevo casi tres semanas sin salir y aunque no quiero no me va a quedar de otra.
Ya no sé ni que más inventar jeje
Besos
Fely y que rico te quedo , con lo que tienes , asi que como estara con lo que compres ? hummmm
ResponderEliminarbesinos
los arroces solos son maravillosos....y esos arroces con-lo-que-tengo son espectaculares!!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda esto es lo bueno de los arroces que les puedes echar de todo. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarPues te ha quedado un arroz de 10 para ser lo que tenia quien pillara un plato besitos cuidate
ResponderEliminarLo que tienes es mucho arte en la cocina!! ese arroz está diciéndo Cómeme!
ResponderEliminarUn besote
Qué presentación más cuca! Se nota que cocinas con cariño. Solo con ver las fotos se nota que está riquísimo ese arrocito improvisado con lo que tienes, por suerte es buena materia prima si tuviese que ponerle yo lo que tengo en la nevera... Jaja Otra receta a tener en cuenta ;) Saludos!!
ResponderEliminarHola Fely!!
ResponderEliminarVaya arrocero has preparado, me encanta como te ha quedado y lo que le has puesto. Es cierto al no poder salir todos los días a por ingredientes frescos hay que ir tirando como se puede, y yo que no tengo más que miedo, estiró hasta que no me da más je je. ..Besitos
Me encantan las propuestas que nos traes de cocina. Las estoy apuntando toooodas.
ResponderEliminarMil gracias, Fely. Cuídate.
Hola Fely, es ideal, poder hacer platos con lo que tenemos, te ha quedado de maravilla.
ResponderEliminarBesos :)
Yum.
ResponderEliminarHello! great entry, very interesting. I read it very nice. I had to translate it because my language is Polish :) I feel joy, optimism and good energy on your blog! and these beautiful pictures :) Fantastic blog! Very inspiring :)
ResponderEliminarStay Safe!
Hola, estos arroces con lo que se tiene a mano son los que al final quedan mñas ricos. Me encanta el resultado, sabes cocinar de maravilla y con el mejor gusto. Un beso!!
ResponderEliminarAdoro il riso, questo piatto deve essere buonissimo.
ResponderEliminarBuona giornata.
Fely, con lo tenias, te ha queda un arroz delicioso.
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