Ya estamos llegando a final de otra semana 🤦♀️ el tiempo vuela y yo estancada 😂. Hoy traigo una receta de pizza para el club de los viernes pizza🤔 o pizza viernes? Que mi queridísima Bego de acordes culinarios tiene en instagram. Ya te dije que en cualquier momento, te daría una sorpresa ...espero que esta lo sea😉 Como le comentaba en mi casa cuando mis hijos estaban todos. Los viernes eran de cena pizza😊bien se agregaban novias o amigos, la verdad que es lo único bueno que he tenido en aquella época (mis hijos). En fin a toro pasado ahora estoy muchísimo mejor y disfrutando de mi nueva vida😊.Que me voy perdiendo....yo venia a hablar de mi pizza!!🤣 La masa la saqué hace años de mundo recetas y la verdad que está muy rica y el relleno....pues el relleno lo saqué de mi nevera, hurgando y hurgando...algo siempre se encuentra parece el sombrero de un mago...jejeje. Por eso esta pizza también se la llevo para el proyecto 1 +/-100, desperdicio 0 que lleva nuestra entrañable Marisa de thermofan. os dejo ya con la receta👩🍳
Ingredientes para la masa(salen dos pizzas)
200ml de agua.
3 cucharadas de leche en polvo
½ cucharadita de sal.
1 cucharada de azúcar.
20 gr. de levadura (fresca).
25 gr. de aceite.
400 gr. de harina.
2 cucharadas de tomate frito mejor casero.
orégano
Preparación
thermomix:
Poner en el vaso Todos los
ingredientes, menos la harina. Programamos un minuto temperatura 37º, velocidad
3. Añadimos la harina y amasamos en velocidad espiga 2 minutos.
Dejamos tapada (yo la dejo en el microondas con la puerta cerrada) una media hora. Le damos la forma que
queramos pincelamos con la salsa de tomate y orégano, horneamos a 200º unos 10 minutos.Sacamos del horno, le ponemos los ingredientes y volvemos a hornear 10 minutos o hasta que veamos que los bordes están dorados pero no quemados
Preparación tradicional:
Colocar el agua, azúcar, sal y aceite en un bol y remover hasta
disolver la sal y el azúcar. Agregar la levadura, el harina y demás
ingredientes secos. Amasar hasta formar una bola blanda pero no demasiado pegajosa (unos 8 a 10 minutos). Dejar
descansar cubierta con un paño durante 45 minutos(yo la dejo en el microondas con la puerta cerrada). Desgasificar la masa suavemente antes de usar y dejarla descansar otra vez
durante 15 minutos. Se puede refrigerar en una bolsa aceitada (o aceitar la superficie y cubrirla
con film) durante 2 días. El resto iguala que en modo thermomix. (Me salen dos pizzas y una cuando está horneada la envuelvo en film y la congelo)
Ingredientes Para el relleno:
½ calabacín (era curioso)
1 cebolla.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Queso pría opcional, yo tenía un poco y lo aproveché.
1 huevo.
4 lonchas de jamón serrano o bacón (yo tenía un paquete de
ibérico empezado y lo aproveche)
100 gr de queso mozzarella fresco y rallado
100 ml de nata para cocinar.
Sal y pimienta blanca.
Preparación y montaje de la pizza:
Le damos forma a la pizza bien sea en un molde o fuente de
horno untamos con tomate (en mi caso casero) y orégano. Llevamos al horno 10
minutos a 200ºc. sacamos y reservamos.
En una sartén con dos cucharadas de aceite sofreímos la cebolla con un poco de sal cuando esté medio pochada añadimos las lonchas de jamón picadas dejamos un par de minutos y agregamos el calabacín (bien lavado y sin pelar) en lonchas lo más finas que podamos dejamos freír todo junto unos minutos cuando veamos que está tierno. Sobre la base de la pizza poner unos trozos de queso (esto es opcional yo tenía un trozo tan pequeño que no daba para nada) echamos las verduras escurridas sobre la base, el huevo y la nata batido con un poco de pimienta blanca Y llevamos al horno 15 minutos. En los últimos cinco minutos, abrimos el horno y echamos la mozzarella (yo lo puse fresco y rallado en la thermomix) sobre la pizza dejamos los cinco minutos que faltan o hasta que el queso queda fundido.
Con el queso de pría
Ya tiene el relleno😋
Espero que os guste...si veis algún error no dudéis en decírmelo, que últimamente tengo mas fallos que el gobierno... 😂
Entre el club de la tortilla y el de la pizza, algunas vais sobradas(negra de envidia estoy porque a mi no me salen bien las pizzas) y además directa al proyecto de Marisa, tenéis arte para todo. Pues nada, guárdame un cachito, que rica está un rato largo.
ResponderEliminarBss
¡Fely! Vaya sorpresa que me has dado. Ya no pensaba que este mes iban a haber más aportaciones al proyecto y con tu receta, creo que hemos alcanzado el récord desde el inicio. Muy contenta, gracias.
ResponderEliminarTambién nuestra querida amiga Bego lo estará.
Esa masa me parece diferente y curiosa. La tendré en cuenta para ver si hago una ligera, que yo no puedo comer de muchas cosas.
Es un placer tenerte de vuelta a 1+/-100 con esta pizza tan rica y con un aprovechamiento de ingredientes.
Me alegro de que estés bien. Todas las madres tenemos el síndrome de nido vacío y cuesta.
Me llevo mi porción de pizza 🍕🍕🍕
Gracias de nuevo y besos. Cuídate.
Que maravilla de pizza!! te ha quedado de lujo, me la pones delante y te juro que me pierdo, que bien te ha quedado, esas del super que vienen ya lista no tienen comparación con esta casera, la diferencia es como el día y la noche, una vez que haces la primera nunca más te compras la del super...Bess
ResponderEliminarBuenísima idea la de agregar leche en polvo a la masa. Ella sirve para hacer la pizza más suave (debido a que la grasa de la leche actúa como un ablandador al interferir con la producción de gluten). Agrega sabor al pan y mejora el dorado de su corteza debido a la posible carmelización de los azúcares de la leche.
ResponderEliminarBesos Fely
Mi querida Fely, ¡no puedo, no puedo, no puedo mirar! Jajajaja..., que me pongo mala solo de ver tu pizza de aprovechamiento, que mira que te ha salido increíble, no digo ná de lo que saldrá de tu cocina si las haces a conciencia, Jajajaja...
ResponderEliminarYo siempre hago las pizzas super finas, la masa sale ligera, crocante y lo aguanta todo, hasta un límite claro está, además me da la sensación, que al comer una pizza de masa Fina, es como si comiera menos, Jajajaja..., pero no, solo es un modo de engañarme a mí misma, porque al final no paro de comer hasta acabar con ella, Jajajaja....
Menuda pizza has hecho, a mi santo le encantaría, bueno a él es que le gusta todo, tiene un saque el tío, que no veas, no sé dónde lo echa, porque no engorda por mucho que coma.
Besitos, me alegra que estés divinamente ❤️
Felyyyyyyy!!!
ResponderEliminarQué me matas mujer!!!
Qué maravilla!!Se ve tremenda con todo ese relleno sacado de la chistera del mago, con todo ese queso que debe de chorrear a no poder más jaja
Bravo, bravísimo! Ma ha encantado!!
Besos
Hola Fely ! que envidia de pizza ,me encanta con tanta mozzarela ,los rellenos a gusto como tiene que ser, para mi perfecta ,me gusta con la masa fina ,de pan , gruesa ..y encima recién echa ....buenisima
ResponderEliminarbesitos
Fely, hay qu e adaptarse a cada época y a cada momento que nos toca vivir, no hay más remedio... En cuanto a la pizza, qué te digo, pues que me has puesto los dientes largos, muyyyy largoooos, porque has heho una pizza casera tremenda, me parece fantástica
ResponderEliminarAbrazos y cuídate!!
Una deliciosa pizza, te ha quedado muy buena, me encanta, besos
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir tan deliciosa receta, un saludo
ResponderEliminarFely muchísimas gracias mi niña !
ResponderEliminarComo ya te comenté por redes, el relleno me priva , es de mis preferidos y la masa también la he hecho , pero ultimamente no sé que pasa que no consigo encontrar la leche en polvo . Ya miré en varios super y no tienen, tengo que ir al tajo inglés, que seguro que allí la hay .
La idea del Club de las Pizzas surgió de improviso, pero no es mía solamente, me acompañan en ello Elisa (Especialmente Dulce), Raquel (Mi diversión en la cocina) , Manoli (El blog de Manoli) . :)
Respecto a lo de los hijos a mi también me pasa igual , recuerdo esos momentos y me da nostalgia, pero es ley de vida que vuelen.
El caso es estar bien. Un abrazo prieto, prieto tesoro.
Fely , muy rica y original , me encanta
ResponderEliminarbesinos
¡¡Hola Fely!! Creo que hoy nos has puesto los dientes largos a todos con tu pizza, ¡vaya pinta! La sorpresa nos la has dado a todos, con ese capa de queso por encima tan espectacular y ese relleno tan rico. Una pizza ideal para un viernes y más con la que está cayendo, por lo menos por aquí, parece que tenemos el diluvio universal encima. Besitos.
ResponderEliminarQue receta más fácil y que rica.
ResponderEliminarTe la voy a copiar. Un beso :)
Fely, las épocas malas mejor olvidarlas y disfrutar de las buenas y recordar momentos agradables con tus hijos que habrán sido muchos y cuando ellos están en casa se comen más pizzas, luego se van y ya las hacemos menos veces. Me has dejado con las ganas de hacer y comer una pizza casera tan tica como la que nos traes. Ideal para aprovechar lo que tenemos en la nevera. Tengo ganas de probar el queso Pría que no he probado nunca.
ResponderEliminarMucho ánimo, cuídate que tú lo vales.
Besos guapa!
Hola Fely. A tiempos malos venda en los ojos. Hay que vivir el presente y disfrutarlo en todo momento ya sabes: "no dejes para mañana lo que puedas hacer hoy".
ResponderEliminarHola Fely. Vuelvo de nuevo porque he dado a publicar sin haber terminado el comentario. Me he ido de tecla jj. y vuelvo al comienzo, así tendrás dos por uno jj.
ResponderEliminarA tiempos malos venda en los ojos. Hay que vivir el presente y disfrutarlo en todo momento ya sabes: "no dejes para mañana lo que puedas hacer hoy".
Nunca he hecho pizza, ni en viernes ni en ningún día de la semana, no soy un experto en masas aunque creo que en algún momento tendré que intentarlo porque la realidad es que veo unas pizzas caseras, como esta tuya, que quitan el sentido. Una delicia, hoy hubiera caído al completo jj.
Un abrazo.
Felyyyyyy.....a esa pizza me apunto yo tambien.......las de verduras me encantan ,sobretodo a mi marido
ResponderEliminarBesitos guapa¡¡
Hola!! para mi un buen trocito, que se me hace la boca agua con la pizza. Menuda pintaza que tiene!!!
ResponderEliminarBesitos.
Madre mia de mi vida Fely¡¡¡¡salivando me dejas con las fotos de esa pizza, ainsss, quien pudiera meter la mano y cojer un cacho, besos
ResponderEliminarQue maravilla de pizzas Fely!!....imagino estan todos felices con estas delicias!!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQuerida Fely, nuestras amigas estarán contentísimas, estoy segura de que la pizza es riquísima y que ellas la han recibido con cariño. MIl besos!!
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