Hola vamos llevando la situación mejor? esos ánimos siempre altos💪. Os acordáis de "Barrio Sésamo"🤔? si es así os acordareis de Espinete Un erizo gigante (medía más de 1,80 de color rosa, que junto a su inseparable amigo Don Pimpóm convivía en un barrio con varios personajes de la serie.
Vivía en una caseta de color verde y era popular por su desenfadado e infantil modo de ser en la mayoría de las ocasiones se le veía jugando con tres niños.
Pues a este simpático personaje lo moldee (aunque no me quedó muy bien los pinchos me costaron lo suyo...para que quedaran tiesos😂) con fondant y se lo puse a la ya tradicional tarta de tres chocolates. En esta como veis tengo los colores invertidos de como está en la receta pues pensé 🤔que espinete sobre blanco igual no quedaba bien...😉
Ingredientes:
1 paquete de galletas, yo usé digestive
50 gr de manteca (si quedara seca añadir mas)
150 gr chocolate negro
150 gr chocolate con leche
150 gr chocolate blanco
750 gr de nata
750 gr de leche
100 gr de azúcar
3 sobres de cuajada
Preparación:
Pulverizamos las galletas en la thermomix unos segundos velocidad 4 (hasta que veamos que están trituradas pero no muy finas) queden las sacamos a un plato y reservamos. Derretimos en el micro la manteca, y las unimos a las galletas con una lengua de silicona, con ello forramos la base del molde o si utilizamos un aro, ya lo colocamos sobre la bandeja en la que vayamos a servirla, así solo sería retirar el aro cuando está cuajada. Este paso, el de unir las galletas y la margarina, se puede preparar también en el vaso de la th, pero a mí me gusta más hacerlo a mano, me da la impresión que luego la base no queda tan compactada y puedo ir añadiendo más margarina hasta que lo veo con la textura que me gusta, no conviene pasarnos en la cantidad de manteca, pues a veces al echarle el preparado caliente, se derrite y "suda" por los bordes.
Mientras preparamos el primer chocolate, metemos la base en la nevera, para que se endurezca.
Rallar el chocolate negro 5-10 unos segundos, así luego no vibrará tanto la th. Añadir 50 gr de azúcar, 250 gr de nata, 250 de leche y un sobre de cuajada. Programar 7 minutos, 90º vel.5. Volcar sobre la base de galletas.
Sin lavar el vaso, echamos en él, el chocolate con leche troceado, 50 gr de azúcar, 250 gr de nata, 250 gr de leche y un sobre de cuajada, 7 minutos, 90º, vel. 5, Con un tenedor, rallamos con suavidad la superficie del chocolate negro antes de echar la segunda mezcla, así evitamos que al cortar la tarta se separen las capas. Echamos la crema de chocolate con leche con cuidado para ello lo echamos sobre una cuchara y así no cae de golpe y se evita haga hoyos. Lavamos bien el vaso, echamos el chocolate blanco troceado, esta vez sin azúcar, 250 gr de nata, 250 gr de leche y un sobre de cuajada, 7 minutos, 90º, vel. 5, rallamos de nuevo la superficie y vertemos con suavidad la mezcla sobre la tarta.
Dejamos la tarta sin moverla un buen rato para que enfríe y vaya cuajando, luego la pasamos a la nevera hasta el día siguiente.
El orden de los chocolates se pueden variar como es este caso
Antes de desmoldar, adornamos al gusto, bien con chocolate en polvo sin azúcar, con fideos de choco, etc. ¡Quitamos el aro y a comer!!!
En modo tradicional1 paquete de galletas, yo usé digestive
50 gr de manteca (si quedara seca añadir mas)
150 gr chocolate negro
150 gr chocolate con leche
150 gr chocolate blanco
750 gr de nata
750 gr de leche
100 gr de azúcar
3 sobres de cuajada
Preparación:
Pulverizamos las galletas en la thermomix unos segundos velocidad 4 (hasta que veamos que están trituradas pero no muy finas) queden las sacamos a un plato y reservamos. Derretimos en el micro la manteca, y las unimos a las galletas con una lengua de silicona, con ello forramos la base del molde o si utilizamos un aro, ya lo colocamos sobre la bandeja en la que vayamos a servirla, así solo sería retirar el aro cuando está cuajada. Este paso, el de unir las galletas y la margarina, se puede preparar también en el vaso de la th, pero a mí me gusta más hacerlo a mano, me da la impresión que luego la base no queda tan compactada y puedo ir añadiendo más margarina hasta que lo veo con la textura que me gusta, no conviene pasarnos en la cantidad de manteca, pues a veces al echarle el preparado caliente, se derrite y "suda" por los bordes.
Mientras preparamos el primer chocolate, metemos la base en la nevera, para que se endurezca.
Rallar el chocolate negro 5-10 unos segundos, así luego no vibrará tanto la th. Añadir 50 gr de azúcar, 250 gr de nata, 250 de leche y un sobre de cuajada. Programar 7 minutos, 90º vel.5. Volcar sobre la base de galletas.
Sin lavar el vaso, echamos en él, el chocolate con leche troceado, 50 gr de azúcar, 250 gr de nata, 250 gr de leche y un sobre de cuajada, 7 minutos, 90º, vel. 5, Con un tenedor, rallamos con suavidad la superficie del chocolate negro antes de echar la segunda mezcla, así evitamos que al cortar la tarta se separen las capas. Echamos la crema de chocolate con leche con cuidado para ello lo echamos sobre una cuchara y así no cae de golpe y se evita haga hoyos. Lavamos bien el vaso, echamos el chocolate blanco troceado, esta vez sin azúcar, 250 gr de nata, 250 gr de leche y un sobre de cuajada, 7 minutos, 90º, vel. 5, rallamos de nuevo la superficie y vertemos con suavidad la mezcla sobre la tarta.
Dejamos la tarta sin moverla un buen rato para que enfríe y vaya cuajando, luego la pasamos a la nevera hasta el día siguiente.
El orden de los chocolates se pueden variar como es este caso
Antes de desmoldar, adornamos al gusto, bien con chocolate en polvo sin azúcar, con fideos de choco, etc. ¡Quitamos el aro y a comer!!!
Poner las galletas en una bolsa y con un rodillo o botella las trituramos. En un cazo calentamos la leche, nata sin que hierva, añadimos el chocolate partido en trozos, el azúcar y la cuajada vamos removiendo bien para que no se nos pegue cuando empiece a hervir bajamos un poco el fuego dejando un par de minutos y echamos sobre la base galletas. Hacemos lo mismo con los dos chocolates restantes y el montaje de la tarta igual que con la thermomix
solo espero que os guste y que la hacéis os salga mejor que a mi..🤗
Pues yo veo a tu Espinete muy chulo, te ha quedado muy bien, una tarta muy rica que ya es todo un clásico en el mundo de las tartas.
ResponderEliminarBesos guapa.
No lo conozco, pero tu tarta se ve deliciosa!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarYo no llegué a ver Barrio Sésamo, pero a Espinete si que lo conozco, y no te ha quedado nada mal!
ResponderEliminarDe buena gana me llevaba un trocito de tarta, qué bien te ha quedado!! :)
Un abrazo!
Hola Fely, que PRECIOSIDAD de tarta, es muy bonita y muy rica. El muñequito (Espinete) te ha quedado muy bien aunque cuentas que te peleaste un poco con sus pinchos. Puedes estar bien orgullosa. Un fuerte abrazo.
ResponderEliminarFely que chula te quedo el espinete me encanta como te quedo que arte tiene , besitos guapa
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda, yo la suelo preparar en vasitos y sin base, es una tarta que a todos les encanta.
ResponderEliminarBesitos guapa
Qué chulo era Espinete, me encantaba y lo seguí viendo incluso siendo adolescente, porque era genial, las cosas absurdas, se pasaba el día desnudo, y luego se ponía un pijama y un gorro para dormir, Jajajaja... Era genial, como genial es tu tarta y tu Espinete, que a mí me ha parecido que te ha salido perfecto.
ResponderEliminarBesitos
Una torta stupenda.
ResponderEliminarFely, buon venerdi.
Hola Fely. Yo hubiera sido incapaz no solo de moldear a Espinete, tampoco, de confeccionar una tarta tan bonita. Felicidades, ya me gustaría a mí probarla.
ResponderEliminarVeo que se te publican comentarios de spam. Mira si puedes configurar la moderación de comentarios y así no se te publican, que como empiecen, te invadirán.
Un beso y cuidaos.
Me encanta sobre todo el espinete jeje. Un besote y feliz semana
ResponderEliminarJajaja pero que cucada!!
ResponderEliminarYo he crecido con Espinete, lo recuerdo perfectamente!!
Has hecho no solo una tarta deliciosa, sino que también muy bonita y divertida!!
Besos
te la vi en FB fely y es que te quedo perfecta , eres una artista
ResponderEliminarbesinos
Ya te dije ayer que me encantaba , ese Espinete te quedó fabuloso y creo que a la mayoría de nosotr@s, nos trae grandes recuerdos.
ResponderEliminarSin tú saberlo, me has acercado a la memoria muy , pero que muy gratos momentos.
Un abrazo Fely.
Muy bonita te ha quedado Fely.
ResponderEliminarY espinete es más mayorito que yo, tiene más de 30 años creo, pero ahora que le veo tan rosa en tu tarta, me parece que era un muñeco muy diverso e igualitario, lo cual me alegra que ya hace más de 3 décadas, no se pensase en general, en el rosa y azul como género :-)))))))))))))
1 saludito
Está preciosa y con una pinta buenísima, eres una artista! Besos!
ResponderEliminarMe comería al espinete de un bocado... Un beso enorme, Fely.
ResponderEliminarLa de tardes que merendé viendo Barrio Sésamo y es que calzo ya 38 y subiendo (lo que es bueno, claro)
ResponderEliminarLa tarta es una delicia, pero con esta decoración de Espinete, apetece aún más. Seguro que a tus nietos les encanta aunque serán tus hijos quienes más lo sepan apreciar.
Espero que todo siga bien ¡Besos mil!
A parte de lo rica que es esta tarta, te ha quedado muy bonita, como para ponerla en un escaparate¡¡¡, besos
ResponderEliminarBRAVO Fely, très belle réalisation.
ResponderEliminarTe ha quedado un espinete bien chulo y combinado con esa tarta tan buena queda espectacular
ResponderEliminarBesitos
Hola, recuerdo perfectamente a nuestro Espinete. Hoy nos has egalado una tarta riquísima y tan bonita que da pena crtarla. te has tomado mucho trabbajo amiga, un aplauso te mereces. Un beso!!
ResponderEliminarBuon inizio settimana.
ResponderEliminarMira que guapo está Espinete, en esta rica tarta.
ResponderEliminarUn abrazo-
Holaaa!!! jajjjaa...que recuerdos me traes...mis niños eran chicos y cada tarde era obligado ver el capítulo del día,eran fantásticos tiempos....me has traido inolvidables recuerdos...y quien dijo que no te a quedado xulo, está perfecto!!! y subido en esa genial tarta parece el amo del mundo....un 10 te doy !!!
ResponderEliminarMadre mía Feli, que manos tienes que bonito te ha quedado esa tarta y el espinete me encanta!!
ResponderEliminarVaya recuerdos de pequeña, con barrio sesamo.
Besos
Hola Fely. Por aquí seguimos sin pasar de fase así que prácticamente es más de lo mismo. La situación ya comienza a ser un tanto agobiante y por lo que parece el señor, con permiso de los señores, que nos manda, va a proponer alargar el confinamiento. En fin, parafraseando a cierta frase del Quijote y en sentido literal, diré que, este es el gobierno que nos hemos dado y nos toca sufrir.
ResponderEliminarEspero que os encontréis perfectamente.
Lo que no ha impedido este confinamiento es el que pierdas tus excelentes maneras en la cocina. Lo mismo haces un sensacional plato salado como nos sorprendes con una tarta que a la simple inspección de las fotos ya se sabe lo rica y exquisita que tiene que estar y además coronada por esa obra de arte que has hecho de Espinete. Creo que ese personaje haría mejor papel en la actualidad que muchos de los que salen en la tele a casi todas horas 😂😂.
Una tarta para disfrutarla. ¿Me invitas a un trozo?
Un abrazo y cuidaros.
Hola! No me puede gustar más, qué mono con Espinete, me encanta :)
ResponderEliminarMuchos besos.
Claro que me acuerdo de Espinete, anda que no me tragué muchos Barrio Sésamo, qué bonito recuerdo. Esta es una tarta que me encanta y que tú le has dado un toque especial con tu Espinete
ResponderEliminarAbrazos y cuídate!!!
pasaba a ver como estabas.......cuidate guapa!.....Abrazotes, Marcela
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