Free Tail 2 Cursors at www.totallyfreecursors.com

15 marzo 2020

Bizcocho de mandarina con dátiles.


Hola 🙋‍♀️ a tod@s ya no se que decir para no resultar cansina ante este caos que tenemos. Mucho ánimo y llevarlo lo mejor que se pueda. Yo seguro que terminaré con unos cuantos kilos de mas😂 me da por comer y comer...🙈será posible que no me de por  ver la tele (mejor que no😮) o por coser algo..🤷‍♂️.pues no, a mi me da por la cocina👩‍🍳y acabamos de empezar🤦‍♀️.Un abrazo lleno de energía para todas-os y que sepamos llevar lo mejor posible esto que nos llega.👏😘😘 
Como aún quedan mandarinas...aproveché para hacer este delicioso bizcocho. Aquí os lo dejo
Ingredientes:
3 huevos.
2 cucharadas de crema de dátiles.
100 ml de aceite de girasol.
2 mandarinas (sin pelar)
1 yogur natural (yo casero de cabra)
250 gr de harina.
1 sobre de levadura (tipo royal)
Una pizca de sal
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºc
Poner en el vaso de la thermomix los huevos y las mandarinas partidas, pero sin pelar (yo la próxima vez solo echaré una sin pelar me resultó un poco fuerte que posiblemente sea causa del tipo de mandarina…) para poder quitarles pepitas si tuviera. 5 minutos 37 grados velocidad 4. (este paso es para que quede más esponjoso el bizcocho) Agregamos el yogur, el aceite y la crema de dátiles. Mezclar 10 segundos velocidad 4. Incorporamos la harina (tamizada con la levadura) y la pizca de sal. Mezclar en velocidad 4 unos 10 segundos y terminar de mezclar con la espátula si fuera necesario. Echamos la crema en un molde enharinado (si fuera de silicona no nos haría falta) y horneamos 35 o 40 minutos (siempre dependiendo del horno) pinchamos con un palillo y cuando este salga limpio es que ya está listo.



 Para la crema, puse unos 6 dátiles a remojo con agua templada media hora. Les quité el hueso y los trituré, les fui añadiendo el agua del remojo poco a poco hasta dejar la crema ami gusto
Espero os guste.Un abrazo😉

28 comentarios:

  1. Holaaa!!! que ricura con esos ingredientes...hoy va de mandarinas...yo tambien hoy les he dado un buen meneo !!!

    ResponderEliminar
  2. Un gâteau qui me semble bien bon. J'en mangerai avec grand plaisir.
    Bises

    ResponderEliminar
  3. Que bizcocho mas rico y tiene que tener un sabor muy bueno con esas mandarinas, animo venceremos besitos

    ResponderEliminar
  4. Deve essere molto buono.
    Buon inizio settimana.

    ResponderEliminar
  5. A cocinar....comiendo nos fortalecemos!!....un bizcocho delicioso y con mucha vitamina C....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  6. No es nada malo aprovechar el tiempo en casa para cocinar, si es de forma tan buena, tanto mejor. El bizcocho de mandarina es una golosina fácil de comer, pero en estos dias no todo van a ser penas, habrá que darse una alegría. De esta situación hay que sacar algunas enseñanzas porque me niego a pensar que pasemos por ella sin aprender nada. Cuidaros mucho.
    #yomequedoencasa. Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Hola! que bueno tiene que ser con la mandarina, a mi me encanta. Aprovechar el tiempo en lo que te guste y en lo que nos sirva para bien, Un beso y ánimo!

    ResponderEliminar
  8. Fely no debemos mortificarnos pensando, lo que ha de ser será, siempre que utilicemos la cabeza con cordura, todo irá bien, ya lo verás.
    Hacer dulces en casa es gratificante, además de mantenernos ocupadas, nos aporta ese poquito de felicidad que tan necesaria es siempre.
    Besos y come, seguro no te pasas tanto, Jajajaja.

    ResponderEliminar
  9. Fely , este bizcocho tiene una pinta fabulosa , seguro que esta riquisimo
    besinos

    ResponderEliminar
  10. Hay que luchar contra la ansiedad y el miedo de la mejor forma posible y esta desdeluego no puede ser más fructífera.
    Entre todos, siendo conscientes y responsables, estoy segura de que lo vamos a superar y nos servirá para aprender a valorar mucho más, lo esencial de la vida, las pequeñas cosas que son primordiales y por rutinarias , nos olvidamos de ellas.
    Un abrazo amiga. Cuídate y ánimo.
    #yomequedoencasa

    ResponderEliminar
  11. la textura húmeda pinda genial!!!!
    tienes que comer por supuesto!! pero un consejito, busca la alternativa saludable y sostenible.
    a veces me sale la vena profesional que le vamos hacer ;-)
    1 saludito

    ResponderEliminar
  12. Un bizcocho que viene genial para tener la mente en otra cosa.
    Hay que emplear el tiempo en lo que se pueda y como se quiera, así que si es metiéndose en la cocina pues fenomenal!!

    Besos y me llevo mi trozo!!

    ResponderEliminar
  13. Jejeje, seguro que si, que se acaba con algún kilo de más, sobre todo cuando ves un bizcocho tan rico y que además su aroma tiene que ser una maravilla. Ojalá dure poco esta situación.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Que rico tiene que estar, las mandarinas me encantan¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  15. Qué rico bizcocho te ha quedado, seguro que el sabor a mandarina le da un toque fantástico, me llevo la receta.
    Besitos guapa y toca cuidarse

    ResponderEliminar
  16. Delicioso ese bizcocho ideal para endulzar estos momentos amargos q tenemos A todos nos pasa lo q a ti q estar en cada es estar comiendo jijiji mil bedicos cielo

    ResponderEliminar
  17. Me encanta el bizcocho que has preparado tiene una pinta deliciosa. Un besote y feliz semana!!

    ResponderEliminar
  18. Qué pintaza!!! Yo tengo que salir para trabajar y en casa tengo terreno y me entretengo recogiendo naranjas o arreglando el jardín porque si no ya estaría bien redonda con lo que me gusta comer... Me pregunto si podría hacer el bizcocho con esas naranjas! Y sin los dátiles que no me gustan; tiene un aspecto suculento y no parece muy empalagoso. Un abrazo y ánimos!

    ResponderEliminar
  19. Un bizcocho de rechupete para endulzarnos la espera en nuestros hogares
    Cuidate mucho....besitos¡¡¡

    ResponderEliminar
  20. Hola preciosa, nada hace falta decir, sólo compartiendo uestras recetas hacemos que se alegre el momento. Un bizcocho espectacualr que endulzará muchas tardes en casa. Mil besos

    ResponderEliminar
  21. Purtroppo mi deve accontentare di guardare la foto, vorrei averne un pezzettone in questo momento.
    Buon mercoledi.

    ResponderEliminar
  22. Yo ayer, con esta locura, también encendí el horno :) nos entretenemos y no nos da por pensar tanto!
    Animo con estos días y que sigan saliendo cosas tan ricas!

    ResponderEliminar
  23. Fely, qué combinación tan original de mandarinas y dátiles para hacer un bizcocho, me ha gustado mucho.

    En casa también decimos que no puede ser nada más que comer, a ver cómo vamos a acabar...

    Mucho ánimo y a cuidarse en casa, que es lo que toca!!!

    ResponderEliminar
  24. Qué buenísima pinta, y qué jugosito se ve.
    Qué remedio, ya que tenemos que estar en casa, habrá que dedicarse a nuestras aficiones, jajajaa.
    Ánimo y paciencia.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  25. Hola Fely. Espero que tanto tú como tu marido os encontréis perfectamente. Pues sí, creo que ha llegado la hora de ponernos todo en marcha para tratar de eliminar a este virus que tanto daño está provocando. Se han hecho muchas cosas mal y ahora se están pagando las consecuencias. Esperemos que no se alargue mucho.
    Ahora que estamos recluidos la cocina llama mucho jj así que hay que tener precaución y no comer demasiado para que una vez acabe esto tener que tomar otras medidas jj.
    Me encantan los dátiles pero no los he probado en un bizcocho y como la mandarina me encanta estoy seguro que disfrutaría saboreando un trozo de esta delicia.
    Un abrazo y ¡cuidaros!

    ResponderEliminar
  26. Que bien nos van a venir tus recetas, para pasar la cuarentena.
    Me apunto la receta porque también tengo muchas mandarinas.
    Cuídate mucho, te mando un abrazo.

    ResponderEliminar
  27. Que combinación maravillosa, seguro que ha hecho las delicias de todos los tuyos, un beset

    ResponderEliminar