Estoy aquí con un poquito de retraso nada importante😉 simplemente un poquito de apatía y unas cuantas visitas a centro sanitario (pura rutina) como yo digo a pasar la I.T.V 😂 y vamos capeando 💪 Como veis las ganas de comer no me faltan y las de meterme en la cocina menos...👩🍳 si fuera rica (soñaré un poquito..jiji) me compraría una casa con una cocina enooooorme! pero mientras me las arreglo muy bien con la que tengo 👍. Hoy os traigo esta empanada que ya la tenia en mi otro blog migallas defely la rescaté para hacerla de nuevo. Como lleva restos de pollo pensé 🤔que serviría para el blog de nuestra querida Marisa espero aportar mi granito a esta buena idea😉 pinchad aquí y os llevará a su cocina 1-100-desperdicio Aquí no se tira nada todo tiene reciclaje en la cocina 👍
Ingredientes para el relleno:
Restos
de pollo asado.
1
cebolla dulce y otra roja.
½
pimiento rojo y ½ verde
2
cucharadas de salsa de tomate casera.
Preparación:
En
una sarten ponemos un buen chorro aceite, sofreímos en el la cebolla y los
pimientos, cuando este todo blandito agregamos el tomate y el pollo
desmenuzado, dejamos un par de minutos para que se una bien todo. Escurrimos y
el aceite que quede lo usamos para la masa.
Ingredientes
para la Masa
200
gr de kéfir (2 yogures naturales)
2 huevos.
25 gr. de levadura de panadero (1 taco)
50 gr. de aceite (oliva) yo le puse el del
relleno
1 cucharadita de sal y un pellizco de azúcar)
500 gr. de harina (de fuerza)
Preparación En
Thermomix:
En el vaso de la thermomix, ponemos los huevos, aceite, yogures, sal y azúcar y programar 1 minuto 37º velocidad 2. Añadimos la harina y la levadura y mezclamos durante 20 segundos velocidad 6 a continuación programamos 3 minutos velocidad espiga. Sacamos la masa y dejamos reposar tapada con un trapo (yo la dejo en el microondas) unos 10 o 15 minutos.
Dividimos la masa en dos y rellenamos (en este caso con restos de pollo asado cebolla y pimientos rojo y verde)
Modo tradicional:
En un bol ponemos los huevos, el aceite y los yogures lo batimos bien agregamos la sal y la pizca de azúcar mezclamos. Añadimos la harina con la levadura desmenuzada mezclamos primero con un tenedor o varillas y luego con las manos. Pasamos a la encimera espolvoreada con harina y amasamos unos 5 minutos. La ponemos en una fuente tapada con un trapo y dejamos que repose 10 0 15 minutos.
Espero os guste 😉 que todos y todas esteis bien 💪 hasta la próxima entrada cuidaros 💓💓
Querida Fely. Menuda sorpresa tan maravillosa. Si dices empanada, yo vengo corriendo y si es para el 1+/-100, más. Nadie como una asturiana o gallega para preparar una empanada deliciosa. Con un reciclaje de lujo y una masa diferente, que me guardo. Tiene que estar muy buena y la recibo con todo el cariño.
ResponderEliminarEspero que tu ITV la pases con buena nota. Yo también sé de qué va eso. Mucho ánimo y cuídate mucho.
Mil gracias y besos.
Mientras esa "ITV" salga bien, no hay problema, a seguir cocinando y comiendo que esas alegrías es lo que nos llevamos.
ResponderEliminarUna empanada que está tremenda tanto por su relleno como por la masa.
Besos.
Cuanto me alegro de que esa ITV saliera perfecta a la primera, la salud es lo más importante y sin ella no hay nada. Que empanada tan rica, te ha quedado espectacular, y con pollo tiene que estar deliciosa, lastima de no poder coger un trocito, me ha encantado...Bess
ResponderEliminarMe alegra saber que estás bien y con ganas de seguir cocinando y compartiendo con nosotros estas estupendas recetas, para muestra no hay más que mirar esta rica empanada que abre el apetito a cualquiera ¡buenísima te ha quedado! y la presentación es de diez.
ResponderEliminarMe alegra volver a visitarte, aunque llevo muchos meses en silencio y sin publicar, no por eso me he olvidado de todos vosotros, créeme que os he echado en falta.
Seguiremos en contacto, estoy intentando visitar a todos aquellos amigos que me habéis arropado con vuestros comentarios.
Cariños.
kasioles
Yo creo que esa masa debe estar muy rica, algunas he probado que me gustaba más la masa que el relleno, aunque en este caso tengo que decir que el relleno también me gusta. Las empanadas son ideales como entrantes y para lo que haga falta porque cuando están hechas yo no paro de darles pellizcos. A la tuya se los daría.
ResponderEliminarBss
Fely!!!, una empanada especial, me gusta ver que la masa lleva yogur, te ha quedado muy bonita y esos resto de pollo asado contendidos en esta empanada son un aporte buenísimo para aprovechar todo.
ResponderEliminarbesos!!!
Las empanadas me rechiflan; y esta tuya con estos ingredientes tuvo que saber a gloria; y digo tuvo porque seguro que se termino al momento.
ResponderEliminarMil gracias por comentar en mi blog; ya ves que yo comento poco; porque llevar adelante el blog con mi limitación de espalda, ya me cuesta lo mio; pero os agradezco muchísimo veros por mi ventanita.
UN ABRAZO, UN BESO Y HASTA PRONTO!!!
Conxita ^:^
Mi Fely Preciosa, tú estás hecha una máquina, por eso la ITV la pasas con aprobado, Jajajaja...
ResponderEliminarA ver si me pongo al día y hablamos un día de estos, tengo ganas de hacerlo, pero entre mis ITV, las de mi santo y las de mis padres, estoy que me tiro de una oreja y no me alcanzo la otra, Jajajaja..., ¡Ayomá! Si es que la locura, no tiene cura, Jajajaja...
Tu empanada tiene un corte tremendo, ese pan solo ya tiene que oler bien, y con el relleno de pollo y verduras, perfecta, lo que yo diga, bueno tan solo me ha faltado ver un cachito de tus Alegrías, que me tiene como loca de felicidad, y es que les he cogido el gusto, que no veas, se lo pongo a todo, Jajajaja....
Besitos
Me alegro que esa itv esté en orden ;) mi Fely , cuídate mucho que si lo haces con comidinas tan ricas como ésta, no hay nada que temer.
ResponderEliminarPero qué rica, de pollo asado la hago muchas veces para aprovechar lo que me sobra.
Me ha llamado la atención esta masa , me la apunto para probarla que promete.
Un abrazo prieto corazón y buen finde.
Hola Fely. Cuanto me alegro de que esas inspecciones de la ITV en estos momentos que estamos pasando sean favorables. Hay que seguir así, cuidándose y echando a una lado esa apatía que nos puede aparecer fruto del ambiente.
ResponderEliminarUna estupenda empanada de aprovechamiento y que con ese relleno sin duda tiene que estar muy, pero que muy rica.
Me la guardo.
Que pases un buen fin de semana.
Un abrazo.
Fely , con lo que me gustan las empanadas se me esta haciendo la boca agua , que rica te quedo
ResponderEliminarbesinos
No queda már remedio que pasar de vez en cuando la ITV, lo importante es salir bien ;)
ResponderEliminarEsta empanada le levanta el ánimo a cualquiera, no tengo la menor duda. Me ha llamado mucho la atención lo de la masa con yogur, no tendré más remedio que probarlo...
Abrazos, ánimo y buen fin de semana
¡¡Hola Fely!! Espero que esas revisiones hayan ido bien y todo este ok.
ResponderEliminarEn cuanto a la empanada de pollo, se ve muy, muy rica. Me gustan mucho las empanadas, y más si son caseras. Por aquí, la más común es la de atún y tomate, pero vamos, con pollo, tiene que estar igualmente muy rica y así aprovechamos los restos de pollo sobrantes de otras preparaciones. La masa de yogur, se ve estupenda también. Creo que hoy vamos a comer muy bien con algo así. Besitos.
Hola Fely !! espero que las revisiones salgan bien , me gusta la empanada y con masa casera salen muy ricas , he hecho algun bizcocho con kefir y salen muy ricos a si que supongo que a la masa le habrá dado una textura especial, a la vista esta
ResponderEliminarcuidate
Besitos
Hola guapa espero que la itv te fuera bien, que empanada mas rica y que bien aprovechas restos besitos
ResponderEliminarQue rica Fely. Debe de estar deliciosa.
ResponderEliminarCuídate mucho. Un abrazo.
Hola Fely, que rica empanada por favor!!, me llama mucho la atención esa masa con kefir, me la anoto, tengo que probarla, besotes!
ResponderEliminarEsta empanada tan impresionante es una buena manera de celebrar que la ITV pasó con buena nota, enhorabuena por las dos cosas, estar bien de salud y tu empanada, que solo hay que verla para que se te antoje un buen trozo, vamos que ahora mismo me la comía yo con muchísimo gusto.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Que pinta tan rica y bonita, solo con verla dan ganas de ir para la cocina a prepararla, besos
ResponderEliminarAsí es amiga mía, no se tira nada y así salen recetas tan espectacualres como ésta. Da gusto ver esta empanada, seguro que es una delicicia. Un beso!!!
ResponderEliminarQue delicia!....tiene una pinta deliciosa....el tamagno de la cocina no importa!!....lo importa es el amor que uno pone al cocinar y tu pones mucho amor!!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué rica empanada Fely!!
ResponderEliminarNo siempre vamos a aprovechar el pollo en croquetas ¿verdad?
Se muy rica y seguro que la has disfrutado un montón.
Besos
Muy buena la receta de empanada de pollo, deliciosa.
ResponderEliminarun saludo