Nos ha llegado el temporal de frio sin avisar ☔ Un otoño pasado por agua. Pero como no es cuestión de quejarse por el agua que siempre se necesita y sobre todo en mi tierra para poder disfrutar de tan maravillosos paisajes verdes😊 dicen que quien no se consuela es por que no quiere 🤷♀️ y es cierto. Por eso con este temporal nada mejor que encender el horno y endulzarnos un poquito la semana💓. Estos mini bizcochos salieron de un rebuscar en la despensa...🙈 encontré un tarro con unos pocos de arándanos y una bolsa con "ablanes" avellanas con su cascara así que pensando...🤔 me puse manos a la obra 👩🍳 y salió esta delicia (al menos para mi..)Por eso creo que puede servir para el proyecto 1+/-100desperdicio 0 Que Marisa lleva con tanto cariño. Os deseo una muy buena semana corazones 💓
Ingredientes:
150 gr de mantequilla (temperatura ambiente)
3 huevos.
150 gr de panela
120 gr de harina fina (de repostería)
100 gr de ablanes (avellanas) tostadas y molidas
100 ml de kéfir (con leche de cabra) o un yogur natural con
unas gotas de limón
Un puñado de arándanos rojos (yo puse 100 que era los que
tenía, pero con 75 también serviría) al gusto
½ sobre de levadura (tipo royal)
Preparación:
Si les ablanes (avellanas) son enteras, las cascaremos y
tostamos unos minutos en el horno y dejaremos que se enfríen.
Es conveniente que los ingredientes estén a temperatura
ambiente.
En primer lugar, trituraremos las avellanas en mi caso lo
hice en la thermomix unos segundos en velocidad 4 pues me gusta encontrar algún
trocito (hasta que coja la consistencia que queramos) reservamos.
En un bol ponemos la manteca con la panela y batimos bien (mejor con batidora) hasta que nos quede como una crema (yo lo hice en la THX con el vaso limpio y seco 3 minutos velocidad 4). Vamos echando los huevos de uno en uno no echando el siguiente hasta que esté el anterior bien mezclado (en THX misma velocidad) agregamos el kéfir (o yogur) mezclar (THX misma velocidad) echamos la harina tamizada con la levadura y mezclamos bien con espátula (en THX unos segundos velocidad 4) incorporamos los arándanos y con una espátula los envolvemos e integramos en la masa. Echamos en los moldes y horneamos unos 15 0 20 minutos 180ºc. Siempre tendremos en cuenta que cada horno es un mundo y también los moldes si son de silicona siempre se hacen primero.
Un sabor...increíble con esa mezcla de avellanas y arándanos....😋🤣
Que ricas y bonitas te quedaron besitos
ResponderEliminarPero que corte por favorrrr, si es que dan ganas de ponerse a hacerlas ahora mismo nada más que por probarlas. Estos pastelitos vienen a darme la razón tantas veces anunciada, que las recetas de aprovechamiento siempre son las mejores. Y te han quedado preciosos.
ResponderEliminarBss
Que bonitos y deliciosos pastelitos.
ResponderEliminarBsts.
Menuda receta de aprovechamiento. Me parece una combinación perfecta y deliciosa. Así que me gustaría probar al menos uno.
ResponderEliminarAquí mucho viento, pero lluvia nada, al menos, donde vivo yo. Que tu tierra esté bien verde y bonita a ver si nos dejan ya disfrutar pronto.
Espero que estés bien.
Mil gracias, amiga. Un lujo tenerte en 1+/-100 de nuevo.
Besos y feliz semana.
Qué pastelitos tan ricos te han quedado!!! por aquí todavía calor pero están los días feos.
ResponderEliminarBesitos guapa
Pero Fely me dejas con la boca echa un mar¡¡¡, menuda pinta tienen esos pastelitos, deliciosos¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarMi queridísima Fely, qué gusto da pasar por tu cocina siempre, pero muy especialmente cuando lo que nos enseñas es algo dulcesito, tus pastelitos de albanés me han dejado como loca porque llevan dos de las cosas que más me gustan del mundo, avellanas y arándanos, si además lo haces con esos moldes tan bonitos, es imposible que no se nos metan por por los ojos, qué suerte para aquellos que se sientan a tu mesa, tiene que ser una experiencia tan cálida, y agradable, que yo desde luego no me levantaría hasta que no tuviera más remedio, Jajajaja...
ResponderEliminarBesitos y feliz noche.
Tus PASTELITOS se ven DIVINOS!!!
ResponderEliminarHummm quien pillara, uno, dos, tres, que digo... cuatro.
Buena noche amiga ^:^
Conxita
Que buen aprovechamiento!....y se ven divinos...que tengas una hermosa semana!!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPor aquí lluvia poca, pero viento bastante. Pero aunque fuera un tiempo soleado estos pastelitos se apetecen, muy ricos y en versión individual para no tener que cortar.
ResponderEliminarBesos.
Tes cupcakes sont très gourmands. J'en mangerai avec grand plaisir.
ResponderEliminarA bientôt
Hola Fely!!
ResponderEliminarPor aquí
también está el tiempo muy otoñal.
Mi marido siempre presume de que mira que verde y bonito está todo, claro, siempre está lloviendo jeje.
Estos pastelitos me han hecho babear!! Se ven muy ricos y me los imagino con el café y ya mueroooo.
Besos
Que preciosidad!!!
ResponderEliminarFely con avellanas y arándanos vaya rico bocado :-)))
1 saludito
Hola Fely, desde luego quién diría que estos pastelitos son el resultado de un aprovechamiento. Espectacualres, delciosos y bonitos. Un beso
ResponderEliminarQue maravilla de pastelitos Fely, me han encantado, en casa tenemos avellanos, este año no había muchas la verdad aunque eran grandes, lo malo es que las ardillas en un pis se hicieron con todas, de verdad, estoy que trino y todos los años lo mismo y lo malo que no puedes hacer nada con ellas, estos pastelitos de avellanas son ideales...Besss
ResponderEliminarMe encantan las avellanas, así que estos pasteles tienen que estar de muerte¡¡¡ besos
ResponderEliminarHola Fely, Te ha quedado delicioso! dan ganas de llevarse los pastelitos, ahora desayunando con un café.
ResponderEliminarBesos :)
Fely pero qué ricura has preparado mi niña .
ResponderEliminarTodo lo que lleve ablanes me maravilla, le confiere un punto tan especial a lo postres.
No importa que llueva, a mi me gusta y es cierto que estos días grises invitan a hornear más y si salen ricuras tan excepcionales como las que nos muestras, pues encantada de la vida.
Un abrazo tesoro y cuídate mucho.
Me encantan tus pastelitos, se cven esponjositos y llenos de sabor y ese molde de rosas que bonito!
ResponderEliminarBesos
Ya salgo de nuevo de tu cocina con la boca hecha agua, estos pastelitos tienen que estar riquísimos, me parece una forma estupenda de endulzarse la semana
ResponderEliminarAbrazos!
Que ricos Fely , me encantan
ResponderEliminarbesinos
Hola Fely ! muy ricos tienen que estar estos pastelitos ,en la despensa siempre encontramos algo con lo que preparar cosas ricas ,muy bien aprovechadas esas avellanas
ResponderEliminarbesitos
¡¡Hola Fely!! ¿Qué tal ha ido el verano? Espero que haya ido bien y que tú y los tuyos os encontréis bien.
ResponderEliminarOh, qué bizcochitos tan, tan ricos. Me encantan las avellanas y también los arándanos, por lo que imagino que tienen que estar deliciosos. También me ha gustado el formato, pequeñitos y con esas formas tan bonitas. Besitos.
Pero que buena pinta tienen los pastelitos.
ResponderEliminarUn abrazo y cuidate mucho por la tierrina Fely.