Para los Frixuelos:
4 huevos.
400 g de leche.
200 g de harina.
una pizca de sal un chorrín de anís (yo no le pongo)
Preparación:
Poner todo en el vaso de la thermomix y triturar en velocidad 5 unos segundos (hasta que se mezcle bien) En tradicional sería batir los huevos en un bol,agregar la leche batir y a continuación ir echando la harina poco a poco y removiendo para que no queden grumos.
Echar unas gotas de aceite en una sartén Con una garcilla o cucharón echamos masa cuando esté dorada(vigilando no nos quemen) damos la vuelta y los vamos colocando en un plato al terminar o cuando creamos que ya tenemos bastantes... le vamos poniendo el relleno y doblamos a la mitad y otra vez a la mitad. También pueden ser solamente con azúcar (espolvoreados) están también deliciosos.
Con un chorro de chocolate.....🤤🤤
Que ricos y con esa manzana caramelizada me gusta besitos
ResponderEliminarHola! se ven deliciosos, yo aún no los he prearado :) Ya mismo, carnavales :)
ResponderEliminarBesos.
Que ricos con el relleno que le has puestos, esas manzanas tienen una pinta¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarWoww pues eso debe estar muy rico 💕💕
ResponderEliminarFely que ricos , los hice una vez para un reto y ya se han quedado en casa para cualquier ocasión ,a mis nietos con nocilla les encantan ,yo me quedo con uno tuyo con esa rica mermelada de manzana
ResponderEliminarbesitos
Madre mía, esos frixuelos están gritándome cómeme...no me quiero ni imaginar el sabor tan rico que tienen que tener!
ResponderEliminarUn besote!
que ricos Fely,di que si que el nombre es lo de menos ,me gustan todos los rellenos pero me quedo con el de chocolate¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡¡
Qué frixuelos tan ricos!!! a mi hijo le encantan y los preparo mucho, tambien los relleno con mermelada de fresas y con leche condensada, todo muy "ligero", estos tuyos con manzana mucho más sanos.
ResponderEliminarBesitos guapa
Ya ha llegado la semana de Carnaval, sobre todo los más peques se lo pasan en grande disfrazándose. Pero seguro que tanto niños como adultos disfrutarán de una rica merienda con estos frixuelos y su delicioso relleno de manzana caramelizada.
ResponderEliminarBesos guapa!
Haces bien Fely, no discrepar, ni entrar en polémica, porque con la buena pinta que tienen tus frixuelos sería desaprovechar el tiempo de placer que aporta mientras los disfrutas.
ResponderEliminarA mí también me gustan más dulces, pero salados están igualmente riquísimos. Besitos.
Me apunto a estos frixuelos para la merienda ¡qué buena pinta! Carnaval, carnaval... ¡mmmm! vivan estos postres típicos ¡Besos mil!
ResponderEliminarA mi todo lo que lleva manzana me encanta Fely y esas filloas como le decimos por aqui tienen que estar de vicio, besos
ResponderEliminarFely, seguro que llego tarde, pero me comería más de uno. Me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Fely pero que súper estupendos que se ven con manzana :-))
ResponderEliminar1 saludito
Que delicia!!....los imagino con esa manzana y tientan!!.....algun dia los probare!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarYo también los hago a lo largo del año , en cualquier momento que se nos apetecen, sin fechas marcadas ni impuestas pero es que en el Antroxu no pueden faltar verdad ?...
ResponderEliminarTe quedaron de lujo y con esa manzanina se me hace la boca agua .
Un besín Feli y a disfrutar de estos días.
Tes crêpes doivent être délicieuses. J'aime beaucoup.
ResponderEliminarA bientôt
Tutti i dolci con mela li adoro.
ResponderEliminarBuona serata.
Salados o dulcesme gustan, todos y si tienen la pinta de los tuyos me pones un buen platiro. Un beso
ResponderEliminarMe encantan los frixuelos y con ese relleno tienen que estar espectacular. Un besote y feliz fin de semana!!
ResponderEliminarQué mas da cómo se llamen, el caso es que con el relleno de manzana caramelizada tienen que estar buenísimos!!
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!
Me encantan los frixuelos ❤
ResponderEliminarHola Fely, tienes toda la razón , que los llamen como quieran, en cada tierra con su nombre , pero al final son más o menos lo mismo. Me ha parecido muy interesante tu idea de añadirle manzana caramelizada y el toque de chocolate. Los creps siempre caseros, están mucho más ricos. Besos. Solo decirte que me he hecho seguidora de tu blog. Nos vemos.
ResponderEliminar