Deciros que yo normalmente los ingredientes casi siempre son para dos personas😉
Ingredientes Para el aliño:
Una cucharadita de
tomillo.
Una cucharadita de orégano.
Una cucharadita de albahaca.
Una cucharadita de estragón.
Una pizca de curri (la punta del cuchillo).
Sal y pimienta al gusto.
½ vaso de aceite.
Ingredientes para la salsa:
½ cebolla.
½ media manzana.
½ vaso de brandy.
Una cucharada de miel.
Un chorro de limón.
50 mil de aceite.
Un vaso de agua (en mi caso caldo casero)
Preparación:
En una bolsa de congelar o de la que tengáis por casa,
echamos todos los ingredientes de la maceración, El secreto que tendremos
cortado en tiras y la cerramos dejando un tiempo…cuanto más mejor.
En una sarten ponemos a freír junto con el aceite la cebolla
(dejar que poche) añadimos la manzana y el resto de ingredientes menos la miel
(Yo este paso lo hice en la thermo, poché la cebolla 5 mts ve 1 a 100 grados,
añadí el resto 20 mts vl 1 a 100 grados y cuanto terminó lo triture a velocidad 5) cuando ya esté bien
pochado (si hiciera falta más liquido le iremos añadiendo) añadimos la miel y
mezclamos. Pasamos por una batidora o pasa purés y listo. En una sarten o
parrilla con muy poquito aceite (pues con lo que lleva la carne es suficiente)
vamos pasando las tiras del secreto y la salsa se la ponemos o bien en un lado
del plato o por encima.
Solamente desear que hayáis disfrutado dentro de lo posible de estas fiestas y que os guste😉😘
Las especies, seguramente, le darán un sabor muy especial. Por lo demás no tiene complicaciones.
ResponderEliminarCariños Fely
Se ve delicioso guapa!....para mi una receta de carnaval!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMuy bueno y con esa maceracion tiene que quedar mas jugosa besitos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene !! con tanta especie tiene que quedar un sabor rico rico,un plato sencillo y la mar de bueno
ResponderEliminarbesitos
Un piatto che mi piace!
ResponderEliminarBuona serata.
Qué rico, se ve tierno y con ese adobo y la salsita estará para no olvidarlo, lo más complicado encontrar el secreto, que se agota pronto, pero cuando lo pillo lo compro.
ResponderEliminarBesos guapa.
Fely me encanta macerar las carnes con especias antes de echarlas a la plancha, resultan además de sabrosas, más tiernas y jugosas, aunque en el caso del secreto no sea necesario, un poco de aporte extra de sabor, también le va perfecto.
ResponderEliminarY esa salsa tan divina, con esas patatitas, me mata, ¡qué bueno, por favor! Jajajaja...
Besos.
Hola Fely. Con esa cantidad de especias que lleva el macerado nadie pone en duda que la carne tiene un sabor delicioso y si además va acompañada de una salsa como la que has hecho, que está exquisita, el resultado es un plato de auténtico lujo. La boca se me ha hecho agua y eso que estamos a comienzo del día.
ResponderEliminarQue pases un buen fin de semana.
Un abrazo.
Una estupenda combinacion y que deliciosa es esta carne, me encanta como la has cocinado¡¡¡ besos
ResponderEliminarMe encanta el secreto sobre todo a la brasa pero lo cocino de mil maneras diferentes. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarOhhh qué plato tan rico, no sé a qué le metería primero mano, si a la carne, a las patatas o mojaría pan en esa salsa tan rica
ResponderEliminarAbrazos!!
¡Bendita normalidad! Y si viene acompañada de esta delicia ¡no se puede pedir más! Te prometo que la hago en casa bien pronto ¡Besos mil!
ResponderEliminarQue rica receta, en casa nos encanta esa pieza del cerdo, siempre la pongo a la plancha pero esta receta tuya tiene que estar deliciosa, la guardo.
ResponderEliminarBesitos guapa
En casa nos encanta el secreto y siempre lo hago a la plancha ,tomo nota de tu receta no conocía esta forma de hacerlo .
ResponderEliminarComo siempre receta y fotos son de 20 points , seguro que está de rexupete no lo siguiente 😋
Bicos mil y feliz finde wapisima 😘
Maravilloso con tantas especias!!
ResponderEliminarUn plato digno para un día de fiesta ;)
Besos
Hola, Fely con lo bueno que es el secreto y las especias que lleva, tiene que estar muy bueno. Buen finde!
ResponderEliminarQue rico fely , en casa les encanta , yo como no soy muy carnivora me resulta un poco dura ese tipo de carne , pero reconozco que es muy sabrosa
ResponderEliminarbesinos
Hola, sguro que está riquíimo pues la manzana y el cerdo van dela mano. Un beso!!
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